Ой как долго мы боролись с этим страхом.....что только не делали и просили и подкупали и заставляли. Дочка особо и не когда не падала но боялась упасть жуть. Ходили и с поводком(вожки) и за капишон и т.д. Моя проблема была в том что я всегда ходила зади неё, ДЕВОЧКИ НЕ ДЕЛАЙТИ ЭТОГО. Ребёнок всегда надеется на вас и учится падать назад как бы знаю что сзади вы его словите.Доходило даже до идиотизма, она по тени смотрела иду я сзади или нет, мой шаг в право влево и сразу орала. Что делала.... Ставила к стенке, стилила на пол одеяла подушки и как не ужастно это звучит просто брала за шкирку и кидала на всё настеленное, тоесть учила падать только в перёд. На улице, так как я изначально научила дочку что я хожу сзади неё, при падении я её не ловила если видела что она падает назад просто подталкивала её вперёд, тоесть что бы она упала вперёд. Больше старались ходить на стадионе там травка и если что не так и больно. Одним словом учила дочку не надеятся на меня. Дальше мы поехали в первый раз в трускавец и после этого она спокойно начала от меня отходить. Забегу на перед прошлым летом Дашка уже легко сама гуляла на улице. Дальше мы начали учится правелно падать назад. Купили мат и по той же схеме я её начала бросать уже назад, а она училась групороваться. Теперь если и падает то сначала на попу и с перекатом, голова всегда прижата к груди при падении.Мой вывод и совет УЧИТЕСЬ ПАДАТЬ.
А с поводочком у нее не получится упасть и со временем она поймет, что ходить не страшно. Мой иногда специально виснет и крутится на поводке, я его ругаю, а он мне- ну чегоооо, весело же)))))
У меня даж где то видео наших тренировок есть...... Если интересно- поищу
Маленькая Рыбка, а воздушных шаров ребенку не давали? У нас есть знакомый, который пошел около 5, боялся очень, так вот, дали парню в руки по большому шару с гелием, сказали что они его отлично поддержат, и он пошел. Правда они еще месяц только с шарами гуляли ,но ради такого и пол года можно. Шары были большие ,у них дирижабль и катер какой-то , девочек можно что-то любимое подобрать.Мы с шаром стояли, держась за ниточку
Моя проблема была в том что я всегда ходила зади неё, ДЕВОЧКИ НЕ ДЕЛАЙТИ ЭТОГО. Ребёнок всегда надеется на вас и учится падать назад как бы знаю что сзади вы его словите.Доходило даже до идиотизма, она по тени смотрела иду я сзади или нет, мой шаг в право влево и сразу орала. Что делала....
lilu151977, гиперлордоз и тазобедренные суставы это самое сложное. Пока большого результата по этой части нет, но мы работаем над этим.
lilu151977, у меня он появился лет в 12-13, точно не помню.Но он у меня такой сильный, что я не могу носить брюки или джинсы даже со средней посадкой, только с высокой, так как из-за него попа оттопырена и не налазит ничего
Ол-ля, я бы очень советовала ортезы. Мы спать тоже не смогли в туторах, а в ортезах понравилось. Мы свои в польше делали в прошлом марте, еще не выросли из них. Очень я ими довольна.
Где-то в россии реально такие заказать или что-то похожее