а сколько вашему ребенку?как равновесие тренировали?мы приставным шагом у опоры ходим уже года 2 по всейквартире-сама никак не стоит-дикий страх плюс стопы не опорные,плосковальгусные.нам 7 летнам только в обуви все говорят ходить,типа стопа и так уходит,дабы не усугубить
Девочки может у кого была подобная проблема - мы долго ходили вдоль опоры и вот наконец научились стоять без опоры и уверенно ходить за одну руку - нога при этом стоит на полную стопу, колени сгибает правильно при ходьбе ; но это босиком, как только одеваем ортопедическую обувь - сразу походка ухудшается(( как-будто ему неудобно и комфортно идти (особенно с высоким берцем), перепробовали много всяких и результат один, в обычной ходит гораздо лучше; у нас плосковальгусная стопа и ортопеды все по-разному советуют; может у кого так было, как бороться? Больше в обуви ходить?
Цитата: semesha от 31 Мая 2015, 21:08:40Девочки может у кого была подобная проблема - мы долго ходили вдоль опоры и вот наконец научились стоять без опоры и уверенно ходить за одну руку - нога при этом стоит на полную стопу, колени сгибает правильно при ходьбе ; но это босиком, как только одеваем ортопедическую обувь - сразу походка ухудшается(( как-будто ему неудобно и комфортно идти (особенно с высоким берцем), перепробовали много всяких и результат один, в обычной ходит гораздо лучше; у нас плосковальгусная стопа и ортопеды все по-разному советуют; может у кого так было, как бороться? Больше в обуви ходить?У меня дочь тоже не может ходить в такой обуви. Ковыляет неуклюже и скованность появляется. А уж подняться по ступенькам втакой ортопедие это непосильная задача. Но мы дома в туторах всегда, а уж на улицу обычную обувь с пяткой, часто красовки. Вот в них дочь чуствует себя замечательно и ходит хорошо.
Цитата: людмилка от 31 Мая 2015, 21:11:31а сколько вашему ребенку?как равновесие тренировали?мы приставным шагом у опоры ходим уже года 2 по всейквартире-сама никак не стоит-дикий страх плюс стопы не опорные,плосковальгусные.нам 7 летнам только в обуви все говорят ходить,типа стопа и так уходит,дабы не усугубитьНам ровно два, ходим вдоль опоры где-то с 1,3 приставными, в 1,8 стали стоять без опоры, теперь ходит придерживаясь опоры одной рукой, может сам сделать несколько шагов, где-то 4 шага и голова уходит вперед ног и опускается на четвереньки((( во недавно стал отпускаться и сам делать по несколько шагов, раньше только когда заставишьМы ходили вдоль стены и между ним и стеной ставили мячь, опора на мячь, как-бы движущаяся опора, потом слегка сдутый мячьСтоять сейчас может долго без опоры, особенно, если мультиками заинтересовать или заставить что-то сделать руками, вобщем отвлечь))Но вот ходьба в ортопедии мне совсем не нравится((( не пойму почему так(( вроде бы она в основном должна наоборот облегчать ходьбу((
Цитата: katrin от 31 Мая 2015, 22:00:55Цитата: semesha от 31 Мая 2015, 21:08:40Девочки может у кого была подобная проблема - мы долго ходили вдоль опоры и вот наконец научились стоять без опоры и уверенно ходить за одну руку - нога при этом стоит на полную стопу, колени сгибает правильно при ходьбе ; но это босиком, как только одеваем ортопедическую обувь - сразу походка ухудшается(( как-будто ему неудобно и комфортно идти (особенно с высоким берцем), перепробовали много всяких и результат один, в обычной ходит гораздо лучше; у нас плосковальгусная стопа и ортопеды все по-разному советуют; может у кого так было, как бороться? Больше в обуви ходить?У меня дочь тоже не может ходить в такой обуви. Ковыляет неуклюже и скованность появляется. А уж подняться по ступенькам втакой ортопедие это непосильная задача. Но мы дома в туторах всегда, а уж на улицу обычную обувь с пяткой, часто красовки. Вот в них дочь чуствует себя замечательно и ходит хорошо. а во сколько она у вас пошла?операции никакие не делали?
. Наверное, надо было изначально носить ее как советовал ортопед, может быть вальгус сейчас был бы меньше. Не хотелось бы до операции довести…
Цитата: Vse_budet_otlichno от 01 Июня 2015, 13:31:30. Наверное, надо было изначально носить ее как советовал ортопед, может быть вальгус сейчас был бы меньше. Не хотелось бы до операции довести…Моя дочь одела тутора в 1,6 и носила их не снимая почти года три. Как я понимаю обувь стуторами в плане ортопедии не сравнима. И тем не менее у дочи эквиновпльгус. Так что не думайте о том, что было бы если.......что было бы нам неизвестно.
Цитата: katrin от 01 Июня 2015, 14:08:49Цитата: Vse_budet_otlichno от 01 Июня 2015, 13:31:30. Наверное, надо было изначально носить ее как советовал ортопед, может быть вальгус сейчас был бы меньше. Не хотелось бы до операции довести…Моя дочь одела тутора в 1,6 и носила их не снимая почти года три. Как я понимаю обувь стуторами в плане ортопедии не сравнима. И тем не менее у дочи эквиновпльгус. Так что не думайте о том, что было бы если.......что было бы нам неизвестно. В том то и дело, обувь, стельки, тутора это профилактика и "адаптация", нужны занятия, упражнения заставить работать правильно мышцы и держать нагрузку.