Про Войту. Пять лет назад я попала на прием к одному человеку. Методы его лечения в корне отличались от того, что мной делали всю жизнь. У человека не было высшего образования, он не медик. Я расспрашивала его о методах лечения, он толком ничего не рассказывал. Я начала изучать эту тему. Это оказалась Войта, даже нет, типа Войта в совокупности с учением Цигун, дыхательными практиками. В общем, мы начали заниматься. В процессе занятий я начала понимать, что все что делали со мной раньше (вертикализация, растяжки), все это такой бред. Он делал все диаметрально наоборот. И тело начало поддаваться. На данный момент мы уменьшили объём головы ( у меня окклюзионная внутренняя гидроцефалия ) на сантиметр (была раньше 60см), практически убрали сколиоз (была 4 степень). Сначала он на дом не давал мне упражнений. А когда понял, что я поняла принципы некоторые. теперь между приемами я занимаюсь дома сама. Хожу к нему стабильно 2 раза в месяц на протяжении уже почти 5 лет.
Но это же только начало ,пусть первые 5 шажочков но сама!Молодец ! Расходиться ,мама будет догонять.
Маленькая Рыбка, 5 шагов это уже о-го-го! Обязательно , все получится. Мы пол года так ходили, от мамы к папе 4-6 шагов, а вы то большие, голова хорошо работает ,ее страхи наверно очень тормозят. Ей сложнее. Это моя в 2 была тупенькая - одел вожжи ,прикормил стаю голубей, и намекаешь что хорошо бы их согнать, она и потопала
bilberry-10, при спастике, когда используют растяжку контрактуры неминуемы, ну а с ними и ортопедические проблемы. Но это не значит что нужна операция. Я знаю что говорю. В 11 лет начался сколиоз, спастика только нарастала. К 15 годам сколиоз был S - образный, 4 степени, дикий гиперлордоз, правую стопу скрутило ужас как. Но я не легла под нож!! И вот последние 5 лет разбираем мой сколиоз по кирпичикам, тазобедренные суставы потихоньку разворачиваем. Работы еще масса, но я не сдаюсь.
Цитата: мама димыча от 12 Марта 2015, 15:48:30Но это же только начало ,пусть первые 5 шажочков но сама!Молодец ! Расходиться ,мама будет догонять.Спасибо Она очень старается, очень.Цитата: Бузюка от 12 Марта 2015, 18:04:56Маленькая Рыбка, 5 шагов это уже о-го-го! Обязательно , все получится. Мы пол года так ходили, от мамы к папе 4-6 шагов, а вы то большие, голова хорошо работает ,ее страхи наверно очень тормозят. Ей сложнее. Это моя в 2 была тупенькая - одел вожжи ,прикормил стаю голубей, и намекаешь что хорошо бы их согнать, она и потопала Ох, мы так уже год почти ходим...В том-то и дело, что она большая уже, у нее просто дикий страх, панический перед падением. Хотя падать умеет, научилась давно. Но чуть качнет ее и прямо дрожит от страха, сжимается и глаза закрывает.
А если чуть обезопасить,ну скажем для ее же спокойствия.На голову зашиту,ей так психологически будет проще.Я в какой то теме писала как мы расхаживались .На голове шлем,на спине надувной жилет,надувала спину и шею.Она наверное из за страхов думает,только о том как бы не упасть. А это лишняя скованность в движениях.Страхи у наших деток проблема
Хочу написать как мы боремся со страхом падения. Одеваю сыну поводочек детский и показываю ему, что упасть в нем невозможно. Когда тренируемся постепенно ослабляю поводок. Он ходит и спрашивает постоянно- ты держишь?)))))
Цитата: Селена и Амир от 12 Марта 2015, 23:42:26Хочу написать как мы боремся со страхом падения. Одеваю сыну поводочек детский и показываю ему, что упасть в нем невозможно. Когда тренируемся постепенно ослабляю поводок. Он ходит и спрашивает постоянно- ты держишь?)))))Я немного придерживаю ее сзади за одежду и даже когда ей кажется, что я отпустила (хотя я держу), она истошно кричит "Ты держишь?" и сразу падает на коленки...