Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422190 раз)

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1350 : 04 Марта 2015, 22:43:14 »
а как вы равновесие тренировали?нам вот 7скоро,сама не ходит,в брусьях тока,тренируемся за одну руку,но кидает её сильно,упор,перенести вес не может с ножки на ножку

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1351 : 04 Марта 2015, 22:49:54 »
людмилка, мы вместо брусьев использовали канаты. Они не дают стабильную опору. Поэтому приходится самому пытаться удержаться на ногах. А за одну руку его и сейчас кидает)

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #1352 : 04 Марта 2015, 23:10:55 »
я чёт никак не решусь на канаты..всё думаю рано ей,а время-то идёт..нам говорили-в 3года пойдёт,нам тада 2было-я ещё думала-Боже,ещё год целый
скоро 7...а я всё таскаю на себе 21кг wel

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1353 : 05 Марта 2015, 10:02:53 »
А чего тут решаться то? Натянули дома и вперед. Всё тоже самое, что и на брусьях. Мой поначалу боялся, они же шатаются. Натягивать нужно сильнее. Потом постепенно натяжение уменьшать. Но зато натренировался. И теперь точно знает, что не всё, за что можно ухватиться, дает опору.

Оффлайн Елена Соколан

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1354 : 06 Марта 2015, 10:18:14 »
Всем привет! но вот и нам поставили такой диагноз спастическая диплегия до года ни слова об этом ответ одназначен от 4 неврологов наш врач у которой мы стоим на учете Батанова может кто знает сказала не видит у нас дцп просто пойдет позже к 2 годам сейчас нам 1,3 невролог с областной больницы впервые ставит этот диагноз я в полной растеренности хотела бы у вас узнать что у вас детки могли делать в этом возрасте что вы нам посоветуете можно ли нам ходунки? мы вообще в месяц первый раз перевернулись и видели хорошо на игрушки реагировали сделали в месяц 2 прививки и до 8 месяц не переворачивались в 6 месяцев поставили чазн на данный момент мы умеем переворачиваться, немного сидеть, ездить в ходунках только назад, стоять у опоры с поддержкой, держась за кроватку садиться, разговаривать, говорим практически все с11 месяцев, сейчас начинаем говорить слогами, все понимает, знаем стишок гуси гуси, поем песенку траляля, сама кушает, но вот с корпусом проблема, не держит равновесия, в одну сторону, то вдругу валится, делаем массаж, что интересно массажистка нас уверила нет у нас дцп, кому верить не знаю, может он у нас после года проявился, хочу обратиться за помощью и вашими советами, чтобы дальше не упустить время, а ведь все мы знаем время необратимо, спасибо за понимание!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1355 : 06 Марта 2015, 10:35:13 »
Всем привет! но вот и нам поставили такой диагноз спастическая диплегия до года ни слова об этом ответ одназначен от 4 неврологов наш врач у которой мы стоим на учете Батанова может кто знает сказала не видит у нас дцп просто пойдет позже к 2 годам сейчас нам 1,3 невролог с областной больницы впервые ставит этот диагноз я в полной растеренности хотела бы у вас узнать что у вас детки могли делать в этом возрасте что вы нам посоветуете можно ли нам ходунки? мы вообще в месяц первый раз перевернулись и видели хорошо на игрушки реагировали сделали в месяц 2 прививки и до 8 месяц не переворачивались в 6 месяцев поставили чазн на данный момент мы умеем переворачиваться, немного сидеть, ездить в ходунках только назад, стоять у опоры с поддержкой, держась за кроватку садиться, разговаривать, говорим практически все с11 месяцев, сейчас начинаем говорить слогами, все понимает, знаем стишок гуси гуси, поем песенку траляля, сама кушает, но вот с корпусом проблема, не держит равновесия, в одну сторону, то вдругу валится, делаем массаж, что интересно массажистка нас уверила нет у нас дцп, кому верить не знаю, может он у нас после года проявился, хочу обратиться за помощью и вашими советами, чтобы дальше не упустить время, а ведь все мы знаем время необратимо, спасибо за понимание!

Занимайтесь со страшной силой ЛФК, равновесием, Войтой (она дает хорошие результаты в раннем самом возрасте). Ни в коем случае не хочу Вас пугать и т.п., но у нас была похожая ситуация - в 8 месяцев переворачивался, стоял у опоры, гулили и гыкали по возрасту, в 1.4 пополз на четвереньках, все говорили - в 1.6 пойдет, потом в 2 пойдет и т.п. ТАКОЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ РЕБЕНОК!!!! (говорили нам)))) Мы занимались и занимались и занимались..... много и везде и всем. Сейчас нам 4.5  byte byte byte byte даже не стоим сами.

ЛУЧШЕ МАНЬЯЧьТЕ! удачи, все будет хорошо! лучше перебдеть, чем не добдеть.

Оффлайн Елена Соколан

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1356 : 06 Марта 2015, 11:15:19 »
Спасибо большое  EVgenya скажите, пожалуйста во сколько вам поставили диагноз, просто не пойму все 4 невролога, до года категорически настаивали на том, что у нас нет этих предпосылок, даже в легкойформе, а тут после года поставили и сказали, что не такая она и легкая, как ни один невролог с опытом не увидел, очень меня удивило???????????

Оффлайн Елена Соколан

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1357 : 06 Марта 2015, 11:23:36 »
вот мы сидим

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1358 : 06 Марта 2015, 11:24:34 »
Нам поставили угрозу формирования ДЦП в 7 месяцев в 18й больнице (именно так и написали УГРОЗА формирования), в 9 месяцев подтвердили диагноз, в год оформили инвалидность. Слава Богу, изза маловесности  и недоношенности нам не делали никогда никаких прививок (и до сих пор сама пишу отказы). Встал в кроватке сам (вытянул себя руками и подставил ноги в 1.5 года). Всегда была слабая спина. Сел на стуле без поддержки только к 2 годам. На попе с прямыми ногами на полу до сих пор не сидит, только по турецки. сейчас стоим без поддержки на коленках. немного ходим за 1 руку. и занимаемся и занимаемся.... Все будет хорошо! Светлая голова и речь - залог успеха!!! Дерзайте!

Оффлайн Елена Соколан

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1359 : 06 Марта 2015, 11:33:15 »
мы тоже недоношенные родились в 32 недели с весом 2100 кг дышали сами в больнице лежала вместе с ребенком родились с диагнозом ишемия 2 степени незаращенное овальное окошко в год делали узи слава богу никаких паталогий с сердцем нет окошко закрылось но вот прививки нам сделали и метотвод никто не дал только когда начались проблемы со зрением тогда уже поздно было но сейчас видим на близком расстояние у нас чазн и было сильное косоглазие но наш невролог вылечил но будем надеяться на лучшее мы в конце марта ложимся в волгоградский реабилитационный центр на ул асланова 5, не знаю, какие спецы там, не слышала ни одного отзыва, но сказали делают все, лфк, магнито терапию, лазеро терапию, вводные процедуры, укрепляющие массажи, тренажеры, не будем терять время, а войто вы где делали?

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1360 : 06 Марта 2015, 11:35:57 »
В Чехии и в Москве. Есть целая тема по Войте на форуме. А вы откуда?

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1361 : 06 Марта 2015, 11:36:42 »
Проскочила) вижу, Волгоград)

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #1362 : 06 Марта 2015, 11:53:57 »
Елена Соколан, есть у меня ощущение что вам попался первый смелый и честный невролог. Увы в регионах часто так - диагноза долго нет, и для мам он как гром среди ясного неба.
Мы диагноз дцп получили в 1.2. Причем я его сама попросила. Было ясно, что у дочки проблемы с ногами. Хотя в 1.2 мы уже вдоль опоры пошли, сели, встали, ползали правильно. Врачи предлагали подождать. А чего ждать то?
Я думаю вам стоит поискать тут по форуму девочек из вашего города и спросить контакты хорошего невролога.  А дальше, по результатам. Или задайте прямой вопрос своему неврологу.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1363 : 06 Марта 2015, 12:06:22 »
Елена Соколан, тут почти всем поставили дцп после года, нам в 1.3 выставили..мы тоже недоношенные, тоже к 8 месяцам глаза закосили, все писали  ЗМР ..а потом извините инвалид
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Елена Соколан

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1364 : 06 Марта 2015, 12:18:27 »
может вы и правы просто обидно наш невролог один из самых лучших неврологов города заведующая волгоградской области с 35 летним стажем мы к ней на запись только через 2 месяца попали очередь большая она сразу сказала у ребенка сильный гипертонус синдром двигательных нарушений церебральная ишемия гипоксически-геморрагическое поражение цнс курс лечения по схеме принимаем, улучшения есть, особенно с глазами, косоглазие полностью ушло, часн с улучшением, когда мы к ней приехали в год, я сказала ребенок не держит корпус, шатает в разные стороны, она сказала слабые мышцы, при этом руки и ноги очень крепкие, тогда я спросила в чем проблема почему она не может стоять, болтается как сосиська может у нас угроза дцп, она сказала глядя мне в глаза, что не видит этого, естественно у меня надежда, раз невролог с такими отзывами и которая неоднократно поднимала детей на ноги с дцп, не видит предпосылок к этому, теперь меня удивляет, но я и сама об этом задумывалась неоднократно, только вот направление на лечение никто не давал, слушая ваши советы, будем с мужем действовать сами, а не ждать может быть, а может и нет, даже пусть врач и ошибся с диагнозом, это ничего не меняет и проблемы у ребенка есть, главное результаты, спасибо девочки!