Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423434 раз)

Оффлайн Виталия и Александра

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мир двоих не понять миллиардам
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1500 : 25 Апреля 2015, 10:03:36 »
Юлия, ваша девочка умничка нам о таком только мечтать:-)

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1501 : 25 Апреля 2015, 10:16:41 »
Юлия, ваша девочка умничка нам о таком только мечтать:-)
ну мы тоже не сразу дали результаты.
нет хороших неврологов. списывайтесь с других городов. посылайте видео. анализы.
что-то делайте.
нам говорили что до года вложишь. то и будет. а в год мы ничего не умели. лёжкой лежали.

ходите в бассейн. ипотрепия или на худой конец ипотренажёр. нам она помогла голову держать и спину укрепила.
и сейчас на лфк обязательно 15 мин  тренажёра.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1502 : 25 Апреля 2015, 10:19:07 »
@Юлия74, что до года вложишь? Хм...очень спорный вопрос....ну да ладно.
опять же-тренажёр. Что у вас за тренажёр? Что то никак не найду я тренажёра для лежачего ребёнка...всё не то...
если ребёнок может сам его крутить-тогда да.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1503 : 25 Апреля 2015, 10:26:53 »
@Юлия74, что до года вложишь? Хм...очень спорный вопрос....ну да ладно.
опять же-тренажёр. Что у вас за тренажёр? Что то никак не найду я тренажёра для лежачего ребёнка...всё не то...
если ребёнок может сам его крутить-тогда да.
нам говорили так- надо за год вложить как можно больше.
на первом видео сбоку есть ипотренажёр. это имитация движений лошади.
тяжёлых детей садят в гроссе. стоит он самый дешёвый 29 тыс.
ещё у нас есть там тренажёр крутить ноги и руки. приматывают бинтами к педали и крутят. стоит он недорого. около 10 тыс.
не помню как называется. в понедельник напишу. он переносной. удобно. движения вперёд-назад. меняется скорость.
всё работает от электричества.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 10:37:25 от Юлия74 »

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1504 : 25 Апреля 2015, 13:32:30 »
@Юлия74, ага. Напишите про переносной. Нам гросса не пошёл пока. Пробовали в реацентре.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1505 : 25 Апреля 2015, 13:50:55 »
@twins2011,
вот нашла.
такой у нас. кто лёжа крутит. кто на большом бревне мягком. кто на стульчике. кто по одной конечности. кто по 2.
http://medical-market.ru/product/pedal'nyy-trenazher-s-elektrodvigatelem-ly-901-mb-/
а почему гросс не пошёл? это же просто приспособление для вертикализации.
мы сначала в нём ходьбу отрабатывали. пока стоять не научились.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1506 : 25 Апреля 2015, 14:18:12 »
@Юлия74, гросс не пошёл-синеют руки у дитя. И подушечки подкладывали и всяко пробовали-но ребёнок не стоит сам -не держит вертикализацию и с ногами в нём он не знает что делать....короче вред один получился. Пробовала не раз физиотерапевт.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Златопусичка

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1507 : 03 Мая 2015, 20:28:08 »
Юля,мы Вам  wer wer wer, Вы и Ваша девочка,герои!!! Мы по возрасту такие же как Вы,перепробовали очень много чего,но диспорт как-то не решались,мы можем ползать,стоять у опоры,ходить с ходунками и за одну ручку.Но до самостоятельной ходьбы нам еще ого как далеко((((Хотя каждый день вижу во сне,как моя девочка ходит)))))Вы пример для нас!!!
Верь в чудо и оно случится!!!!

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1508 : 04 Мая 2015, 07:08:01 »
@Златопусичка,
а почему диспорт не хотите?
или спастика небольшая?
вестибулярку тренируете?

Оффлайн Златопусичка

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1509 : 04 Мая 2015, 10:03:41 »
Хотим диспорт,и летом скорее всего уколим)))Вестибулярку тренируем,занимаемся иппотерапией ,кроме зимы,и вот уже 3 месяца как иппотренажер преобрели!Но пока результаты не большие,хочу такой тренажер для ножек как у Вас,буду присматривать))))
@Златопусичка,
а почему диспорт не хотите?
или спастика небольшая?
вестибулярку тренируете?
Верь в чудо и оно случится!!!!

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1510 : 04 Мая 2015, 10:15:11 »
@Златопусичка,
это не у нас. это на нашем ЛФК. мы 3 раза в неделю ходим.

Оффлайн Aliya

« Ответ #1511 : 04 Мая 2015, 14:21:04 »
Хочу рассказать историю лечения своего ребенка, поскольку верю, что эта информация может спасти и Вашего малыша.
Моего мальчика зовут Мартин Цуркан, многие родители децепешек из Украины нас знают, поскольку несколько лет мы были все рекорды по интенсивности лечения и поискам решения проблем.
В двух словах - в возрасте 1 год Мартынчик держал голову, но не переворачивался, не сидел, не ползал, и, тем более, не мог стоять или ходить. Диагноз - ДЦП, спастический парапарез или спастическая диплегия.
Следующие 4 года прошли в интенсивной борьбе - гомеопатическое лечение и более 50 курсов реабилитации и  в центре "Апис Мелифика" (Хмельницкий), 5 раз гипсования, остеопатия, иппотерапия, грязелечение, скипидарные ванные, метод Домана (были у Божены в Латвии), метод Томатис (Киев), метод Лазаренко (Киев).
Скажу честно, что из этого списка большинство опций оказались пустой тратой времени и денег, без координальных результатов. Но Апис-Мелифика (Хмельницкий) превратили моего ребенка из тряпочки в прекрасного мальчика, который уже мог и переворачиваться, и сидеть, и ползать. Осталось самое сложное - самостоятельная ходьба. И тут произошло самое главное, о чем я хочу Вам рассказать.
За все эти годы проблема выраженного высокого ахила никуда не ушла. После окончания очередного курса физической реабилитации мы оставались на следующий, 5 гипсований по месяцу со всеми ужасами процесса - проблема пятки, зависшей в воздухе не решалась никак. В результате - отсутствие равновесия и возможности самостоятельной ходьбы. Мы уже стали рассматривать вариант операции, когда мы узнали о методе Иларии Иосифовны, г. Львов. И решили попробовать.
А теперь внимание. Мы приехали во Львов, февраль 2015 года. Мартин стоит самостоятельно 2-3 секунды, может сделать пару шагов на носках. 20 дней лечения во Львове у Иларии Иосифовны. Результат через 20 дней - мой ребенок сделал 38 самостоятельных шагов, может стоять сам около 3 минут. И самое главное - пятка опустилась на пол!!! Без операции. Месяц после возвращения из Львова - Мартин делает 70 самостоятельных шагов на пятке.
Как это оказалось возможным - мне сложно сказать, но это не чудо и не вымысел. Это результат колоссальных знаний, многолетнего опыта работы, интеллекта рук Иларии Иосифоны, а также - требовательности, дисциплине и жесткости подхода.
Метод заключается в 2 часах точечного массажа руками Иларии Иосифовны и многих часов занятий с участием родителей. Массаж, как я поняла, позволяет исправить патологическое размещение мышц и в результате ножка обретает возможность стоять правильно, на пятке. Кроме этого, Илария Иосифона знает, куда нажать, если что-то "перетягивает", что нажать, чтобы ребенок смог делать то, что, казалось бы, ему не под силу. Это не просто массаж, который укрепляет мышцы, это массаж, который воздействует на нервные окончания и активизирует мертвые зоны. Потом достигнутый результат закрепляется с помощью физических упражнений.
Поэтому, дорогие родители, если Вам нужна качественная вертикализация, Ваш ребенок готов к ходьбе (например немножко ходит за одну ручку, как это было с Мартином), - но Вы никак не можете прорваться на следующий уровень - сразу во Львов. Не бойтесь ничего, не слушайте негатив об этом специалисте. Сложный характер, усталость родителей, слезы ребенка, сумасшедший график - это все абсолютно незначительно, по сравнению с даром, который Вы получите в обмен.
Об этом я могу говорить с полной уверенностью, потому что это пример моего ребенка.
Я не знаю, почему об Иларии Иосифоне не знает еще вся страна, да и не только Украина. Этот человек в нашем случае смог сделать то, что казалось абсолютно невозможным, без оперативного вмешательства. Я надеюсь, что мой пост поможет и Вашему малышу. А также, я надеюсь, что этот текст сможет послужить символом нашей безграничной благодарности Иларии Иосифоне.
Готова ответить на любые вопросы по лечению. Мой номер 380672333049. Оля Цуркан.
Хотела приложить видео нашей пятки, но не могу разобраться как это сделать.

Оффлайн Милли

« Ответ #1512 : 11 Мая 2015, 12:40:29 »
Девочки,у кого детки ходят,как боритесь с гиперлордозом?

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1513 : 12 Мая 2015, 19:52:58 »
Девочки,у кого детки ходят,как боритесь с гиперлордозом?
упражнения делаем эти....http://www.universalinternetlibrary.ru/book/15539/ogl.shtml#t67
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Татьяна Лето

« Ответ #1514 : 13 Мая 2015, 22:40:24 »
Девочки, подскажите- кто - нибудь из вас  лечил деток  по методу  Скорбуна - Зверева в центре вибро - синергетической адаптации? Какие результаты?