Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425685 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1590 : 14 Июня 2015, 14:37:55 »
@Chayka, не думаю...я вас не видела и не знаю, но мне кажется, врачи просто выпендрились...если вы сами говорите, что у вас руки не здоровые...бывает, когда руки здоровые, а ноги тяжелые, но это редко и как правило у истинных ДЦПят руки тоже задеты.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 15:11:17 от МамаАнюты »

Оффлайн Златопусичка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1591 : 14 Июня 2015, 14:46:43 »
@Златопусичка, если ставить, то до реабилитации, конечно, есть результат, я тоже боялась первый раз, но все ок
Как Вам результат?У меня действительно паника!Просто уже год мы стоим на месте без изменений, ходим по веревкам, у опоры и ползаем, и все,а сейчас пошла в рост и одна нога ну просто обнять и плакать,я уже не знаю что делать,вот и решилась на диспорт.Правда еще начала давать Революшн нейрон.Обещают хороший результат.
Верь в чудо и оно случится!!!!

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1592 : 14 Июня 2015, 23:24:54 »
@МамаАнюты, не то чтобы выпендрились, а скорее от неопытности, врач которая нас вела в больнице совсем молоденькая,только работать начала, у нас в выписке ещё 2 грубых ошибки оказалось - это от невнимательности врача!
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1593 : 14 Июня 2015, 23:33:31 »
@Chayka, формально ваши врачи правы.  стоит только посмотреть значение слова диплегия. это паралич одноименных конечностей, будь то руки, ноги, глаза, щеки, т.е всё что угодно парное. Спастический это понятно, повышенный тонус. Просто врач не знала, видимо, как классифицировать правильно, чтобы обозначить бОльшее поражение ног, вот и написала "нижняя". Но я не думаю, что она имела в виду "здоровые руки". Ведь по сути с классификацией форм ДЦП проблема. Классификаций много и часто о формах можно поспорить. Вы не заморачивайтесь. Суть-то понятна.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1594 : 15 Июня 2015, 00:00:23 »
Всё таки, диагноз от врачей должен быть максимально точным. К примеру даже, любой родитель не врач начинает копать изучать диагноз и непонятно что получается.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1595 : 15 Июня 2015, 00:27:24 »
Классификация строится на нарушении двигательных функций, поражениях ЦНС и типе родовых травм.  При одних и тех же поражениях ЦНС могут нарушаться разные двигательные функции.  Набор этих факторов конечен и может комбинироваться друг с другом. На нейрофизиологический уровень, где каждое нарушение является неспецифической реакцией организма никто спускаться не собирается. Вполне достаточно неврологического. Почему? Нейрофизиологический уровень требует нанотехнологического подхода, который невозможен при современном уровне развития меддиагностики в мире. Не говоря уже о терапии. Лет через 20, я думаю, ДЦП научаться лечить или минимизировать последствия. Не раньше.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1596 : 15 Июня 2015, 01:57:54 »
@Taram75,,, я тоже за максимально точный диагноз!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1597 : 15 Июня 2015, 02:05:44 »
Выпишите в столбик все имеющиеся при ДЦП синдромы и поставьте галочки напротив тех, которые наблюдаются у вашего ребенка. Будет максимально точный диагноз. Гораздо важнее, ключевые синдромы, типа: органическое поражение головного мозга, поражение тазовых органов, ЭПИ и пси факторы. Это влияет на льготы и на социализацию ребенка в будущем. Некоторые из них могут пересматриваться и оспариваться в МСЭ.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1598 : 15 Июня 2015, 02:25:54 »
Было бы интересно взглянуть на этот полный столбик. Во всех стадиях развития, внутри утробно, при рождение, месяц, три, год... и кроме этого с дальнейшими (во многих случаях) последствиями контрактуры, сколиозы, по ортопедии, лого психо и тд.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1599 : 15 Июня 2015, 03:17:29 »
@ДЦПшник, конечно это весьма оригинальный способ для установления максимально точного диагноза, но всё же диагнозы должны ставить врачи!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1600 : 15 Июня 2015, 13:50:54 »
Было бы интересно взглянуть на этот полный столбик. Во всех стадиях развития, внутри утробно, при рождение, месяц, три, год... и кроме этого с дальнейшими (во многих случаях) последствиями контрактуры, сколиозы, по ортопедии, лого психо и тд.
Мне неинтересно.

Оффлайн шума

« Ответ #1601 : 15 Июня 2015, 18:58:24 »
@Златопусичка, если ставить, то до реабилитации, конечно, есть результат, я тоже боялась первый раз, но все ок
Как Вам результат?У меня действительно паника!Просто уже год мы стоим на месте без изменений, ходим по веревкам, у опоры и ползаем, и все,а сейчас пошла в рост и одна нога ну просто обнять и плакать,я уже не знаю что делать,вот и решилась на диспорт.Правда еще начала давать Революшн нейрон.Обещают хороший результат.
Златопусичка, скажите, что это - Революшн нейрон? Кто прописал? Какие результаты от применения обещают? Где приобрели? Кто-нибудь, кроме Вас, еще применял?

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1602 : 16 Июня 2015, 00:44:24 »
Интересно, кто модераторы раздела, они здесь бывают в темке?
@Taram75, если уж Вам интересно, то отвечу. Да, бываем. Почему не удаляем флуд сразу же, потому что в теме идет живой разговор, который многих просто расслабляет и отвлекает от всех забот. Через определенное время, темы проходят полную модерацию с удалением сообщений, относящимися к флуду.  sfet
С уважением, модератор раздела.  ттт

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1603 : 16 Июня 2015, 02:19:53 »
Выпишите в столбик все имеющиеся при ДЦП синдромы и поставьте галочки напротив тех, которые наблюдаются у вашего ребенка. Будет максимально точный диагноз. Гораздо важнее, ключевые синдромы, типа: органическое поражение головного мозга, поражение тазовых органов, ЭПИ и пси факторы. Это влияет на льготы и на социализацию ребенка в будущем. Некоторые из них могут пересматриваться и оспариваться в МСЭ.
Елисей  ,,,
что даст мне написанная в карточке форма?  ккк даже если и написана она правильно? Ну имеется в виду в соответствии с классификацией?
Что это мне даст как практику  для составления программы по двигательной коррекции?
Для составления программы интеллектуального развития?
Такой наивняк понапишут : врач поставит диагноз и...и??? Он вас вылечит? Чем? Кортексином? Не смешно чесслово
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1604 : 16 Июня 2015, 08:54:02 »
я тоже не понимаю смысла прям точно-точно диагноз устанавливать. В данном случае согласная с Елисеем, это нереально, опять же симптомы бывают разными. Да это не важно Просто к установлению диагноза родители уже всё знают и лучше. чем врачи, и даже раньше диагноза. Тем более нет единой классификации.