Цитата: confessaЯ от 04 Марта 2017, 01:12:07Дорогие мамочки! Как вы относитесь к вертикализации ребенка при таком диагнозе? Нам 1,5, диагноз поставили в 1,4. Спастическая диплегия ранний резидуальный период, 3 тип. Ребенку нравится ходить вдоль некоторой опоры, ходить за ручку, катать детскую каталку с моей помощью, ходить, когда ее держат за плечики. Всё это в сложной ортопедической обуви. И сидеть нравится, если посадишь. Еще любит садиться через локоток с небольшой поддержкой. Как ей всё это запрещать и лишить этой двигательной активности? "Крутой" невролог (к.м.н, старший научный сотрудник НИИ педиатрии) сказал, что не лишать...А я что-то сомневаюсь, начиталась всего против этого. Света, я очень тебя прошу не беги вперёд паровоза. Не торопись, лучше по-тихоньку к цели маленькими шажками, есть даже поговорка такая))) Времени уже не вернёшь, есть риск остаться у разбитого корыта, ещё и тбс полетят к чертовой матери. Сейчас надо идти именно к ЧЕТВЕРЕНЬКАМ, а вот потом, когда вы уже встанете, когда будете действительно к этому готовы( подготовите позвоночник, мышцы, ноги) вот тогда и будете кайфовать вдоль опоры и прочее.Хотя, мне по-чему-то кажется что ты все равно сделаешь все по -своему.
Дорогие мамочки! Как вы относитесь к вертикализации ребенка при таком диагнозе? Нам 1,5, диагноз поставили в 1,4. Спастическая диплегия ранний резидуальный период, 3 тип. Ребенку нравится ходить вдоль некоторой опоры, ходить за ручку, катать детскую каталку с моей помощью, ходить, когда ее держат за плечики. Всё это в сложной ортопедической обуви. И сидеть нравится, если посадишь. Еще любит садиться через локоток с небольшой поддержкой. Как ей всё это запрещать и лишить этой двигательной активности? "Крутой" невролог (к.м.н, старший научный сотрудник НИИ педиатрии) сказал, что не лишать...А я что-то сомневаюсь, начиталась всего против этого.
Вот это " намного лучше ситуация" может обратиться в "хуже некуда "
Добрый день всем!Подскажите, кто использует данное устройство - http://ortodesign.ru/katalog/kr1-27n.html динамическое корригирующее устройство для нижних конечностей, реально им правильно пользоваться без консультации врача этой конторы? я им позвонила - сказали приезжайте с ребенком, но мы из Новосиба и ехать из-за этого в Москву не вижу смысла. Сама буду в мск и могла бы купить их, но вот вопрос - смогу ли правильно применять. Мы на этапе хождения за одну руку или в жестких сандалях самостоятельно, но вот завал ног коленями внутрь усиливает вальгус и не дает нормальной опоры, думаю, что эти резинки могли бы помочь откорректировать данную проблему. Заранее спасибо за ответ всем кто откликнется.
@Алина 89, обувью от вальгуса не спасти. Корни вальгуса ТЗБ.
@Летнее солнышко, Цитата: Летнее солнышко от 13 Марта 2017, 16:08:19@Алина 89, обувью от вальгуса не спасти. Корни вальгуса ТЗБ. где именно проблемы в тазе, на что обратить внимание?
Цитата: marolа от 13 Марта 2017, 18:46:29@Летнее солнышко, Цитата: Летнее солнышко от 13 Марта 2017, 16:08:19@Алина 89, обувью от вальгуса не спасти. Корни вальгуса ТЗБ. где именно проблемы в тазе, на что обратить внимание?В самом тазобедренном суставе
Цитата: Летнее солнышко от 13 Марта 2017, 18:53:37Цитата: marolа от 13 Марта 2017, 18:46:29@Летнее солнышко, Цитата: Летнее солнышко от 13 Марта 2017, 16:08:19@Алина 89, обувью от вальгуса не спасти. Корни вальгуса ТЗБ. где именно проблемы в тазе, на что обратить внимание?В самом тазобедренном суставеКак исправить ситуацию?Придем, например, к ортопеду, о чем его спрашивать, на что он должен обратить внимание?
Цитата: marolа от 13 Марта 2017, 19:03:27Цитата: Летнее солнышко от 13 Марта 2017, 18:53:37Цитата: marolа от 13 Марта 2017, 18:46:29@Летнее солнышко, Цитата: Летнее солнышко от 13 Марта 2017, 16:08:19@Алина 89, обувью от вальгуса не спасти. Корни вальгуса ТЗБ. где именно проблемы в тазе, на что обратить внимание?В самом тазобедренном суставеКак исправить ситуацию?Придем, например, к ортопеду, о чем его спрашивать, на что он должен обратить внимание?Мой Вам совет - ищите грамотного остеопата. Тему Остеопатия тут на форуме почитайте.