Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423140 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1455 : 13 Марта 2015, 04:36:02 »
bilberry-10, объяснить к сожалению не смогу. Подвывиха тазобедренных у меня слава Богу никогда не было. Просто тазобедренные со временем как бы вкручиваются в таз, а растяжка этому еще и способствует. Вот теперь уже 5 лет вытаскиваем их

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #1456 : 13 Марта 2015, 10:25:44 »
Маленькая Рыбка,  а воздушных шаров ребенку не давали? У нас есть знакомый, который пошел около 5, боялся очень, так вот, дали парню в руки по большому шару с гелием, сказали что они его отлично поддержат, и он пошел. Правда они еще месяц только с шарами гуляли ,но ради такого и пол года можно. Шары были большие ,у них дирижабль и катер какой-то , девочек можно что-то любимое подобрать.
Мы с шаром стояли, держась за ниточку  dcvf

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #1457 : 13 Марта 2015, 10:46:39 »
Ой как долго мы боролись с этим страхом.....что только не делали и просили и подкупали и заставляли. Дочка особо и не когда не падала но боялась упасть жуть. Ходили и с поводком(вожки) и за капишон и т.д. Моя проблема была в том что я всегда ходила зади неё, ДЕВОЧКИ НЕ ДЕЛАЙТИ ЭТОГО. Ребёнок всегда надеется на вас и учится падать назад как бы знаю что сзади вы его словите.Доходило даже до идиотизма, она по тени смотрела иду я сзади или нет, мой шаг в право влево и сразу орала. Что делала.... Ставила к стенке, стилила на пол одеяла подушки и как не ужастно это звучит просто брала за шкирку и кидала на всё настеленное, тоесть учила падать только в перёд. На улице, так как я изначально научила дочку что я хожу сзади неё, при падении я её не ловила если видела что она падает назад просто подталкивала её вперёд, тоесть что бы она упала вперёд. Больше старались ходить на стадионе там травка и если что не так и больно. Одним словом учила дочку не надеятся на меня. Дальше мы поехали в первый раз в трускавец и после этого она спокойно начала от меня отходить. Забегу на перед прошлым летом Дашка уже легко сама гуляла на улице. Дальше мы начали учится правелно падать назад. Купили мат и по той же схеме я её начала бросать уже назад, а она училась групороваться. Теперь если и падает то сначала на попу и с перекатом, голова всегда прижата к груди при падении.
Мой вывод и совет УЧИТЕСЬ ПАДАТЬ.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1458 : 13 Марта 2015, 12:05:47 »
Ой как долго мы боролись с этим страхом.....что только не делали и просили и подкупали и заставляли. Дочка особо и не когда не падала но боялась упасть жуть. Ходили и с поводком(вожки) и за капишон и т.д. Моя проблема была в том что я всегда ходила зади неё, ДЕВОЧКИ НЕ ДЕЛАЙТИ ЭТОГО. Ребёнок всегда надеется на вас и учится падать назад как бы знаю что сзади вы его словите.Доходило даже до идиотизма, она по тени смотрела иду я сзади или нет, мой шаг в право влево и сразу орала. Что делала.... Ставила к стенке, стилила на пол одеяла подушки и как не ужастно это звучит просто брала за шкирку и кидала на всё настеленное, тоесть учила падать только в перёд. На улице, так как я изначально научила дочку что я хожу сзади неё, при падении я её не ловила если видела что она падает назад просто подталкивала её вперёд, тоесть что бы она упала вперёд. Больше старались ходить на стадионе там травка и если что не так и больно. Одним словом учила дочку не надеятся на меня. Дальше мы поехали в первый раз в трускавец и после этого она спокойно начала от меня отходить. Забегу на перед прошлым летом Дашка уже легко сама гуляла на улице. Дальше мы начали учится правелно падать назад. Купили мат и по той же схеме я её начала бросать уже назад, а она училась групороваться. Теперь если и падает то сначала на попу и с перекатом, голова всегда прижата к груди при падении.
Мой вывод и совет УЧИТЕСЬ ПАДАТЬ.
Я также 1:1 как и вы учила своего падать и ходить Но мой еще сам на улице побаивается ходить.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1459 : 13 Марта 2015, 13:52:29 »
А с поводочком у нее не получится упасть и со временем она поймет, что ходить не страшно. Мой иногда специально виснет и крутится на поводке, я его ругаю, а он мне- ну чегоооо, весело же)))))
Вот-вот, она на них висит и смеется... ммм

У меня даж где то видео наших тренировок есть...... Если интересно- поищу
Да, если можно. Может я что-то не так делаю.

Маленькая Рыбка,  а воздушных шаров ребенку не давали? У нас есть знакомый, который пошел около 5, боялся очень, так вот, дали парню в руки по большому шару с гелием, сказали что они его отлично поддержат, и он пошел. Правда они еще месяц только с шарами гуляли ,но ради такого и пол года можно. Шары были большие ,у них дирижабль и катер какой-то , девочек можно что-то любимое подобрать.
Мы с шаром стояли, держась за ниточку 
Обязательно попробуем. Она просто обожает эти шары с гелием.Спасибо.

Моя проблема была в том что я всегда ходила зади неё, ДЕВОЧКИ НЕ ДЕЛАЙТИ ЭТОГО. Ребёнок всегда надеется на вас и учится падать назад как бы знаю что сзади вы его словите.Доходило даже до идиотизма, она по тени смотрела иду я сзади или нет, мой шаг в право влево и сразу орала. Что делала....
Вот и она ходит, только если я сзади придерживаю, причем надо чтобы она это видела. Вперед очень хорошо падает, назад тоже группируется (учимся сейчас как раз назад падать).

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1460 : 15 Марта 2015, 18:36:23 »
lilu151977, гиперлордоз и тазобедренные суставы это самое сложное. Пока большого результата по этой части нет, но мы работаем над этим.
у вас гиперлордоз давно появился? у маленькой?  Я спрашиваю почему, например у меня тоже гиперлордоз есть, но мне это не мешает...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1461 : 20 Марта 2015, 03:16:11 »
lilu151977, у меня он появился лет в 12-13, точно не помню.Но он у меня такой сильный, что я не могу носить брюки или джинсы даже со средней посадкой, только с высокой, так как из-за него попа оттопырена и не налазит ничего

Оффлайн шума

« Ответ #1462 : 21 Марта 2015, 17:46:08 »
У меня даж где то видео наших тренировок есть...... Если интересно- поищу
Оксана, мне очень интересно, рада буду посмотреть..

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1463 : 21 Марта 2015, 19:56:47 »
lilu151977, у меня он появился лет в 12-13, точно не помню.Но он у меня такой сильный, что я не могу носить брюки или джинсы даже со средней посадкой, только с высокой, так как из-за него попа оттопырена и не налазит ничего
Понятно.... Спасибо :-)
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1464 : 23 Марта 2015, 23:08:01 »
 ккк
Ол-ля, я бы очень советовала ортезы. Мы спать тоже не смогли в туторах, а в ортезах понравилось. Мы свои в польше делали в прошлом марте, еще не выросли из них. Очень я ими довольна.
Девочки а можно фотка как выглядят эти ортезы?ни как не могу понять,какие они должны быть,в инете ищу,есть разные,а какие именно нужны не пойму и врачи ничего не советуют(

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1465 : 23 Марта 2015, 23:14:35 »
Где-то в россии реально такие заказать или что-то похожее

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #1466 : 25 Марта 2015, 11:54:17 »
Где-то в россии реально такие заказать или что-то похожее
Где у нас такое взять я не знаю, а фотки в этой теме я выкладывала на 88 страничке.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1467 : 31 Марта 2015, 16:33:44 »
Наконец-то мы пошли, без опоры, нам 3,5 года. Миша год ходил за руку, опору не отпускал и вот неужели и наконец-то...Но это только начало или, ну как минимум, продолжение пути, ходит еще неуверенно, но уже сам, подползет к опоре, встанет и топ-топ-топ по квартире, поворачивает куда надо сам, ручки только не знает куда девать, так и держит их в кулачках на уровне груди, машет бывает рукой...Глаз да глаз за ним теперь, а то под ноги не смотрит спотыкается, падает...Но таааак нравится ему ходить!! Через недельку нам опять на очередной курс ЛФК и массажа.
А вот с интеллектом и сказать нечего....ничего не хочет, заниматься не хочет, пирамидки ему не нужны, руки свои не дает ничего сделать, злится сразу, что заставляют заниматься, вот побеситься - это даааа, похохотать, приставать, чтоб щекотала, попрыгать на диване.....вобщем всякой фигней занимается...вещи раскидывает, кошку лупит, ну мультики разве что начал смотреть, причем каким-т своим способом он еще и выбирает, что ему смотреть - если поставили что-то не то, сразу злится и пищит....ставим дургой мульт - сидит прям смотрит. Знает кошку, ищет ее когда спрашиваю - где киса??? Знает куп-куп -  сразу берет руку и ведет в ванную. Понимает эмоции наши - когда ругаемся сразу подползает/подходит и лезет на  руки, прижимается....Речи так и нет, слюни так и текут, так все и грызет, рот на улице ну вообще не закрывает.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1468 : 31 Марта 2015, 16:39:42 »
Мы пошли раньше,чем вы,но когда начали ходить тоже постоянно падали где-то пол года,теперь ходит нормально,почти не падает)

Оффлайн yulldoo

« Ответ #1469 : 31 Марта 2015, 16:40:39 »
ВалентинаВhgr поздравляем с большой победой!  Это прекрасно! Начинается как-будто новая жизнь! Мы пока только мечтаем о такой! Только научились стоятьу опоры и делать несколько шажков.  gwcm спешим за вами!!!