Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 424650 раз)

Оффлайн Kato

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1545 : 02 Июня 2015, 17:32:21 »
@twins2011, не за что ))).  Мне инструктор по лфк подсказала идею. Хорошо, если еще кому нибудь пригодится.

Оффлайн Zalina113

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное возможно
    • Награды
« Ответ #1546 : 03 Июня 2015, 00:12:29 »
Добрый день. Расскажу о нашей картине жизни. Родился сынок весом 790 грамм, срок гестации 26 недель. Три операции - сердце , глаза , грыжа. Лейкомаляция ,следствие дцп диплегия спас.-ая. Реабилитацию начали не сразу , так как были ограничения из за глаз . Сейчас нам 11 месяцев , 65 см, 7 кг. Скорректированный возраст 8 мес.  Сидим с поддержкой , переворачиваемся. Что делали и делаем : традиционно - массаж , парафин  ,токи , электрофарез ,ванны ,занятия с логопедом,  также остеопатия с 5 месяцев , гомеопатия уже 2й месяц , войта курсами ( сама пока обучаюсь)  занималась изначальнопо Доману сама с ребенком , разрабатывали вестибулярный аппарат, в планах занятия с дефектологом , тейпы, продолжать войту,гомеопатию , остеопатию, начать рефлексотерапию, сенсорную интеграцию, плюс все традиционное ... Боюсь ,конечно, перегрузить ребенка , боюсь и время упустить. Благо многие методы щадящие и сочетаемые))) 

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1547 : 03 Июня 2015, 00:14:54 »

Добрый день. Расскажу о нашей картине жизни. Родился сынок весом 790 грамм, срок гестации 26 недель. Три операции - сердце , глаза , грыжа. Лейкомаляция ,следствие дцп диплегия спас.-ая. Реабилитацию начали не сразу , так как были ограничения из за глаз . Сейчас нам 11 месяцев , 65 см, 7 кг. Скорректированный возраст 8 мес.  Сидим с поддержкой , переворачиваемся. Что делали и делаем : традиционно - массаж , парафин  ,токи , электрофарез ,ванны ,занятия с логопедом,  также остеопатия с 5 месяцев , гомеопатия уже 2й месяц , войта курсами ( сама пока обучаюсь)  занималась изначальнопо Доману сама с ребенком , разрабатывали вестибулярный аппарат, в планах занятия с дефектологом , тейпы, продолжать войту,гомеопатию , остеопатию, начать рефлексотерапию, сенсорную интеграцию, плюс все традиционное ... Боюсь ,конечно, перегрузить ребенка , боюсь и время упустить. Благо многие методы щадящие и сочетаемые)))
Залина вы молодец!!!! Все делаете правильно. А как развиваете вестибулярку?

Оффлайн Zalina113

• Новичок
  • Невозможное возможно
    • Награды
« Ответ #1548 : 03 Июня 2015, 00:32:43 »
@Селена и Амир,  у Домана  есть ряд упражнений - покачивания из стороны в строну (влево - вправо, взад - вперед , круговые движения с ребенком в одну и в другую сторону , перетаскивания ребенка на пледе на полу сначала в одну сторону потом другую - я садилась напротив мужа сначала к себе тянула плед , потом он к себе . далее , крепко прижав ребенка к себе , скакала ( не сильно ) мои описания , конечно, скудные , если интересно почитайте - что делать, если у вашего ребенка повреждения мозга- автор Гленн Доман
Мне кажется, нам это помогло , хотя многие врачи пожимают плечами ) со словами " ну делайте"
В период отдыха между реабилитациями начну снова крутить , вертеть)

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1549 : 03 Июня 2015, 08:41:14 »
Тоже по Доману качала...помню каждый день в гамаке....к сожалению равновесия не оч (((
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн semesha

« Ответ #1550 : 03 Июня 2015, 12:01:00 »
Девочки, спасибо всем за ответы)) еще один вопросик - можно ли ползать в ортопедической обуви? Просто, когда ходим и гуляем всегда ему одеваю, но когда дома он больше ползает конечно, но много ходит возле опоры и стоит и в последнее время стал отцепляться и сам делать шаги; вот вопрос - не вредно в них ползать? Ничего там не деформируется? Обувь у нас не высокая, средней вышины пятки

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1551 : 03 Июня 2015, 20:06:38 »
я думаю ничего вредного нет...если только натирать нигде не будет)))
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн алевтинка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1552 : 06 Июня 2015, 14:56:43 »
Здравствуйте,дорогие мамочки! Ребенку 2,9 года.стоял диагноз Дцп.Спастическая диплегия. Сейчас мы пролежали в больнице и в выписке написан другой диагноз ( спастический парапарез.нижних конечностей). Это чем то отличается? Если да то диагноз стал хуже или как? Подскажите пожалуйста? Заранее спасибо

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1553 : 06 Июня 2015, 15:02:39 »
@алевтинка, этот диагноз лучше. Это значит что руки "отошли" -легче стали. Тонус ушёл. Ноги остались спастичными-нижний парапарез.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1554 : 06 Июня 2015, 15:10:38 »
алевтинка я бы раньше времени не радовался, могут и для отчётности написать. Но если Вы явно видите здоровые руки как обычного ребенка, стоит вернутся в эту больницу через недельку.
Какая больница, где? Многим будет полезна.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1555 : 06 Июня 2015, 15:13:31 »
@алевтинка ползает на руках хорошо, перебирает, на руки опора?
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1556 : 06 Июня 2015, 15:19:32 »
@Taram75, а зачем им возвращаться через неделю? Как правило ставят диплегию маленьким многим.  к трём годам становится виднее- где тонус больше и диагноз иногда меняется просто по ходу...у кого то на гемипарезы односторонние у кого то на парапарез. А у остальных остаётся диплегия. Всё. Никакого чуда излечения.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1557 : 06 Июня 2015, 15:20:13 »
@алевтинка ползает на руках хорошо, перебирает, на руки опора?
с этим согласна.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1558 : 06 Июня 2015, 15:27:14 »
@Taram75, а зачем им возвращаться через неделю? Как правило ставят диплегию маленьким многим.  к трём годам становится виднее- где тонус больше и диагноз иногда меняется просто по ходу...у кого то на гемипарезы односторонние у кого то на парапарез. А у остальных остаётся диплегия. Всё. Никакого чуда излечения.

Как зачем?! Продолжить, хорошая динамика не каждый день. Отдохнули и вперёд, снимать-менять диагноз на нижние конечности.
Редко когда руки полностью рабочие у ДЦПешичков.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1559 : 06 Июня 2015, 15:31:58 »
@Taram75, Вы не поняли меня. Я описала подробно. Не вылечили же им там диплегию))) в самом то деле ттт это ж процесс к трём годам у некоторых происходит. Ни при чём тут одна больница скорее всего. Ну подождём пока автор отпишется.

Так закалялась сталь....