Ой девочки, читаю вас и вспоминаю себя...Нам уже 10 лет. Дцп, спастическая диплегия, добилась в 10 лет точного диагноза, раньше ставили задержку моторного развития Родились на 31 недели 1850, всегда были лёгкие, и всегда нам говорили в 3 пойдёт, 4 пойдёт... На данный момент мы ходим, стоим-тяжело, останавливаемся-очень тяжело, научилась недавно бегать. Ученица 4-го класса обычной школы. С возрастом однозначно стаёт хуже, а когда то я этому не верила. Я считаю что ми делаем шаг в перёд и два назад.Помню так же когда то мене говорили мамочки особых деток, я тоже этому не сильно верила, что сначала страдают стопы, дальше колени, а потом и таз. Так оно и получается у малой сначала пошли то варус то вальгус, а теперь вот колени каждый раз они меня всё больше напрягают. Если раньше она при ходьбе очень широко ставила ноги так теперь коленки внутрь и почти вместе. Вот так.
Цитата: smirnova от 07 Марта 2015, 15:27:50Ой девочки, читаю вас и вспоминаю себя...Нам уже 10 лет. Дцп, спастическая диплегия, добилась в 10 лет точного диагноза, раньше ставили задержку моторного развития Родились на 31 недели 1850, всегда были лёгкие, и всегда нам говорили в 3 пойдёт, 4 пойдёт... На данный момент мы ходим, стоим-тяжело, останавливаемся-очень тяжело, научилась недавно бегать. Ученица 4-го класса обычной школы. С возрастом однозначно стаёт хуже, а когда то я этому не верила. Я считаю что ми делаем шаг в перёд и два назад.Помню так же когда то мене говорили мамочки особых деток, я тоже этому не сильно верила, что сначала страдают стопы, дальше колени, а потом и таз. Так оно и получается у малой сначала пошли то варус то вальгус, а теперь вот колени каждый раз они меня всё больше напрягают. Если раньше она при ходьбе очень широко ставила ноги так теперь коленки внутрь и почти вместе. Вот так.А вы во сколько пошли? вальгус сильный был?
smirnova, нам бы тоже хотя бы в 7 лет пойти.А так ползать во сколько начали?
Smirnova. Моей доче 10 лет. У ваше дочи не стало с возрастом приседания постоянного в коленях? Лет до 7 стояла ровно. Постепенно хуже и хуже, а сейчас стоит на кривых ногах. Может встать ровно но ей тяжело это стало. Я вижу. Я так думаю что это ухудшение наверно и есть. Если по диагнозу нам поставили дцп в 1,5 года. Хотя было это видно месяцев с трёх наверно. Даже я смотрю сейчас видео и вижу всё это. И ведь несколько неврологов прошли. За свои деньги ходили и никто не мог сказать диагноз.
Цитата: katrin от 07 Марта 2015, 16:02:29Smirnova. Моей доче 10 лет. У ваше дочи не стало с возрастом приседания постоянного в коленях? Лет до 7 стояла ровно. Постепенно хуже и хуже, а сейчас стоит на кривых ногах. Может встать ровно но ей тяжело это стало. Я вижу. Я так думаю что это ухудшение наверно и есть. Если по диагнозу нам поставили дцп в 1,5 года. Хотя было это видно месяцев с трёх наверно. Даже я смотрю сейчас видео и вижу всё это. И ведь несколько неврологов прошли. За свои деньги ходили и никто не мог сказать диагноз. извините не увидела ваш пост. Постоянного присидания нет, но оно иногда присудствует. Допустим когда стоит присидает.Меня больше беспокоят колени которые пошли во внутрь.