Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423416 раз)

Оффлайн Tina_S

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1515 : 21 Мая 2015, 13:39:21 »
Девочки, со временем шатание (атаксия) во время ходьбы проходит? Причем по мрт повреждений головного мозга нет.

Оффлайн semesha

« Ответ #1516 : 31 Мая 2015, 21:00:37 »
Aliya, а она только во Львове принимает?

Оффлайн semesha

« Ответ #1517 : 31 Мая 2015, 21:08:40 »
Девочки может у кого была подобная проблема - мы долго ходили вдоль опоры и вот наконец научились стоять без опоры и уверенно ходить за одну руку - нога при этом стоит на полную стопу, колени сгибает правильно при ходьбе ; но это босиком, как только одеваем ортопедическую обувь  - сразу походка ухудшается(( как-будто ему неудобно и комфортно идти (особенно с высоким берцем), перепробовали много всяких и результат один, в обычной ходит гораздо лучше; у нас плосковальгусная стопа и ортопеды все по-разному советуют; может у кого так было, как бороться? Больше в обуви ходить?

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #1518 : 31 Мая 2015, 21:11:31 »
а сколько вашему ребенку?как равновесие тренировали?мы приставным шагом у опоры ходим уже года 2 по всейквартире-сама никак не стоит-дикий страх плюс стопы не опорные,плосковальгусные.нам 7 лет

нам только в обуви все говорят ходить,типа стопа и так уходит,дабы не усугубить

Оффлайн semesha

« Ответ #1519 : 31 Мая 2015, 21:43:01 »
а сколько вашему ребенку?как равновесие тренировали?мы приставным шагом у опоры ходим уже года 2 по всейквартире-сама никак не стоит-дикий страх плюс стопы не опорные,плосковальгусные.нам 7 лет

Нам ровно два, ходим вдоль опоры где-то с 1,3 приставными, в 1,8 стали стоять без опоры, теперь ходит придерживаясь опоры одной рукой, может сам сделать несколько шагов, где-то 4 шага и голова уходит вперед ног и опускается на четвереньки((( во недавно стал отпускаться и сам делать по несколько шагов, раньше только когда заставишь
Мы ходили вдоль стены и между ним и стеной ставили мячь, опора на мячь, как-бы движущаяся опора, потом слегка сдутый мячь
Стоять сейчас может долго без опоры, особенно, если мультиками заинтересовать или заставить что-то сделать руками, вобщем отвлечь))
Но вот ходьба в ортопедии мне совсем не нравится((( не пойму почему так(( вроде бы она в основном должна наоборот облегчать ходьбу((

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1520 : 31 Мая 2015, 22:00:55 »
Девочки может у кого была подобная проблема - мы долго ходили вдоль опоры и вот наконец научились стоять без опоры и уверенно ходить за одну руку - нога при этом стоит на полную стопу, колени сгибает правильно при ходьбе ; но это босиком, как только одеваем ортопедическую обувь  - сразу походка ухудшается(( как-будто ему неудобно и комфортно идти (особенно с высоким берцем), перепробовали много всяких и результат один, в обычной ходит гораздо лучше; у нас плосковальгусная стопа и ортопеды все по-разному советуют; может у кого так было, как бороться? Больше в обуви ходить?
У меня дочь тоже не может ходить  в такой обуви. Ковыляет неуклюже и скованность появляется.    А уж подняться  по ступенькам втакой ортопедие это непосильная задача. Но мы дома в туторах всегда, а уж на улицу обычную обувь с пяткой, часто красовки.   Вот в них дочь чуствует себя замечательно и ходит хорошо. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #1521 : 31 Мая 2015, 22:11:07 »
У меня дочь тоже не может ходить  в такой обуви. Ковыляет неуклюже и скованность появляется.    А уж подняться  по ступенькам втакой ортопедие это непосильная задача. Но мы дома в туторах всегда, а уж на улицу обычную обувь с пяткой, часто красовки.   Вот в них дочь чуствует себя замечательно и ходит хорошо.

а во сколько она у вас пошла?операции никакие не делали?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1522 : 31 Мая 2015, 23:31:39 »

Нам ровно два, ходим вдоль опоры где-то с 1,3 приставными, в 1,8 стали стоять без опоры, теперь ходит придерживаясь опоры одной рукой, может сам сделать несколько шагов, где-то 4 шага и голова уходит вперед ног и опускается на четвереньки((( во недавно стал отпускаться и сам делать по несколько шагов, раньше только когда заставишь
Мы ходили вдоль стены и между ним и стеной ставили мячь, опора на мячь, как-бы движущаяся опора, потом слегка сдутый мячь
Стоять сейчас может долго без опоры, особенно, если мультиками заинтересовать или заставить что-то сделать руками, вобщем отвлечь))
Но вот ходьба в ортопедии мне совсем не нравится((( не пойму почему так(( вроде бы она в основном должна наоборот облегчать ходьбу((

На вскидку, несколько причин, тяжелая обувь (разница есть), обычно ортообувь значительно выше и более плоская подошва, жесткая (не сгибается).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1523 : 01 Июня 2015, 12:13:18 »

а во сколько она у вас пошла?операции никакие не делали?
@людмилка сама без поддержки не ходит, вернее очень плохо по дому может ходить. Равновесия нет и страхи упасть до паталогии.  Ходит с ходунками, или с моей поддержкой.  Таким образом проходим значительные расстояния.  Мы даже в горы за грибами лазали. ))) Начала вставать в манеже подтягиваясь на руках и ходить вдоль бортика  около 1,3.  Операции не делали никаких.  Не вижу смысла для моего ребёнка. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #1524 : 01 Июня 2015, 13:31:30 »
У нас тоже так было с обувью. Сын начал делать первые шаги в полтора года, но без обуви. В обуви сразу опускался на четвереньки. Потом он стал побольше шагать, но в ортообуви намного хуже. И только сейчас по прошествии полутора лет вижу, что во-первых, никакая обувь не мешает, а во-вторых, она действительно помогает правильно фиксировать стопу. Наверное, надо было изначально носить ее как советовал ортопед, может быть вальгус сейчас был бы меньше. Не хотелось бы до операции довести…

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1525 : 01 Июня 2015, 14:08:49 »
. Наверное, надо было изначально носить ее как советовал ортопед, может быть вальгус сейчас был бы меньше. Не хотелось бы до операции довести…
Моя дочь одела тутора в 1,6 и носила их не снимая почти года три.  Как я понимаю  обувь стуторами в плане ортопедии не сравнима. И тем не  менее у дочи эквиновпльгус.  Так что не думайте о том, что было бы если.......что было бы нам неизвестно.  ккк
_______

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1526 : 01 Июня 2015, 15:37:43 »
. Наверное, надо было изначально носить ее как советовал ортопед, может быть вальгус сейчас был бы меньше. Не хотелось бы до операции довести…
Моя дочь одела тутора в 1,6 и носила их не снимая почти года три.  Как я понимаю  обувь стуторами в плане ортопедии не сравнима. И тем не  менее у дочи эквиновпльгус.  Так что не думайте о том, что было бы если.......что было бы нам неизвестно.  ккк

В том то и дело, обувь, стельки, тутора это профилактика и "адаптация", нужны занятия, упражнения заставить работать правильно мышцы и держать нагрузку.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн semesha

« Ответ #1527 : 01 Июня 2015, 17:32:13 »
Тутора нам не прописывали только обувь и средства для отвода стоп. Но в обуви ортопедической ходить совсем ему не нравится, вот босиком другое дело. В обуви начинает капризничать и ползти(( а без обуви получается нам нельзя((

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1528 : 01 Июня 2015, 18:06:31 »

В том то и дело, обувь, стельки, тутора это профилактика и "адаптация", нужны занятия, упражнения заставить работать правильно мышцы и держать нагрузку.
Если это вы конкретно мне пишите, то на линечке видно, моим детям уже 10 лет.   И про пользу физкультуры  я прекрасно знаю, делали, вы для меня Америку не открыли.   ;D. Иногда и регулярные занятия  не помогают к сожалению.    ккк. И не надо мамам ходить с пустым чуством вины.  А если бы,,,,, не нужно это ни нам ни детям. 
_______

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1529 : 01 Июня 2015, 20:41:51 »
katrin У меня нет линеечки, но по секрету, моему тоже уже 10 лет. И до сих пор занимаемся, боремся, трудимся, значительно меньше правда((.
Речь не о пользе физкультуры имелось ввиду, хотя до сих пор есть чувство, что можно было раньше, больше, чаще, может быть и по другому. Но что имеем то и несём.
Не всё написанное конкретно Вам.