@Шамурла, объясните мне тогда неграмотной, как можно укрепить мышцу, которую я не могу напрячь (читать - контролировать) потому что она у меня расслаблена, а мышца которая должна быть расслаблена у меня наоборот в тонусе?
@Шамурла, на полном серьёзе. Я со спастикой борюсь уже 32 года и многие методы прочувствовала на своей шкуре. Спастика не снимается массажем. Это фикция. Спастика сидит в голове!!!
@Шамурла, но снятие спастики и укрепление мышц это все же разные вещи. Сначала нужно спастику убрать, а уж потом мышцы укреплять.
@Шамурла, но снятие спастики и укрепление мышц это все же разные вещи.
Укрепить мышцу, которую вы не можете напрячь можно физ. упражнениями
@Леля, правильно. Да и смысл в таком укреплении, если спастика меньше не становится. Двигательные нарушения как раз из-за спастики, а не от того, что мышцы не укреплены. Да и все не только на мышцах держится, а на сухожилиях (которые некоторые любят подрезать)
Девочки, расскажите, у кого есть велосипед, видите ли вы пользу от него?у меня ребенок с двух лет очень много катается на трехколесном велосипеде (сейчас почти три), каждый день по несколько километров едет и очень это любит, ноги окрепли, стал намного лучше ходить за одну руку. Врачи говорят, что это увлечение нужно только развивать.
Цитата: Летнее солнышко от 11 Января 2016, 04:32:19 @Леля, правильно. Да и смысл в таком укреплении, если спастика меньше не становится. Двигательные нарушения как раз из-за спастики, а не от того, что мышцы не укреплены. Да и все не только на мышцах держится, а на сухожилиях (которые некоторые любят подрезать)А почему нельзя одновременно уменьшать спастику и укреплять мышцы?
Сначала нужно убрать спастику, а потом уже заниматься укреплением мышц. Яне представляю как спастичные мышцы можно укреплять