Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 424687 раз)

Оффлайн Алоха

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1575 : 11 Июня 2015, 22:53:14 »
Алоха, Спасибо большое, буду узнавать; до этого мы пили когитум и лецитин , но речи так и нет(( а как вы в физическом плане?

Ребенок вроде неплохой в двигательном плане ползает как ракета,  залезет на возвышености , стоит возле опоры ходит,а вот самостоятельно ходьбы нет, мы на одной войта сидим,думаю надо будет подключить ещё лфк.

Оффлайн semesha

« Ответ #1576 : 11 Июня 2015, 23:31:31 »
Алоха, мы с вами похожи)) мой тоже ползает как торпеда уже год и ходит вдоль опоры, а вот ходьба... Делает по три-четыре шага и падает(( но в последнее время стало нравится ходить, сам отпускается, идет и падает конечно(( зато недавно научился вставать с пола без опоры)) эх, для нас все мелочи важны)) теперь больше за интеллект переживаю, так хочется, чтоб болтать начал

Оффлайн Алоха

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1577 : 11 Июня 2015, 23:51:11 »
Алоха, мы с вами похожи)) мой тоже ползает как торпеда уже год и ходит вдоль опоры, а вот ходьба... Делает по три-четыре шага и падает(( но в последнее время стало нравится ходить, сам отпускается, идет и падает конечно(( зато недавно научился вставать с пола без опоры)) эх, для нас все мелочи важны)) теперь больше за интеллект переживаю, так хочется, чтоб болтать начал

Ой пардон я забыла у нас целый мекоментозный курс был,  сначало кортексин а потом семакс целый месяц

Оффлайн semesha

« Ответ #1578 : 12 Июня 2015, 08:44:39 »
Кортексин мы кололи до года, потом больше не назначали. А как пошла речь? Со слогов первых или сразу со слов?

Оффлайн Алоха

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1579 : 12 Июня 2015, 10:30:13 »
Кортексин мы кололи до года, потом больше не назначали. А как пошла речь? Со слогов первых или сразу со слов?     
До этого мы только  говорили мама,папа, деде, баба,эти слова она говорила чётко, а остальное не разобрать ,а сейчас как попка попугай все за мной повторяет.                                                         

Оффлайн semesha

« Ответ #1580 : 12 Июня 2015, 21:57:18 »
Эх, мне б такого попугайчика)) у нас даже мама папа баба говорит если только попросишь, ито по настроению, сам не обращается((

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1581 : 12 Июня 2015, 22:06:13 »
  gfds Извините, что вмешиваюсь. У меня дочка в 2,5 года говорила мало, медикаментозное лечение, типа когитума, семакса и энцефабола не помогала никак. Только нервная и капризная была. А в 2,5 года впервые попали к нормального логопеду. Сейчас нам 2 и 10 и мы почти все говорим.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Алоха

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1582 : 12 Июня 2015, 22:24:13 »
  gfds Извините, что вмешиваюсь. У меня дочка в 2,5 года говорила мало, медикаментозное лечение, типа когитума, семакса и энцефабола не помогала никак. Только нервная и капризная была. А в 2,5 года впервые попали к нормального логопеду. Сейчас нам 2 и 10 и мы почти все говорим.
Да  все дети разные кому-то логопед помог, а кому и достаточно курс уколов проколоть  и все дите болтает.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1583 : 12 Июня 2015, 23:16:16 »
Интересно, кто модераторы раздела, они здесь бывают в темке?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн semesha

« Ответ #1584 : 13 Июня 2015, 23:43:16 »
Эх, где бы его найти то хорошего((

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1585 : 14 Июня 2015, 04:33:27 »
Девочки, подключусь к вашему диалогу!
ну вот когда руки в меньшей степени-это диплегия и есть. Вас можно только поздравить с неплохими руками! А парапарез нижний-это когда руки вообще свободны-без ограничений в движениях и мо орике.
Пролежали мы в больнице сейчас и поставили дочке диагноз- нижняя спастическая диплегия. Это получается как будто, что проблема у нас только с ногами, а руки - здоровые,без ограничений!  На самом деле руки у ребёнка довольно слабые, на локтях она может себя переместить куда ей надо, но  если ставим на четвереньки, то на выпрямленных руках опоры почти нет, не говоря уже чтоб ползти с выпрямленными руками, поэтому на руки одеваем лангетки для поддержания. Дак диагноз такой видимо от балды поставили?!
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн Златопусичка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1586 : 14 Июня 2015, 10:30:29 »
Девочки,привет,нужен совет,у нас тоже спастическая диплегия,и мы решились на диспорт, хотя я до сих пор очень боюсь,хотим поставить перед курсом реабилитации,чтоб был эффект,я правильно делаю или нет?может надо после поставить, и вообще стоит его ставить?
Верь в чудо и оно случится!!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1587 : 14 Июня 2015, 12:12:34 »
@Chayka, спаст.диплегия не предполагает здоровые руки. просто ноги хуже, руки лучше. если и руки, и ноги, то ставят тетрапарез. нам тоже ставят диплегию или иногда трепарез, т.е ноги и левая рука, а правая восстановленная, но она тоже слабая, моторика хилая. Она здоровая только по сравнению с левой рукой, а так нет. Всё относительно.

Оффлайн Юля мама Макара

« Ответ #1588 : 14 Июня 2015, 12:51:44 »
@Златопусичка, если ставить, то до реабилитации, конечно, есть результат, я тоже боялась первый раз, но все ок

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1589 : 14 Июня 2015, 14:02:45 »
@МамаАнюты, у нас до этого и стояла спастическая диплегия, теперь поставили - НИЖНЯЯ спастическая диплегия т.е только ноги, а руки получается как будто бы здоровые!
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!