Так это не дцп получается, а что-то чисто ортопедическое.
Да и с вас должны тогда инву снять, по идее, а в карте написать "последствия дцп"
@viorika, а с ТЗБ суставами как дела обстоят? Перекос дает как раз укорочение одной из конечностей
Подождём, может кто то из взрослых найдётся, кто может сам расслабить. Или родителя у кого ребенок может. А ещё @ДЦПшник, есть и много, у кого от психо-эмоционального состояния меняется тонус, то есть это с ЦНС получается?
Здесь вы конечно загнули))))
Цитата: Taram75 от 04 Ноября 2015, 16:32:02Подождём, может кто то из взрослых найдётся, кто может сам расслабить. Или родителя у кого ребенок может. А ещё @ДЦПшник, есть и много, у кого от психо-эмоционального состояния меняется тонус, то есть это с ЦНС получается?Тарам 75 возьмите какую нибудь книжку. Даже ту которую я всем рекомендую. Подобных вопросов станет на порядок меньше. Ну ей богу.
Цитата: viorika от 04 Ноября 2015, 18:31:42Здесь вы конечно загнули)))) Если бы. У меня одногруппникам не продлили инву так. У девчонки монопарез руки был, ей сказали только наблюдаться у ортопеда. А у парня была неврология, а после 18 ему сказали, что это просто сосуды слабые, поэтому бомбит иногда... А было ж дцп.
Цитата: Wedma от 06 Ноября 2015, 21:39:55Цитата: viorika от 04 Ноября 2015, 18:31:42Здесь вы конечно загнули)))) Если бы. У меня одногруппникам не продлили инву так. У девчонки монопарез руки был, ей сказали только наблюдаться у ортопеда. А у парня была неврология, а после 18 ему сказали, что это просто сосуды слабые, поэтому бомбит иногда... А было ж дцп. На форуме тоже встречала такие случаи. У меня просто в голове не помещается как так можно. Особенно если визуально все очень заметно и, извиняюсь, инвалид как ни крути! Какие еще справки или доказательства, если у человека далеко не надуманные проблемы с руками-ногами!
Это из той же оперы, когда одноногому человеку дают инву всего на год...
Цитата: Северянка от 09 Ноября 2015, 20:44:23Это из той же оперы, когда одноногому человеку дают инву всего на год...У нас сосед так каждый год подтверждает, что у него не выросла нога. Но с этого лета ему дали бессрочную инву, ампутировали и вторую ногу...
Кто-то спрашивал на МСЭ почему так - ответили "А вдруг за год инвы человек найдет спонсоров и они ему оплатят протез - мы можем снять инвалидность..."
Цитата: Северянка от 10 Ноября 2015, 13:11:23Кто-то спрашивал на МСЭ почему так - ответили "А вдруг за год инвы человек найдет спонсоров и они ему оплатят протез - мы можем снять инвалидность..."Протез, это же не отросла рука или нога. Какой маразм. Знаю женщину. У нее удалено одно легкое. Она на бессрочной инве. Может потому что инвалидность с детства получена.
Инвалидность дается не из-за того, что у человека нет какого-то органа, а из-за того, что есть утрата каких-либо функций. А вдруг безногому купят крутой протез (это не мои слова...) и он будет ходить как раньше - инвалидность снимут, поэтому и дают на год.