Алоха, Спасибо большое, буду узнавать; до этого мы пили когитум и лецитин , но речи так и нет(( а как вы в физическом плане?
Алоха, мы с вами похожи)) мой тоже ползает как торпеда уже год и ходит вдоль опоры, а вот ходьба... Делает по три-четыре шага и падает(( но в последнее время стало нравится ходить, сам отпускается, идет и падает конечно(( зато недавно научился вставать с пола без опоры)) эх, для нас все мелочи важны)) теперь больше за интеллект переживаю, так хочется, чтоб болтать начал
Кортексин мы кололи до года, потом больше не назначали. А как пошла речь? Со слогов первых или сразу со слов? До этого мы только говорили мама,папа, деде, баба,эти слова она говорила чётко, а остальное не разобрать ,а сейчас как попка попугай все за мной повторяет.
Извините, что вмешиваюсь. У меня дочка в 2,5 года говорила мало, медикаментозное лечение, типа когитума, семакса и энцефабола не помогала никак. Только нервная и капризная была. А в 2,5 года впервые попали к нормального логопеду. Сейчас нам 2 и 10 и мы почти все говорим.
ну вот когда руки в меньшей степени-это диплегия и есть. Вас можно только поздравить с неплохими руками! А парапарез нижний-это когда руки вообще свободны-без ограничений в движениях и мо орике.