Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 424568 раз)

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1530 : 01 Июня 2015, 21:57:58 »
Тутора нам не прописывали только обувь и средства для отвода стоп. Но в обуви ортопедической ходить совсем ему не нравится, вот босиком другое дело. В обуви начинает капризничать и ползти(( а без обуви получается нам нельзя((
Если можно по подробнее о средствах для отвода стоп. Для нас это самая большая проблема. Боремся с ротацией стоп, но результаты очень минимальны даже с диспортом. Спасибо

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1531 : 01 Июня 2015, 22:07:26 »
Как вариант, тейпирование?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн semesha

« Ответ #1532 : 01 Июня 2015, 23:18:21 »
Конечно можно
http://ortodesign.ru/katalog/kr1-27n.html
Вот ссылка; вобще при желании и самим что то подобное можно сделать) они прикрепляют на всю обувь крючки, за которые крепится эта лента

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1533 : 01 Июня 2015, 23:58:51 »
Конечно можно
Вот ссылка; вобще при желании и самим что то подобное можно сделать) они прикрепляют на всю обувь крючки, за которые крепится эта лента

Ну это наверное деротационные ремни, придуманные ещё в 70-ых где то. То же как вариант, но считаю примерно та же схема тейпирования практичней.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #1534 : 02 Июня 2015, 08:25:20 »
Конечно можно

Ну это наверное деротационные ремни, придуманные ещё в 70-ых где то. То же как вариант, но считаю примерно та же схема тейпирования практичней.
Тейпирование не пробовали, т.к.  в нашем городе нет специалиста. Сама не решаюсь, боюсь только навредить от неправильной наклейки. А вот ремнями пользовались, но ребенок почему-то стал проседать в коленях, а если заставляла выпрямить колени стопу правой ноги ставила на носок. А у Вас был результат от корригирующего устройства ?

Оффлайн semesha

« Ответ #1535 : 02 Июня 2015, 09:21:36 »
Пока сложно сказать, мы пользуемся ими только месяц и только , когда ходим, когда идет, то да нога отводится; может быть нужно уменьшить натяжение, чтобы колени не сгибались? Мы пробовали тейпирование, но эффекта от него не заметила, может спец такой попался(((
Девочки, может глупый вопрос, но я запуталась, тутор помогает опустить ногу на пятку? Просто у нас пока нет этой проблемы и два из трех ортопедов, говорят, что нам это не нужно, а третий, говорит, что можно на сон, если ребенок будет переносить это; но лишний раз мучать не хочется( поправьте если не так, может нам и ходить нужно в ни

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1536 : 02 Июня 2015, 09:40:58 »
Девочки, может глупый вопрос, но я запуталась, тутор помогает опустить ногу на пятку?
Да он помогает и очень хорошо. В 1,6 моя доча  была балеринкой, а к двум годам уже ближе, после  туторов ставила ногу на пятку даже босиком. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1537 : 02 Июня 2015, 12:57:50 »
Пока сложно сказать, мы пользуемся ими только месяц и только , когда ходим, когда идет, то да нога отводится; может быть нужно уменьшить натяжение, чтобы колени не сгибались? Мы пробовали тейпирование, но эффекта от него не заметила, может спец такой попался(((
Девочки, может глупый вопрос, но я запуталась, тутор помогает опустить ногу на пятку? Просто у нас пока нет этой проблемы и два из трех ортопедов, говорят, что нам это не нужно, а третий, говорит, что можно на сон, если ребенок будет переносить это; но лишний раз мучать не хочется( поправьте если не так, может нам и ходить нужно в ни
насколько я понимаю, тутора ночью обеспечивают правильное положение стопы, или как минимум, не дают стопе во время сна и раслабления отвисать. Про мучения даже не заморачивайтесь, человек - существо приспосабливающееся и привыкает ко всему быстро, тем более дети...конечно, чем младше ребенок, тем это происходит быстрее. Мы спим ночью в туторах с двух лет, привыкания не было никакого, деть принял их как должное, хотя характером своенравен. Здесь очень много зависит от настроя мамы. Дискомфорта сын не показывал никакого...знаю детей, которые привыкли и сами просят одеть туторы, если мама забыла.

Оффлайн semesha

« Ответ #1538 : 02 Июня 2015, 13:32:27 »
Т. е. Их нужно одевать даже если нет цыпочек? Для профилактики так сказать? Значит нам нужно попробовать спать в них. Может кто подскажет, где в Москве лучше всего приобрести и на что обратить внимание?
Тут читаю многие рано пошли даже на цыпочках, а мы вот стоим на полной стопе, долго может стоять, но шага делает только три-четыре и падает на колени(( тело с головой быстрее чем ноги как бы ((

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1539 : 02 Июня 2015, 13:44:07 »
насколько я понимаю, тутора ночью обеспечивают правильное положение стопы, или как минимум, не дают стопе во время сна и раслабления отвисать. Про мучения даже не заморачивайтесь, человек - существо приспосабливающееся и привыкает ко всему быстро, тем более дети...конечно, чем младше ребенок, тем это происходит быстрее. Мы спим ночью в туторах с двух лет, привыкания не было никакого, деть принял их как должное, хотя характером своенравен. Здесь очень много зависит от настроя мамы. Дискомфорта сын не показывал никакого...знаю детей, которые привыкли и сами просят одеть туторы, если мама забыла.
@Северянка а почему ночью? У нас тутора  с подвижной пяткой из двух  частей.   В нижней ходит дочь днём, а ночью  приладили вторую часть до паха и спит.  У вас чисто ночные тутора?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1540 : 02 Июня 2015, 13:53:44 »
@Северянка а почему ночью? У нас тутора  с подвижной пяткой из двух  частей.   В нижней ходит дочь днём, а ночью  приладили вторую часть до паха и спит.  У вас чисто ночные тутора?
Катя, у нас туторы не для ходьбы, они не подвижные, короткие, безнагрузочные- на голеностоп.
Вот такие, зелененькие 2Б.05
http://ogonek.org/pacientam/ortopedicheskie-izdeliya/golenostopnyj-sustav/
Мы одеваем только на ночь. Днем ходит за руку в орт.обуви

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1541 : 02 Июня 2015, 14:04:21 »
Катя, у нас туторы не для ходьбы, они не подвижные, короткие, безнагрузочные- на голеностоп.
Вот такие, зелененькие 2Б.05
http://ogonek.org/pacientam/ortopedicheskie-izdeliya/golenostopnyj-sustav/
Мы одеваем только на ночь. Днем ходит за руку в орт.обуви
Наши очень похожи, за исключением что пятка подвижная. И две части. А так можно сказать  один в один.   Только наша моделька 25.08.  Когда я дочери обувь поначалу одела, она всё равно на цыпочки привставать умудрялась, а тутора жёстче и в них стоять и идти только правильно можно.  Когда доче исправили туторами ногу, тогда уже и обувь ортопедическая была, а сейчас и обычная. 
Ау сына моего плосковальгусные  ноги.   Вобще были в жутком состоянии, коленидруг о друга терлись и стопы заваливались. При такой степени предлагают операции. Гимнастику я с ним делать не могла.  Я считаю что специальными туторами, которые он носил не снимая года три, мы исправили его плосковальгус до приемлего состояния.  Сейчас небольшие только отклонения.  Тоже уже вс снято и ходит в обычной обуви с пяткой.
_______

Оффлайн Kato

« Ответ #1542 : 02 Июня 2015, 14:59:10 »
А у нас тутора огонек не держат ногу, особенно когда погода меняется. Спастика сильная, все равно вытягивает стопу. Мы поверх тутора эластичным бинтом закрепляем. Тогда еще как то справляемся.

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #1543 : 02 Июня 2015, 15:18:40 »
 Девочки нам вообще тутор на всю ногу выписали. Хотя ребенок стоит на полной стопе и при ходьбе правая нога только уходит на носок. Так вот одеваю ей ночь, с начала укладки минут 30. а потом в лучшем случае один час еще выдерживает и кричит. В них даже переворачиваться неудобна. Вот и думаю может быть взять разъемные. Хотя бы для голеностопа  всю ночь не снимать 999

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1544 : 02 Июня 2015, 17:09:35 »
@Kato, отличная идея на заметку. С бинтом. Спасибо.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....