Тутора нам не прописывали только обувь и средства для отвода стоп. Но в обуви ортопедической ходить совсем ему не нравится, вот босиком другое дело. В обуви начинает капризничать и ползти(( а без обуви получается нам нельзя((
Конечно можноhttp://ortodesign.ru/katalog/kr1-27n.htmlВот ссылка; вобще при желании и самим что то подобное можно сделать) они прикрепляют на всю обувь крючки, за которые крепится эта лента
Цитата: semesha от 01 Июня 2015, 23:18:21Конечно можноhttp://ortodesign.ru/katalog/kr1-27n.htmlВот ссылка; вобще при желании и самим что то подобное можно сделать) они прикрепляют на всю обувь крючки, за которые крепится эта лентаНу это наверное деротационные ремни, придуманные ещё в 70-ых где то. То же как вариант, но считаю примерно та же схема тейпирования практичней.
Девочки, может глупый вопрос, но я запуталась, тутор помогает опустить ногу на пятку?
Пока сложно сказать, мы пользуемся ими только месяц и только , когда ходим, когда идет, то да нога отводится; может быть нужно уменьшить натяжение, чтобы колени не сгибались? Мы пробовали тейпирование, но эффекта от него не заметила, может спец такой попался(((Девочки, может глупый вопрос, но я запуталась, тутор помогает опустить ногу на пятку? Просто у нас пока нет этой проблемы и два из трех ортопедов, говорят, что нам это не нужно, а третий, говорит, что можно на сон, если ребенок будет переносить это; но лишний раз мучать не хочется( поправьте если не так, может нам и ходить нужно в ни
Цитата: semesha от 02 Июня 2015, 09:21:36Пока сложно сказать, мы пользуемся ими только месяц и только , когда ходим, когда идет, то да нога отводится; может быть нужно уменьшить натяжение, чтобы колени не сгибались? Мы пробовали тейпирование, но эффекта от него не заметила, может спец такой попался(((Девочки, может глупый вопрос, но я запуталась, тутор помогает опустить ногу на пятку? Просто у нас пока нет этой проблемы и два из трех ортопедов, говорят, что нам это не нужно, а третий, говорит, что можно на сон, если ребенок будет переносить это; но лишний раз мучать не хочется( поправьте если не так, может нам и ходить нужно в нинасколько я понимаю, тутора ночью обеспечивают правильное положение стопы, или как минимум, не дают стопе во время сна и раслабления отвисать. Про мучения даже не заморачивайтесь, человек - существо приспосабливающееся и привыкает ко всему быстро, тем более дети...конечно, чем младше ребенок, тем это происходит быстрее. Мы спим ночью в туторах с двух лет, привыкания не было никакого, деть принял их как должное, хотя характером своенравен. Здесь очень много зависит от настроя мамы. Дискомфорта сын не показывал никакого...знаю детей, которые привыкли и сами просят одеть туторы, если мама забыла.
Цитата: Северянка от 02 Июня 2015, 12:57:50Цитата: semesha от 02 Июня 2015, 09:21:36Пока сложно сказать, мы пользуемся ими только месяц и только , когда ходим, когда идет, то да нога отводится; может быть нужно уменьшить натяжение, чтобы колени не сгибались? Мы пробовали тейпирование, но эффекта от него не заметила, может спец такой попался(((Девочки, может глупый вопрос, но я запуталась, тутор помогает опустить ногу на пятку? Просто у нас пока нет этой проблемы и два из трех ортопедов, говорят, что нам это не нужно, а третий, говорит, что можно на сон, если ребенок будет переносить это; но лишний раз мучать не хочется( поправьте если не так, может нам и ходить нужно в нинасколько я понимаю, тутора ночью обеспечивают правильное положение стопы, или как минимум, не дают стопе во время сна и раслабления отвисать. Про мучения даже не заморачивайтесь, человек - существо приспосабливающееся и привыкает ко всему быстро, тем более дети...конечно, чем младше ребенок, тем это происходит быстрее. Мы спим ночью в туторах с двух лет, привыкания не было никакого, деть принял их как должное, хотя характером своенравен. Здесь очень много зависит от настроя мамы. Дискомфорта сын не показывал никакого...знаю детей, которые привыкли и сами просят одеть туторы, если мама забыла.@Северянка а почему ночью? У нас тутора с подвижной пяткой из двух частей. В нижней ходит дочь днём, а ночью приладили вторую часть до паха и спит. У вас чисто ночные тутора?
Цитата: katrin от 02 Июня 2015, 13:44:07Цитата: Северянка от 02 Июня 2015, 12:57:50Цитата: semesha от 02 Июня 2015, 09:21:36Пока сложно сказать, мы пользуемся ими только месяц и только , когда ходим, когда идет, то да нога отводится; может быть нужно уменьшить натяжение, чтобы колени не сгибались? Мы пробовали тейпирование, но эффекта от него не заметила, может спец такой попался(((Девочки, может глупый вопрос, но я запуталась, тутор помогает опустить ногу на пятку? Просто у нас пока нет этой проблемы и два из трех ортопедов, говорят, что нам это не нужно, а третий, говорит, что можно на сон, если ребенок будет переносить это; но лишний раз мучать не хочется( поправьте если не так, может нам и ходить нужно в нинасколько я понимаю, тутора ночью обеспечивают правильное положение стопы, или как минимум, не дают стопе во время сна и раслабления отвисать. Про мучения даже не заморачивайтесь, человек - существо приспосабливающееся и привыкает ко всему быстро, тем более дети...конечно, чем младше ребенок, тем это происходит быстрее. Мы спим ночью в туторах с двух лет, привыкания не было никакого, деть принял их как должное, хотя характером своенравен. Здесь очень много зависит от настроя мамы. Дискомфорта сын не показывал никакого...знаю детей, которые привыкли и сами просят одеть туторы, если мама забыла.@Северянка а почему ночью? У нас тутора с подвижной пяткой из двух частей. В нижней ходит дочь днём, а ночью приладили вторую часть до паха и спит. У вас чисто ночные тутора?Катя, у нас туторы не для ходьбы, они не подвижные, короткие, безнагрузочные- на голеностоп. Вот такие, зелененькие 2Б.05http://ogonek.org/pacientam/ortopedicheskie-izdeliya/golenostopnyj-sustav/Мы одеваем только на ночь. Днем ходит за руку в орт.обуви