Спасибо за ответ! Так подозрения на атаксию должен увидеть невролог? Или исходя из описанной симптоматике у сына и так уже ясно, что мозжечек пострадал?МРТ опасаюсь делать. Да и не вижу смысла. Ну буду я что-то знать. Все равно чудо-таблетки не припишут. Наверное все и так видно по уменям ребёнка. Может я и заблуждаюсь. Я уже нивчем не уверена вбэтой жизни.
Цитата: tanuchka от 22 Февраля 2016, 16:11:25Спасибо за ответ! Так подозрения на атаксию должен увидеть невролог? Или исходя из описанной симптоматике у сына и так уже ясно, что мозжечек пострадал?МРТ опасаюсь делать. Да и не вижу смысла. Ну буду я что-то знать. Все равно чудо-таблетки не припишут. Наверное все и так видно по уменям ребёнка. Может я и заблуждаюсь. Я уже нивчем не уверена вбэтой жизни.Невролог то увидит, но мрт точно покажет что пострадало. Бывает равновесия нет у ребенка, а мозжечек в норме. Нам 3 года и уже три мрт было, тьфу-тьфу ничего страшного. Сейчас в хороших клиниках не наркоз делают а медицинский сон, ребенок после мрт 10 минут еще спит, а потом обычное поведение. Играет; кушает как ничего и не было
Цитата: babo4ka от 22 Февраля 2016, 16:32:39Цитата: tanuchka от 22 Февраля 2016, 16:11:25Спасибо за ответ! Так подозрения на атаксию должен увидеть невролог? Или исходя из описанной симптоматике у сына и так уже ясно, что мозжечек пострадал?МРТ опасаюсь делать. Да и не вижу смысла. Ну буду я что-то знать. Все равно чудо-таблетки не припишут. Наверное все и так видно по уменям ребёнка. Может я и заблуждаюсь. Я уже нивчем не уверена вбэтой жизни.Невролог то увидит, но мрт точно покажет что пострадало. Бывает равновесия нет у ребенка, а мозжечек в норме. Нам 3 года и уже три мрт было, тьфу-тьфу ничего страшного. Сейчас в хороших клиниках не наркоз делают а медицинский сон, ребенок после мрт 10 минут еще спит, а потом обычное поведение. Играет; кушает как ничего и не былоВы имеете в виду на феннибуте?
Цитата: lipotka от 22 Февраля 2016, 16:34:51Цитата: babo4ka от 22 Февраля 2016, 16:32:39Цитата: tanuchka от 22 Февраля 2016, 16:11:25Спасибо за ответ! Так подозрения на атаксию должен увидеть невролог? Или исходя из описанной симптоматике у сына и так уже ясно, что мозжечек пострадал?МРТ опасаюсь делать. Да и не вижу смысла. Ну буду я что-то знать. Все равно чудо-таблетки не припишут. Наверное все и так видно по уменям ребёнка. Может я и заблуждаюсь. Я уже нивчем не уверена вбэтой жизни.Невролог то увидит, но мрт точно покажет что пострадало. Бывает равновесия нет у ребенка, а мозжечек в норме. Нам 3 года и уже три мрт было, тьфу-тьфу ничего страшного. Сейчас в хороших клиниках не наркоз делают а медицинский сон, ребенок после мрт 10 минут еще спит, а потом обычное поведение. Играет; кушает как ничего и не былоВы имеете в виду на феннибуте?Нет. Я противница фенибута))) забыла как называется препарат, его через маску вводят ребенку. Он на 98% выводится через легкие и последствия не оставляет. А первое мрт мы делали с наркозом через вену, вот это был АД!!!!!! Два часа после наркоза дочь извивалась и орала как резаная, думала с ума сойду(((((
@lipotka, севорановый наркоз называется,им часто зубы даже детям лечат,тк нет побочек практически и быстро отходят...при МРТ как раз его и делают...но если честно я бы на вашем месте не делала,ну напишут вам там последствия того-то и того-то,от этого ничего не изменится...
Цитата: Шамурла от 20 Февраля 2016, 13:16:40Цитата: Северянка от 20 Февраля 2016, 13:06:44МРТ делали в два года...там не только мозжечок пострадал...последствие ишемии.если атаксия мозжечковая (у нас это 100%), то это надолго очень медленно другие отделы берут на себя его роль (если вообще возьмут).Это почему? У нас мозжечковая атаксия. Все скомпенсировалось до года само, без помощи мамы и врачей. Села в 6, встала у кроватке сама в 7 месяцев, в 7,5 поползла правильно и быстро. Вот с ходьбой хуже конечно. Но ведь все функции сложны, а они у нас без проблем развились сами. И стоять уже может сама секунд 30, и встает сама из подожения сидя в положение стоя.
Цитата: Северянка от 20 Февраля 2016, 13:06:44МРТ делали в два года...там не только мозжечок пострадал...последствие ишемии.если атаксия мозжечковая (у нас это 100%), то это надолго очень медленно другие отделы берут на себя его роль (если вообще возьмут).
МРТ делали в два года...там не только мозжечок пострадал...последствие ишемии.
Цитата: babo4ka от 21 Февраля 2016, 15:38:13Цитата: Шамурла от 20 Февраля 2016, 13:16:40Цитата: Северянка от 20 Февраля 2016, 13:06:44МРТ делали в два года...там не только мозжечок пострадал...последствие ишемии.если атаксия мозжечковая (у нас это 100%), то это надолго очень медленно другие отделы берут на себя его роль (если вообще возьмут).Это почему? У нас мозжечковая атаксия. Все скомпенсировалось до года само, без помощи мамы и врачей. Села в 6, встала у кроватке сама в 7 месяцев, в 7,5 поползла правильно и быстро. Вот с ходьбой хуже конечно. Но ведь все функции сложны, а они у нас без проблем развились сами. И стоять уже может сама секунд 30, и встает сама из подожения сидя в положение стоя.А какие у вас на данный момент проблемы у ребенка? Дочка ходит сама?
@babo4ka, звуки подражание есть? Нужно заниматься мелкой моторикой
@babo4ka, значит и речь будет. Здоровья вам