Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423135 раз)

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1440 : 12 Марта 2015, 18:04:56 »
Летнее солнышко,спасибо!  jytr и за понимание, и за позитивный пример! Будем ровняться. Надеюсь и у моей получится как у вас.
Маленькая Рыбка, 5 шагов это уже о-го-го! Обязательно , все получится. Мы пол года так ходили, от мамы к папе 4-6 шагов, а вы то большие, голова хорошо работает ,ее страхи наверно очень тормозят. Ей сложнее. Это моя в 2 была тупенькая - одел вожжи ,прикормил стаю голубей, и намекаешь что хорошо бы их согнать, она и потопала  ллл

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1441 : 12 Марта 2015, 18:09:25 »
Бузюка,
вот и у моей уже страх.
прям как в руку вцепится. встать прямо боится

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1442 : 12 Марта 2015, 20:11:53 »
Летнее солнышко, а вы как от гиперлордоза избавлялись? Подозреваю у нас...делаем упражнения...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1443 : 12 Марта 2015, 20:19:56 »
Про Войту. Пять лет назад я попала на прием к одному человеку. Методы его лечения в корне отличались от того, что мной делали всю жизнь. У человека не было высшего образования, он не медик. Я расспрашивала его о методах лечения, он толком ничего не рассказывал. Я начала изучать эту тему. Это оказалась Войта, даже нет, типа Войта в совокупности с учением Цигун, дыхательными практиками. В общем, мы начали заниматься. В процессе занятий я начала понимать, что все что делали со мной раньше (вертикализация, растяжки), все это такой бред. Он делал все диаметрально наоборот. И тело начало поддаваться. На данный момент мы уменьшили объём головы ( у меня окклюзионная внутренняя гидроцефалия ) на сантиметр (была раньше 60см), практически убрали сколиоз (была 4 степень).
Сначала он на дом не давал мне упражнений. А когда понял, что я поняла принципы некоторые. теперь между приемами я занимаюсь дома сама. Хожу к нему стабильно 2 раза в месяц на протяжении уже почти 5 лет.
а можно координаты этого человека? Мы как раз не далеко от вас проживаем...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1444 : 12 Марта 2015, 21:09:32 »
Но это же только начало ,пусть первые 5 шажочков но сама!Молодец ! Расходиться ,мама будет догонять.

Спасибо  efy Она очень старается, очень.

Маленькая Рыбка, 5 шагов это уже о-го-го! Обязательно , все получится. Мы пол года так ходили, от мамы к папе 4-6 шагов, а вы то большие, голова хорошо работает ,ее страхи наверно очень тормозят. Ей сложнее. Это моя в 2 была тупенькая - одел вожжи ,прикормил стаю голубей, и намекаешь что хорошо бы их согнать, она и потопала 

Ох, мы так уже год почти ходим...В том-то и дело, что она большая уже, у нее просто дикий страх, панический перед падением. Хотя падать умеет, научилась давно. Но чуть качнет ее и прямо дрожит от страха, сжимается и глаза закрывает.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1445 : 12 Марта 2015, 21:18:23 »
bilberry-10, при спастике, когда используют растяжку контрактуры неминуемы, ну а с ними и ортопедические проблемы. Но это не значит что нужна операция. Я знаю что говорю. В 11 лет начался сколиоз, спастика только нарастала. К 15 годам сколиоз был S - образный, 4 степени, дикий гиперлордоз, правую стопу скрутило ужас как. Но я не легла под нож!! И вот последние 5 лет разбираем мой сколиоз по кирпичикам, тазобедренные суставы потихоньку разворачиваем. Работы еще масса, но я не сдаюсь.
А вы не могли бы объяснить, почему так происходит? Просто у моего контрактуры появились еще до того, как мы занялись растяжками. А с ними (растяжками) движения стали менее скованными, шире шаг, легче на пятку наступает. и колено во внутрь меньше заворачивает...А как вы тазобедренные разворачиваете? Я так понимаю, это вы подвывих исправляете? Очень интересно, я так не хочу операцию! Нам все врачи и реабилитологи в один голос твердят, что сколько мышечный корсет не укрепляй, головка бедренной кости все равно выйдет, если впадина не достаточной глубины и спастика вдобавок ее выталкивает.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1446 : 12 Марта 2015, 22:03:19 »
Но это же только начало ,пусть первые 5 шажочков но сама!Молодец ! Расходиться ,мама будет догонять.

Спасибо  efy Она очень старается, очень.

Маленькая Рыбка, 5 шагов это уже о-го-го! Обязательно , все получится. Мы пол года так ходили, от мамы к папе 4-6 шагов, а вы то большие, голова хорошо работает ,ее страхи наверно очень тормозят. Ей сложнее. Это моя в 2 была тупенькая - одел вожжи ,прикормил стаю голубей, и намекаешь что хорошо бы их согнать, она и потопала 

Ох, мы так уже год почти ходим...В том-то и дело, что она большая уже, у нее просто дикий страх, панический перед падением. Хотя падать умеет, научилась давно. Но чуть качнет ее и прямо дрожит от страха, сжимается и глаза закрывает.
А если чуть обезопасить,ну скажем для ее же спокойствия.На голову зашиту,ей так психологически будет проще.Я в какой то теме писала как мы расхаживались .На голове шлем,на спине надувной жилет,надувала спину и шею.Она наверное из за страхов думает,только о том как бы не упасть. А это лишняя скованность в движениях.Страхи у наших деток проблема

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1447 : 12 Марта 2015, 23:02:26 »
Всем  gfds, я Оксана,дочь Полина,нам 2 года,ходим с 1.6 СЕЙЧАС бегает но своеобразно,танцует,говорит предложениями,стихи знает наизусть,плохо поднимаеттся по ступенькам и переступает бордюры.я прочитала этот раздел и много кто пишет что с возрастом походка становиться все хуже,есть ли те,кто справился с этой проблемой и с возрастом результаты лучше и походка улучшилась?чтоб убрать цыпочки какие методики лучше?мы вроде тоже занимаемся постоянно,но я для себя не могу понять до сих пор где лучше реабилитироваться,что нужно делать,чтоб снимать спастику.все по разному говорят и занимаються вообщем я запуталась(

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1448 : 12 Марта 2015, 23:42:26 »
Хочу написать как мы боремся со страхом падения. Одеваю сыну поводочек детский и показываю ему, что упасть в нем невозможно. Когда тренируемся постепенно ослабляю поводок. Он ходит и спрашивает постоянно- ты держишь?)))))

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1449 : 13 Марта 2015, 00:25:33 »
А если чуть обезопасить,ну скажем для ее же спокойствия.На голову зашиту,ей так психологически будет проще.Я в какой то теме писала как мы расхаживались .На голове шлем,на спине надувной жилет,надувала спину и шею.Она наверное из за страхов думает,только о том как бы не упасть. А это лишняя скованность в движениях.Страхи у наших деток проблема

Одеваем шлем, наколенники и налокотники, но она их, видимо, не воспринимает как защиту. А не воспринимает потому, что она по сути серьезно и не ударялась никогда, поэтому разницы не ощущает в защите она или нет. К тому же жарко очень дома у нас - сразу потеет в них и капризничает...заниматься не хочет.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1450 : 13 Марта 2015, 00:27:38 »
Хочу написать как мы боремся со страхом падения. Одеваю сыну поводочек детский и показываю ему, что упасть в нем невозможно. Когда тренируемся постепенно ослабляю поводок. Он ходит и спрашивает постоянно- ты держишь?)))))

Я немного придерживаю ее сзади за одежду и даже когда ей кажется, что я отпустила (хотя я держу), она истошно кричит "Ты держишь?" и сразу падает на коленки...

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1451 : 13 Марта 2015, 00:53:55 »

Я немного придерживаю ее сзади за одежду и даже когда ей кажется, что я отпустила (хотя я держу), она истошно кричит "Ты держишь?" и сразу падает на коленки...
А с поводочком у нее не получится упасть и со временем она поймет, что ходить не страшно. Мой иногда специально виснет и крутится на поводке, я его ругаю, а он мне- ну чегоооо, весело же)))))

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1452 : 13 Марта 2015, 00:55:13 »
У меня даж где то видео наших тренировок есть...... Если интересно- поищу

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1453 : 13 Марта 2015, 04:17:02 »
lilu151977, гиперлордоз и тазобедренные суставы это самое сложное. Пока большого результата по этой части нет, но мы работаем над этим.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1454 : 13 Марта 2015, 04:32:18 »
Мне для координации помогло ношение сумки. Когда я на одно плечо одеваю сумку, мне идти легче.
Ступеньки моя главная проблема, особенно спуститься