Всем привет! но вот и нам поставили такой диагноз спастическая диплегия до года ни слова об этом ответ одназначен от 4 неврологов наш врач у которой мы стоим на учете Батанова может кто знает сказала не видит у нас дцп просто пойдет позже к 2 годам сейчас нам 1,3 невролог с областной больницы впервые ставит этот диагноз я в полной растеренности хотела бы у вас узнать что у вас детки могли делать в этом возрасте что вы нам посоветуете можно ли нам ходунки? мы вообще в месяц первый раз перевернулись и видели хорошо на игрушки реагировали сделали в месяц 2 прививки и до 8 месяц не переворачивались в 6 месяцев поставили чазн на данный момент мы умеем переворачиваться, немного сидеть, ездить в ходунках только назад, стоять у опоры с поддержкой, держась за кроватку садиться, разговаривать, говорим практически все с11 месяцев, сейчас начинаем говорить слогами, все понимает, знаем стишок гуси гуси, поем песенку траляля, сама кушает, но вот с корпусом проблема, не держит равновесия, в одну сторону, то вдругу валится, делаем массаж, что интересно массажистка нас уверила нет у нас дцп, кому верить не знаю, может он у нас после года проявился, хочу обратиться за помощью и вашими советами, чтобы дальше не упустить время, а ведь все мы знаем время необратимо, спасибо за понимание!