Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423171 раз)

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1470 : 31 Марта 2015, 16:51:30 »
Мы пошли раньше,чем вы,но когда начали ходить тоже постоянно падали где-то пол года,теперь ходит нормально,почти не падает)

ага) не понимает еще, чтоназад тоже ходить можно, не умеет шаг назад делать, чуть что шлепается сразу, ладно еще когда на попу...
причем босиком ходит лучше, чем в обуви. Ну и пока ножки широко расставляет, как медведь)

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1471 : 31 Марта 2015, 16:54:37 »
ВалентинаВhgr поздравляем с большой победой!  Это прекрасно! Начинается как-будто новая жизнь! Мы пока только мечтаем о такой! Только научились стоятьу опоры и делать несколько шажков.  gwcm спешим за вами!!!
спасибо))))
мне кажется, что если бы мы раньше нашли реабилитолога, который с нами начал заниматься в декабре 2014, то пошли бы раньше.  Как-то с Мишей лучше мужчина справился, чем все женщины, а этому вообще хоть бы что Мишины вопли)  да и удерживает его хоть) у женщин выдержка меньше)

Оффлайн yulldoo

« Ответ #1472 : 31 Марта 2015, 17:01:13 »
ВалентинаВ, это 100%! Я считаю, что правильный реабилитолог -половина успеха! Кто же он? Приоткройте завесу! esert

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1473 : 31 Марта 2015, 17:15:45 »
ВалентинаВ, это 100%! Я считаю, что правильный реабилитолог -половина успеха! Кто же он? Приоткройте завесу! esert
да это не тайна)
мы у себя в Твери в декабре чисто случайно попали на лфк и массаж в центр "Мед Амко", я искала срочно где ЛФК до праздников пройти и с первого раза записалась. Попали мы к Крутикову Констанину Сергеевичу, у них там семейный подряд - массаж его мама делает, все врачи, очень хорошо делает, кстати, точки прям разминает. Потом к нему на занятия, он тоже сначала точки разминает, мышцы, тейпы накладывает, потом ЛФК, все занятие где-то час с хвостиком. Потом в феврале опять занимались. Сначала Миша стал ходить в Гроссе, но без подвеса, просто в костюме этом)он думал, что его держат и чувствовал под тяжестью костюма тело свое, просто шел в направлении к двери (чтоб уйти нафиг от злого дядьки) и орал - аааааааааааааааааааа!!!!!!))))
Нам стали давать костюм домой на вечер....дома ходил уже без ора.
Потом врач уже снял костюм и просто давал Мише в руки предмет какойнидь, Миша так же его держал и с криком топал к двери....Дома, кстати, с предметом ходить отказывался, мы ему шарф на плечи вешали и он шел) Ну потом как-то оп и пошел без всего,но с нашей подсказки, т.е. ставили его и за майку сзади сверху держали, и потом как-то сижу в комнате на диване и опачки - Миша сам идет с коридора....довоооольный.....так вот и ходит сам теперь - встает у опоры и вперед...

Оффлайн yulldoo

« Ответ #1474 : 31 Марта 2015, 17:26:44 »
Прекрасно, ВалентинаВ, что значит нашли своего человека! И метод! И настроение поднимается от успехов, и все совпало! Здорово!
Надеемся, что и нам так повезет!
А вам - успехов и новых достижений!  Уже, ого какая гора по плечо! И какое море по колено! nht

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1475 : 31 Марта 2015, 21:15:28 »
 Моя дочи тоже пошла как нашли хорошего реабилитолога,кстати ттоже мужчину)через неделю после занятий встала с четверенек и пошла,правда была вся в тейпах,ей так легче было ходить сначала,а вот назад тоже долго училась,я думала что никогда не научиться,а сейчас как здоровый ребенок назад ходит,на все нужно время))но все реально

Оффлайн babo4ka

« Ответ #1476 : 31 Марта 2015, 23:48:53 »
Моя дочи тоже пошла как нашли хорошего реабилитолога,кстати ттоже мужчину)через неделю после занятий встала с четверенек и пошла,правда была вся в тейпах,ей так легче было ходить сначала,а вот назад тоже долго училась,я думала что никогда не научиться,а сейчас как здоровый ребенок назад ходит,на все нужно время))но все реально

Скажите а после каких конкретных занятий ваша дочь пошла? Что конкретно реабилитолог с ней делал?

Оффлайн yulldoo

« Ответ #1477 : 31 Марта 2015, 23:49:16 »
оксана сет, а расскажите о себе, какой метод вас двинул? Или спец? И в каком возрасте?

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1478 : 01 Апреля 2015, 10:24:52 »
ох эти тейпы...Миха их сковыривает с ноги и грызет,  врач их уже по два на одно место клеит, говорит мол по-правилам так нельзя, но в случае Миши правила не работают.
Ну мы еще от ползания совсем не отказались, он по дому то ходит то ползает, надо учить равновесие хорошо держать, без опоры стоять уверенно и с четверенек самому вставать. Столько еще впереди работы.
А интеллект и речь меня очень тревожит....если б с этим было ок, то быстрее бы всему учился.

Оффлайн Златопусичка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1479 : 01 Апреля 2015, 13:09:53 »
ох эти тейпы...Миха их сковыривает с ноги и грызет,  врач их уже по два на одно место клеит, говорит мол по-правилам так нельзя, но в случае Миши правила не работают.
Ну мы еще от ползания совсем не отказались, он по дому то ходит то ползает, надо учить равновесие хорошо держать, без опоры стоять уверенно и с четверенек самому вставать. Столько еще впереди работы.
А интеллект и речь меня очень тревожит....если б с этим было ок, то быстрее бы всему учился.
Не думайте так,вот у меня у дочки и интеллект и речь развиты,и разговаривает и рассуждает,а ходить не может.И очень много чего перепробовали, и тейпы,и иголки,и лошади, и т.д.За руки ходит,с ходунками ходит,но сама даже без опоры не стоит((( Поэтому Ваш мальчик герой,и все у Вас будет хорошо!!!!Вы вон уже какие огромные достижения сделали!!!
Верь в чудо и оно случится!!!!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1480 : 01 Апреля 2015, 15:49:04 »
Я точно не могу описать что он делал,затейпировал всю до пояса,упражнения по pnf методу он работает,т.е накачка мышцкачали спину,четырехглавую мышцу,немного стрейчинга,и мы пошли) может время пришло и плюс нагрузки и дало результат

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1481 : 01 Апреля 2015, 15:50:11 »
У дочи вообще истерика как только видит тейпы,поэтому мы когда ее тейпируем одеваем колготки и снимаем только чтоб попу помыть быстро обратно одеваем)

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1482 : 02 Апреля 2015, 10:09:32 »
Златопусичка, да, что это я...))) вы правы) просто накатывает периодически бессилие и эти мысли дурацкие....Конечно Мишка мой молодец и все получится у нас, просто на это нужно побольше времени, чем обычным деткам.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1483 : 02 Апреля 2015, 13:45:31 »
Добрый день всем.
Подскажите  кто принимал ЭКСЕЛОН
нам врач назначила и мамы в нашем городе отзывы давали хорошие. но хочется больше отзывов.

и ещё не сочтите за рекламу. я начала дочери давать омегу-3 и астаксантин от орри. ничего как раз не пили. наоборот даже болели и где-то недели через 2 после применения я заметила что дочь стала чаще и активнее ходить. именно вставать и ходить. она и так немного это умела. но большого желания не проявляла. а с приёмом астаксантина прямо появилось , сегодня ездили ставить диспорт и около 20 минут ожидания в коридоре она ходила и ходила. несколько шагов . опускается на руки колесом. поднимается и опять туда-сюда.
я начала его давать потому что вычитала он даёт повышение мышечной силы. хотя производитель и не рекомендует детям до 3-х лет. потому что на детях испытаний не было. но я рискнула и не жалею.
потом после того как заметила эффект - нашла что проводили исследования , астаксантин повышает выносливость.

у нас ДЦП. изначально был спастический тетрапарез всех конечностей. сейчас диплегия нижних конечностей. и что меня порадовало. сегодня диспорт поставили только в икры и в пах. бёдра не трогали. сказала что там нормально.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн babo4ka

« Ответ #1484 : 02 Апреля 2015, 21:01:58 »
Я точно не могу описать что он делал,затейпировал всю до пояса,упражнения по pnf методу он работает,т.е накачка мышцкачали спину,четырехглавую мышцу,немного стрейчинга,и мы пошли) может время пришло и плюс нагрузки и дало результат

А где вы стрейчинг делали? А упражнения по pnf методу где?