Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425630 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1695 : 04 Ноября 2015, 17:13:30 »
@ДЦПшник, по Вашей классификации у меня динамический тонус. Но он мне никаких болевых ощущений не приносит

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1696 : 04 Ноября 2015, 17:15:24 »
@viorika, а с ТЗБ суставами как дела обстоят? Перекос дает как раз укорочение одной из конечностей

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1697 : 04 Ноября 2015, 17:19:30 »
@Летнее солнышко и это хорошо jytr
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн viorika

« Ответ #1698 : 04 Ноября 2015, 18:31:42 »
Так это не дцп получается, а что-то чисто ортопедическое.
Нет, у меня ДЦП. Тем более сам паралич и скованность, "непослушность" мышц я ощущаю.

Да и с вас должны тогда инву снять, по идее, а в карте написать "последствия дцп"
Здесь вы конечно загнули))))

@viorika, а с ТЗБ суставами как дела обстоят? Перекос дает как раз укорочение одной из конечностей

Слава Богу, все хорошо.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1699 : 06 Ноября 2015, 20:17:14 »
Подождём, может кто то из взрослых найдётся, кто может сам расслабить. Или родителя у кого ребенок может.
А ещё @ДЦПшник, есть и много, у кого от психо-эмоционального состояния меняется тонус, то есть это с ЦНС получается?
Тарам 75 возьмите какую нибудь книжку. Даже ту которую я всем рекомендую. Подобных вопросов станет на порядок меньше. Ну ей богу.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #1700 : 06 Ноября 2015, 21:39:55 »

Если бы. У меня одногруппникам не продлили инву так. У девчонки монопарез руки был, ей сказали только наблюдаться у ортопеда. А у парня была неврология, а после 18 ему сказали, что это просто сосуды слабые, поэтому бомбит иногда... А было ж дцп.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1701 : 06 Ноября 2015, 22:23:00 »
Подождём, может кто то из взрослых найдётся, кто может сам расслабить. Или родителя у кого ребенок может.
А ещё @ДЦПшник, есть и много, у кого от психо-эмоционального состояния меняется тонус, то есть это с ЦНС получается?
Тарам 75 возьмите какую нибудь книжку. Даже ту которую я всем рекомендую. Подобных вопросов станет на порядок меньше. Ну ей богу.

Ээхх, брал, и не в этом году(, по этому и вопросы, не всё как по книжкам(.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн viorika

« Ответ #1702 : 07 Ноября 2015, 16:36:19 »

Если бы. У меня одногруппникам не продлили инву так. У девчонки монопарез руки был, ей сказали только наблюдаться у ортопеда. А у парня была неврология, а после 18 ему сказали, что это просто сосуды слабые, поэтому бомбит иногда... А было ж дцп.

ssse На форуме тоже встречала такие случаи. У меня просто в голове не помещается как так можно. Особенно если визуально все очень заметно и, извиняюсь, инвалид как ни крути! Какие еще справки или доказательства, если у человека далеко не надуманные проблемы с руками-ногами!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1703 : 09 Ноября 2015, 20:44:23 »

ssse На форуме тоже встречала такие случаи. У меня просто в голове не помещается как так можно. Особенно если визуально все очень заметно и, извиняюсь, инвалид как ни крути! Какие еще справки или доказательства, если у человека далеко не надуманные проблемы с руками-ногами!
Это из той же оперы, когда одноногому человеку дают инву всего на год...

Оффлайн Тanya

« Ответ #1704 : 10 Ноября 2015, 08:20:05 »
У нас сосед так каждый год подтверждает, что у него не выросла нога. Но с этого лета ему дали бессрочную инву, ампутировали и вторую ногу.

Лена, как у вас дела? 

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1705 : 10 Ноября 2015, 13:11:23 »
У нас сосед так каждый год подтверждает, что у него не выросла нога. Но с этого лета ему дали бессрочную инву, ампутировали и вторую ногу...
Кто-то спрашивал на МСЭ почему так - ответили "А вдруг за год инвы человек найдет спонсоров и они ему оплатят протез - мы можем снять инвалидность..."

Оффлайн Тanya

« Ответ #1706 : 10 Ноября 2015, 14:13:26 »
Кто-то спрашивал на МСЭ почему так - ответили "А вдруг за год инвы человек найдет спонсоров и они ему оплатят протез - мы можем снять инвалидность..."
Протез, это же не отросла рука или нога. Какой маразм. Знаю женщину. У нее удалено одно легкое. Она на бессрочной инве. Может потому что инвалидность с детства получена.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1707 : 10 Ноября 2015, 15:54:32 »
Протез, это же не отросла рука или нога. Какой маразм. Знаю женщину. У нее удалено одно легкое. Она на бессрочной инве. Может потому что инвалидность с детства получена.
Вероятно, так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1708 : 10 Ноября 2015, 19:07:40 »
Инвалидность дается не из-за того, что у человека нет какого-то органа, а из-за того, что есть утрата каких-либо функций. А вдруг безногому купят крутой протез (это не мои слова...) и он будет ходить как раньше - инвалидность снимут, поэтому и дают на год...ох, ну и нафлудили...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1709 : 10 Ноября 2015, 19:22:23 »
Инвалидность дается не из-за того, что у человека нет какого-то органа, а из-за того, что есть утрата каких-либо функций. А вдруг безногому купят крутой протез (это не мои слова...) и он будет ходить как раньше - инвалидность снимут, поэтому и дают на год.
,,, ,  полностью согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.