katrinрасскажите поподробнее про тутора. ноги полусогнуты . как выправлять не знаю. постоянные укладки делать или спать в фиксаторах?
Девочкиkatrin, , smirnova, а у вас дети оперированные? У меня просто есть на операции некоторые надежды...А так хуже с возрастом, не смотря на все реабилитации это факт. Я тут недавно видео собрала за 1.5 года с 2 до 3.5 как дочь ходит. Хуже не очень явно, потому что часть видео прямо во время реабилитаций активных, но что не лучше даже с этим допущением факт. Вот ,покажу. Знаю что многим интересно сравнить будет https://www.youtube.com/watch?v=EQbKYv49I88
smirnova, А коленки полусогнутые и до операции были у дочки? Идет то на пяточках просто шикарно И вообще деффка у вас красивущая , но я боюсь что мы операцией загубим колени. Пока прямые они и ровные. И тонус только ниже колен. Приводящие в норме. И за ТБС боюсь. У нас с ним не все ок, как бы расслабив мышцы не вышли косточки из впадин..
smirnova, глянула на ваше видео - разница в походке, конечно, очень видна. Дочка - умничка, очень старается. А где вы делали операцию?
smirnova, посмотрела видео, результат ооочень хороший, мы тоже думали об ульзтбате, но пока попробуем диспортом выправить. А результат у вас хоть чуть закрепился? А то нас и физио неплохо разрабатывают, но только курс кончаем и возвращается все...Мы маленькие еще, но уже и стопа ротирована и деформации бедер и контрактуры, что дальше будет?