@Златопусичка, если ставить, то до реабилитации, конечно, есть результат, я тоже боялась первый раз, но все ок
Было бы интересно взглянуть на этот полный столбик. Во всех стадиях развития, внутри утробно, при рождение, месяц, три, год... и кроме этого с дальнейшими (во многих случаях) последствиями контрактуры, сколиозы, по ортопедии, лого психо и тд.
Цитата: Юля мама Макара от 14 Июня 2015, 12:51:44@Златопусичка, если ставить, то до реабилитации, конечно, есть результат, я тоже боялась первый раз, но все окКак Вам результат?У меня действительно паника!Просто уже год мы стоим на месте без изменений, ходим по веревкам, у опоры и ползаем, и все,а сейчас пошла в рост и одна нога ну просто обнять и плакать,я уже не знаю что делать,вот и решилась на диспорт.Правда еще начала давать Революшн нейрон.Обещают хороший результат.
Интересно, кто модераторы раздела, они здесь бывают в темке?
Выпишите в столбик все имеющиеся при ДЦП синдромы и поставьте галочки напротив тех, которые наблюдаются у вашего ребенка. Будет максимально точный диагноз. Гораздо важнее, ключевые синдромы, типа: органическое поражение головного мозга, поражение тазовых органов, ЭПИ и пси факторы. Это влияет на льготы и на социализацию ребенка в будущем. Некоторые из них могут пересматриваться и оспариваться в МСЭ.