Цитата: Taram75 от 20 Октября 2016, 22:58:31@Lady_In_Dreams, на счёт денег не знаю, не скажу. А при спастике, реально точечный, сегментарный, "выглаживание-протяжный". почему тогда многие утверждают об усилении спастики после массажей?это говорит только о плохой работе массажиста или о неправильной технике массажа ребёнка-спастика?
@Lady_In_Dreams, на счёт денег не знаю, не скажу. А при спастике, реально точечный, сегментарный, "выглаживание-протяжный".
@Скво, спрашивать, искать Но это конечно не значит, что выехать только на массаже, его много и постоянно не нужно. Имхо.
Девочки подскажите где посмотреть упражнения для укрепления спины. у нас диплегия нижних конечностей. Спина круглая. Если сидит на мягком - постоянно валится.
@Mama Kirilla, не паникуйте. Это не самый худший диагноз. При спастической диплегии многие дети ходят. Остается только бороться с сильным тонусом, найти свой метод. И не забывайте о мелкой моторике рук. Обязательно развивайте руки.
@Mama Kirilla, а сколько Вашему Кирюше?
@lipotka, меня Валя зовут. За ручки даже здоровых детей не рекомендуется водить. Ребенок должен научиться ходить самостоятельно.