Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425990 раз)

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1875 : 22 Февраля 2016, 16:18:50 »
Точно. Качели.Мы купили. И хотим на вибро.пл

Оффлайн babo4ka

« Ответ #1876 : 22 Февраля 2016, 16:32:39 »
Спасибо за ответ!
Так подозрения на атаксию должен увидеть невролог?
Или исходя из описанной симптоматике у сына и так уже ясно, что мозжечек пострадал?

МРТ опасаюсь делать. Да и не вижу смысла. Ну буду я что-то знать. Все равно чудо-таблетки не припишут. Наверное все и так видно по уменям ребёнка. Может я и заблуждаюсь. Я уже нивчем не уверена вбэтой жизни.
Невролог то увидит, но мрт точно покажет что пострадало. Бывает равновесия нет у ребенка, а мозжечек в норме. Нам 3 года и уже три мрт было, тьфу-тьфу ничего страшного. Сейчас в хороших клиниках не наркоз делают а медицинский сон, ребенок после мрт 10 минут еще спит, а потом обычное поведение. Играет; кушает как ничего и не было

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1877 : 22 Февраля 2016, 16:34:51 »
Спасибо за ответ!
Или исходя из описанной симптоматике у сына и так уже ясно, что мозжечек пострадал?

МРТ опасаюсь делать. Да и не вижу смысла. Ну буду я что-то знать. Все равно чудо-таблетки не припишут. Наверное все и так видно по уменям ребёнка. Может я и заблуждаюсь. Я уже нивчем не уверена вбэтой жизни.
Невролог то увидит, но мрт точно покажет что пострадало. Бывает равновесия нет у ребенка, а мозжечек в норме. Нам 3 года и уже три мрт было, тьфу-тьфу ничего страшного. Сейчас в хороших клиниках не наркоз делают а медицинский сон, ребенок после мрт 10 минут еще спит, а потом обычное поведение. Играет; кушает как ничего и не было
Вы имеете в виду на феннибуте?

Оффлайн babo4ka

« Ответ #1878 : 22 Февраля 2016, 17:35:46 »
Спасибо за ответ!

Нет. Я противница фенибута))) забыла как называется препарат, его через маску вводят ребенку. Он на 98% выводится через легкие и последствия не оставляет. А первое мрт мы делали с наркозом через вену, вот это был АД!!!!!! Два часа после наркоза дочь извивалась и орала как резаная, думала с ума сойду(((((

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1879 : 22 Февраля 2016, 17:37:56 »
@myshka1988, да, она чаще должна пытаться вставать без опоры, сама.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1880 : 22 Февраля 2016, 17:50:52 »
Спасибо за ответ!

Нет. Я противница фенибута))) забыла как называется препарат, его через маску вводят ребенку. Он на 98% выводится через легкие и последствия не оставляет. А первое мрт мы делали с наркозом через вену, вот это был АД!!!!!! Два часа после наркоза дочь извивалась и орала как резаная, думала с ума сойду(((((
ГМ. ..что за препарат интересно

Оффлайн Люська

« Ответ #1881 : 22 Февраля 2016, 18:01:21 »
@lipotka, севорановый наркоз называется,им часто зубы даже детям лечат,тк нет побочек практически и быстро отходят...при МРТ как раз его и делают...но если честно я бы на вашем месте не делала,ну напишут вам там последствия того-то и того-то,от этого ничего не изменится...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1882 : 22 Февраля 2016, 18:14:09 »
@lipotka, севорановый наркоз называется,им часто зубы даже детям лечат,тк нет побочек практически и быстро отходят...при МРТ как раз его и делают...но если честно я бы на вашем месте не делала,ну напишут вам там последствия того-то и того-то,от этого ничего не изменится...
Возможно Вы и правы...Не понимаю чего ходить не хочет..боится.Остальное делает все..Даж за руки не хочет

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1883 : 22 Февраля 2016, 19:54:04 »
У меня спастическая диплегия. Первое МРТ делали уже в 24 года. А до этого толком и не знали что и как у меня там в голове, гидра да гидра

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1884 : 23 Февраля 2016, 14:35:34 »
МРТ делали в два года...там не только мозжечок пострадал...последствие ишемии.

если атаксия мозжечковая (у нас это 100%), то это надолго  ewew очень медленно другие отделы берут на себя его роль (если вообще возьмут).
Это почему? У нас мозжечковая атаксия. Все скомпенсировалось до года само, без помощи мамы и врачей. Села в 6, встала у кроватке сама в 7 месяцев, в 7,5 поползла правильно и быстро. Вот с ходьбой хуже конечно. Но ведь все функции сложны, а они у нас без проблем развились сами. И стоять уже может сама секунд 30, и встает сама из подожения сидя в положение стоя.
А какие у вас на данный момент проблемы у ребенка? Дочка ходит сама?

Оффлайн babo4ka

« Ответ #1885 : 23 Февраля 2016, 19:10:08 »
МРТ делали в два года...там не только мозжечок пострадал...последствие ишемии.

если атаксия мозжечковая (у нас это 100%), то это надолго  ewew очень медленно другие отделы берут на себя его роль (если вообще возьмут).
Это почему? У нас мозжечковая атаксия. Все скомпенсировалось до года само, без помощи мамы и врачей. Села в 6, встала у кроватке сама в 7 месяцев, в 7,5 поползла правильно и быстро. Вот с ходьбой хуже конечно. Но ведь все функции сложны, а они у нас без проблем развились сами. И стоять уже может сама секунд 30, и встает сама из подожения сидя в положение стоя.
А какие у вас на данный момент проблемы у ребенка? Дочка ходит сама?
Нет, только за руку ходит. Проблема с речью. Все понимает, много знает, и показывает все что ей нужно жестами. Слов почти нет пока

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1886 : 23 Февраля 2016, 19:20:43 »
@babo4ka, звуки подражание есть? Нужно заниматься мелкой моторикой

Оффлайн babo4ka

« Ответ #1887 : 23 Февраля 2016, 19:42:07 »
@babo4ka, звуки подражание есть? Нужно заниматься мелкой моторикой
Подрожание есть. Моторика почти норма. Занимаемся прстоянно

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1888 : 23 Февраля 2016, 19:55:35 »
@babo4ka, значит и речь будет. Здоровья вам

Оффлайн babo4ka

« Ответ #1889 : 23 Февраля 2016, 21:23:13 »
@babo4ka, значит и речь будет. Здоровья вам
Спасибо. И вам крепкого здоровья. Логопед говорит что разговорится)))