Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425532 раз)

Оффлайн Скво

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1635 : 10 Июля 2015, 18:05:05 »
С мануальщиками вы тоже осторожно: они частенько больше вредят.
Кстати, не представляю, как можно править ребенку шею, когда он орет и соответственно напряжен  ооо.  Когда мой парень начинал капризничать, мануальщик тут же убирал руки и ждал, пока он не успокоится, т.к. "работать так невозможно". Один раз мы просто ушли из-за того, что ребенок не успокаивался.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Виталия и Александра

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мир двоих не понять миллиардам
    • Награды
« Ответ #1636 : 10 Июля 2015, 22:38:19 »
Вот поэтому и перестали водить, как только видет этого дядьку в крик вытягиваеться как струна и не дает ничего делать!!! Даже потом дома когда раздеваю плачет

Оффлайн Kato

« Ответ #1637 : 13 Июля 2015, 13:35:48 »
 Все таки возвращаясь к перекресту. Дочери 1,7. Перекрест. Тб почти в норме, то есть дисплазии, подвывихов нет. Носим на руках ноги разведеными вокруг талии мамы, абдукторы везде: коляски, стульчик для кормления, качели во дворе. Начали ходить на лошадок. Купили лошадку качалку и детскую машинку. Но когда она на полу, ползает по пластунски( руки и правая нога) разведения ног же нет. Когда просто лежит на полу тоже нет.
Может есть какое нибудь устройство для разведения ног и что бы не ограничивать ползание?
Свош или шина виленского? Или они только когда есть дисплазия и профилактики не подходят?

Оффлайн натали гончарова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • летаю.................
    • Награды
« Ответ #1638 : 24 Июля 2015, 18:05:32 »
Добрый день!Мы новенькие на форуме!У сына ДЦП,спастическая диплегия.Зовут Антошка 2 годика и месяц ему!Родился в 29 недель 1,600 кг и 41 см,кровоизлияние в мозг из-за того что когда перестал дышать не сразу подключили на ивл.ДЦП нам поставили в годик,не ходит,ползает,не говорит,но свое что то бормочет,дай-дай,моя,уйди от ляли,но не мама и папа)))лечимся в 18 больнице,ну и так массаж и лфк,возили его на месяц на море после моря сидеть начал правда ножки под попой по другому никак,косоглазие у нас ,ребенок очень активный,везде лезет все ему надо но по большей части к маме на ручки что б достать туда где сам не может

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #1639 : 24 Июля 2015, 20:32:48 »
@натали гончарова, здравствуйте!  Антошка у Вас очень милый ребёнок).

Оффлайн Милли

« Ответ #1640 : 29 Июля 2015, 14:51:39 »
Девочки,кто как работает с шарканьем ногами?Бегает еше куда не шло,но если спокойно идем,то все-как старый дед,шарк-шарк.Напомнишь-поднимает,только забудется-снова здорово

Оффлайн Милли

« Ответ #1641 : 29 Июля 2015, 14:52:24 »
А еще хотела спросить-какой спорт можно мальчику рассмотреть при легком дцп?Куда нас взять могут?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1642 : 29 Июля 2015, 15:30:45 »
А еще хотела спросить-какой спорт можно мальчику рассмотреть при легком дцп?Куда нас взять могут?
В инваспорт в любой, мне кажется: плавание, настольный теннис, лёгкая атлетика и т.д. Есть спортшкола у Вас специализированная? Мой плаванием занимается,ему очень нравится.

Оффлайн Скво

« Ответ #1643 : 29 Июля 2015, 15:41:26 »
Теннис я бы не советовала, асимметричные виды спорта для наших детей не в пользу.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1644 : 29 Июля 2015, 16:18:47 »
@Шамурла, ну не знаю.. сорить не буду, но многих знаю, кто занимается, координация улучшается, скорость реакций.

Оффлайн Скво

« Ответ #1645 : 29 Июля 2015, 18:56:31 »
Девушки, чьи детки уже пошли, скажите, у вас был полноценный период ходьбы вдоль опоры? т.е. шагание в сторону с поддержкой у стены/стола/ дивана? или этот этап пропустили?
Мой парень совсем не хочет в сторону шагать - ему давай вперед, наш врач-инструктор ЛФК ругается, мол надо в сторону обязательно научиться, потом только вперед :(
_______

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1646 : 29 Июля 2015, 20:50:10 »
Девушки, чьи детки уже пошли, скажите, у вас был полноценный период ходьбы вдоль опоры? т.е. шагание в сторону с поддержкой у стены/стола/ дивана? или этот этап пропустили?
Мой парень совсем не хочет в сторону шагать - ему давай вперед, наш врач-инструктор ЛФК ругается, мол надо в сторону обязательно научиться, потом только вперед :(
А если чем нибудь заинтересовать,пусть стеночка будет не длинная,дошел а там вкусняшка лежит или какая нибудь мигающая игрушка.Мы так ходили дошли.сначала помогала руки ноги переставляла,а потом сам ходил ,за конфеты.

Оффлайн Скво

« Ответ #1647 : 29 Июля 2015, 20:55:21 »
А если чем нибудь заинтересовать,пусть стеночка будет не длинная,дошел а там вкусняшка лежит или какая нибудь мигающая игрушка.Мы так ходили дошли.сначала помогала руки ноги переставляла,а потом сам ходил ,за конфеты.

Да пытаюсь и заманивать, и помогаю, и поддерживаю, все равно наровит повернуться и шагать вперед, если не даю поворачиваться, держу за таз, тут же начинает ныть и оседать на пол. Очень боится у стенки стоять, ноги тут же подгибаются, весь зажимается, хотя я рядом стою и страхую.
_______

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #1648 : 29 Июля 2015, 21:05:00 »
у нас станок как у балерин по всей квартире-по нему только приставным шагом можно,а в зале брусья параллельные-вот там учимся вперед шагать-чередуем вообщем

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #1649 : 04 Октября 2015, 21:31:35 »
Девочки, у нас спастическая диплегия в легкой форме, есть приличный вальгус. Ребенок начал стоять с опорой, делать шаги вдоль нее, на цыпочки очень редко поднимает одну ногу, если поправлю стоит дальше полной стопой. Вопрос: нам уже нужны спец ботинки? С какого момента и когда их носить? Сейчас ребенок постоянно босиком, на прогулке сидит без подножки ( ноги не опираются).