Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425769 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1770 : 25 Ноября 2015, 11:19:36 »
@Атлантида, надо чтоб сам ползал, а не в ползунках!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1771 : 25 Ноября 2015, 11:21:03 »
@Атлантида, можно с пеленкой пробовать , тут уже писали вроде пеленку под грудь и себе на шею завязать и переставлять своими руками руки , а кто то ноги или попробовать в ползалке переставлять ноги , а руками чтоб сам.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #1772 : 25 Ноября 2015, 11:22:12 »
@сheeky, сам на пузе тоже ползает, с года. В опоре он сам и руки, и ноги правильно переставляет, но пузом лежит получается. А на пеленке он "летает", ноги и руки в разные стороны и хохочет.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1773 : 25 Ноября 2015, 11:51:56 »
Поделитесь опытом, когда ваши дети научились ползать по пластунски и через какое время сели или в стали на четвереньки? Нам два года, ползаем по пластунски с года, и все развитие как будто остановилось, ни малейшего прогресса , только скорость ползанья улучшается(( на четвереньки не вкакую. Одни врачи кричат нужно вертикализовать , другие наоборот, мы в расстеренности(((
У нас первые сантиметры ползания по пластунски появились в 1год и 1 мес. (в июне 2010г), а в 1,5 года (в ноябре) мы сами не ожидали - он встал на четвереньки и почти сразу встал у опоры на ноги (за счет рук в большей части). Был даже прогноз, что в 2 года начнет ходить, но увы, а может и не увы (потому что ведь правильность походки очень важна!), первые 2 шага (только оторвался от опоры) сам сделал в 3,5 года.  Начал сам "ходить" ее-еле (до 30 метров с падениями) в 4,5 года. Сейчас 5,5 лет, полгода ходим в детский садик в спец группу по ДЦП, ходит самостоятельно (но еще не устойчиво и не много) и за руку (правую, при этом левая зажимается в кулак и зажим в плече, но опущена), но в садике в мягком "шлеме-шапке" на голове, дома только в орт.обуви и в основном в грузках на щиколотках.  Нас с ходьбой левая нога подводит - колено плохо выпрямляет до конца и на носок ставит, если не следить, норовит ее на весу держать, но на одной ноге же не поскачешь. А вот когда стоит, то видно, что большую нагрузку на правую ногу распределяет. Из-за этого правая нога "страдает" тоже. У нас все заметные скачки в развитии приходятся на осень (после лета, моря). Получается ползание у нас проклюнулось достаточно рано, а вот с ходьбой сложно. Я успокаиваю себя, что тормозит в ходьбе из-за того, чтобы выработались более чистые стереотипы движения, чтобы какие-то мышцы в левой ноге, в спине, в шее и т.д (т.к. проблема не толкьо в ногах, а во всех частях тела можно разглядеть, если внимательно приглядеться - "ограниченность") заработали лучше, правильнее, "догнали" нужный уровень, что работаем мы на перспективу, на чистоту движений и обеспечение максимального расширения возможностей, исходя из тех ограничений, которые есть сейчас, что позволит ему самостоятельно себя обслуживать жить максимально полноценно, а не на то, чтобы любой ценой, пошкандыбал пораньше абы-как... Хотя в 3 года мне было очень страшно, когда мы не могли оторваться от опоры...
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 12:08:19 от Катерина Л. »

Оффлайн Sweet

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1774 : 25 Ноября 2015, 13:10:44 »
@Катерина Л., у вас отличные результаты! Я тоже считаю, что важен не только новый навык , но и качество его исполнения))

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1775 : 25 Ноября 2015, 13:55:20 »
А на пеленке он "летает", ноги и руки в разные стороны и хохочет.
а у нас так на ползалке, снова вот  приобрела  ползалку и ни фига , струной на ней!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Sweet

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1776 : 25 Ноября 2015, 14:18:48 »
@сheeky, надеюсь пополним статистику! У нас вроде руки сильные , если поставить на коленки перед коробкой с игрушками, одной будет держаться, другой игрушки доставать, пытается иногда на ножки встать держась руками за что то.  Но при всем этом, руки согнуты в локтях все время и ни в какую их не хочет выпрямлять

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1777 : 25 Ноября 2015, 14:20:50 »
@Катерина Л., у вас отличные результаты! Я тоже считаю, что важен не только новый навык , но и качество его исполнения))
О! Спасибо! Но тут как посмотреть: врачи нас подбадривают, а вот бабушки-дедушки наши иной раз огорчают фразами: "вы привыкли и не замечаете, а и спинка слабая и ходит плохо..." Они в чем-то правы, мы действительно особо не замечаем, ну во всяком случае трагедию из этого (дцп) не делаем, но это не значит, что нам все равно или что мы мало делаем. А по их мнению, если не возим за границу и не нанимаем постоянно специалистов - значит мало, но мы этот вопрос с мужем много раз обсуждали и все таки пришли к общей позиции в отношении реабилитации в целом. С родителями стараемся не конфликтовать, но твердо аргументами объяснять почему мы так решили.

Оффлайн zsk

« Ответ #1778 : 26 Ноября 2015, 17:14:00 »
Подскажите, а что за "ползалки"? где можно, посмотреть, почитать, купить?

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #1779 : 26 Ноября 2015, 18:11:31 »
@zsk, это опоры для ползания. Погуглите.

Оффлайн Martyshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1780 : 08 Декабря 2015, 16:09:52 »
Здравствуйте! Моему малышу 1,7 (родился на 26 неделе) с года была опора на ножки, а теперь не становится, что могло произойти??? Может постоять возле игрового столика 2-3 минутки и опять на четвереньки ползком. Когда стоит ножки на носочках, похлеще балерины((( Спастика сильная, коленки полностью не разгибаются, а невролог кроме массажа и медикаментозного лечения ничего не предлагал, говорит, что глубоконедоношенные детки до трех лет восстанавливаются, ждите. Ортопед сказал по его нет проблем, все неврология, а сынок даже не сидит, только в позе W и бедрышки как деревянные(

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1781 : 08 Декабря 2015, 17:00:42 »
Смените невролога

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1782 : 08 Декабря 2015, 17:47:21 »
Смените невролога

Согласна!!

Оффлайн natik86

« Ответ #1783 : 08 Декабря 2015, 19:41:48 »
@Martyshka,  в позе W не давайте сидеть, закрепится привычка, потом ооочень сложно переучить((

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1784 : 08 Декабря 2015, 20:14:34 »
@Катерина Л., добрый день! А какой шлем у Вашего ребенка? Где покупали на такой взрослый возраст? Спасибо

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!