Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 429967 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2250 : 04 Марта 2017, 11:22:30 »
Дорогие мамочки! Как вы относитесь к вертикализации ребенка при таком диагнозе? Нам 1,5, диагноз поставили в 1,4. Спастическая диплегия ранний резидуальный период, 3 тип. Ребенку нравится ходить вдоль некоторой опоры, ходить за ручку, катать детскую каталку с моей помощью, ходить, когда ее держат за плечики. Всё это в сложной ортопедической обуви. И сидеть нравится, если посадишь. Еще любит садиться через локоток с небольшой поддержкой. Как ей всё это запрещать и лишить этой двигательной активности? "Крутой" невролог (к.м.н, старший научный сотрудник НИИ педиатрии) сказал, что не лишать...А я что-то сомневаюсь, начиталась всего против этого.

Света, я очень тебя прошу не беги вперёд паровоза. Не торопись, лучше по-тихоньку к цели маленькими шажками, есть даже поговорка такая))) Времени уже не вернёшь, есть риск остаться у разбитого корыта, ещё и тбс полетят к чертовой матери. Сейчас надо идти именно к ЧЕТВЕРЕНЬКАМ, а вот потом,  когда вы уже встанете, когда будете действительно к этому готовы( подготовите позвоночник, мышцы, ноги) вот тогда и будете кайфовать вдоль опоры и прочее.Хотя, мне по-чему-то кажется что ты все равно сделаешь все по -своему.
я то же самое написала ей в личных сообщениях. мамы маленьких детей не понимают что будет через года 3-4, сама такая была. в 1 и 2 пополз по пластунски я думала вот к 2 годам на четвереньках поползет а к 3 по-любому пойдет. на деле все оказалось плачевнее (( у confessaЯ намного лучше ситуация мне кажется, но все равно поэтапное развитие не надо игнорировать.  вот про сайт Муромова тоже хорошо посоветовали, там в стиле Бобат упражнения. мой пока был маленький пыталась заниматься по ним, потом спастика наросла и стало больно делать змейку, паучок и т.п.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2251 : 04 Марта 2017, 14:30:53 »
Вот это " намного лучше ситуация" может обратиться в "хуже некуда "

Оффлайн Samantha

« Ответ #2252 : 04 Марта 2017, 16:06:36 »
Вот это " намного лучше ситуация" может обратиться в "хуже некуда "
вот именно, у нас тоже по сравнению с похожими детьми в то время были более хорошие умелки и я можно сказать расслабилась, думала с возрастом и на лфк все появится. но лфк становилось делать труднее и труднее, эффект был недолгим от него.. с 1.5 до 2.5 делали лфк в РЦ частном, растяжки и упражнения, потом переехали и стали ездить на дом к массажистке которая усыновила ребенка с дцп и поставила его на ноги -я была беременна и не могла заниматься нормально..первые 3 месяца малыша практически не занималась и уже потом лфк на дому также курсами.
Я желаю вам,  confessaЯ, не терять времени на неэффективные методики и учиться на чужих ошибках.Кое где я тоже училась на чужих ошибках, но вернуть бы время вспять - своих многих ошибок бы не натворила тоже.. войта мне сейчас нравится тем что у ребенка практически не вызывает протест как час лфк с растяжками и укладками - а эффект даже лучше!

Оффлайн Гришинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2253 : 13 Марта 2017, 10:49:28 »
Добрый день всем!
Подскажите, кто использует данное устройство - http://ortodesign.ru/katalog/kr1-27n.html динамическое корригирующее устройство для нижних конечностей, реально им правильно пользоваться без консультации врача этой конторы? я им позвонила - сказали приезжайте с ребенком, но мы из Новосиба и ехать из-за этого в Москву не вижу смысла. Сама буду в мск и могла бы купить их, но вот вопрос - смогу ли правильно применять. Мы на этапе хождения за одну руку или в жестких сандалях самостоятельно, но вот завал ног коленями внутрь усиливает вальгус и не дает нормальной опоры, думаю, что эти резинки могли бы помочь откорректировать данную проблему. Заранее спасибо за ответ всем кто откликнется.

Оффлайн Скво

« Ответ #2254 : 13 Марта 2017, 14:32:41 »
Добрый день всем!
Подскажите, кто использует данное устройство - http://ortodesign.ru/katalog/kr1-27n.html динамическое корригирующее устройство для нижних конечностей, реально им правильно пользоваться без консультации врача этой конторы? я им позвонила - сказали приезжайте с ребенком, но мы из Новосиба и ехать из-за этого в Москву не вижу смысла. Сама буду в мск и могла бы купить их, но вот вопрос - смогу ли правильно применять. Мы на этапе хождения за одну руку или в жестких сандалях самостоятельно, но вот завал ног коленями внутрь усиливает вальгус и не дает нормальной опоры, думаю, что эти резинки могли бы помочь откорректировать данную проблему. Заранее спасибо за ответ всем кто откликнется.

Такую приспособу можно и самим изготовить, из резинки плотной широкой.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Тanya

« Ответ #2255 : 13 Марта 2017, 14:35:34 »
@Гришинамама, я сама шила такое. Были в реацентре и там рекомендовали такую штуку. Дали на дом рассмотреть на правильность пошива и определить сколько нужно резинки. Насчет того, что прям панацея не скажу, но стопу не дает уводить. Если, конечно применять постоянно.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Алина 89

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 1
  • Yana
    • Награды
« Ответ #2256 : 13 Марта 2017, 15:40:02 »
Всем добрый день)) хочу спросить совет, ребенку 2,8 начали вставать с четверенек у дивана, опирается на локти и стоит на пальчиках, если обувь одеть, то встать тяжелее ей, но стоит увереннее. Занимаемся войтой в чехии, они твердят обувь не нужна, но я смотрю, как ножки на вальгус тянут на носках и прям жутковато.. :ah:

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2257 : 13 Марта 2017, 16:08:19 »
@Алина 89, обувью от вальгуса не спасти. Корни вальгуса ТЗБ.

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2258 : 13 Марта 2017, 17:15:56 »
+1
И кстати, в Чехии говорят тоже самое. Проблема идёт от таза и тянет за собой все, что ниже таза.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2259 : 13 Марта 2017, 17:17:07 »
Я бы сказал ТБЗС ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #2260 : 13 Марта 2017, 18:46:29 »
@Летнее солнышко,
где именно проблемы в тазе, на что обратить внимание?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2261 : 13 Марта 2017, 18:53:37 »
@Летнее солнышко,

В самом тазобедренном суставе

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #2262 : 13 Марта 2017, 19:03:27 »
@Летнее солнышко,

Как исправить ситуацию?
Придем, например, к ортопеду, о чем его спрашивать, на что он должен обратить внимание?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2263 : 13 Марта 2017, 19:23:58 »
@Летнее солнышко,

Как исправить ситуацию?
Придем, например, к ортопеду, о чем его спрашивать, на что он должен обратить внимание?

Мой Вам совет - ищите грамотного остеопата. Тему Остеопатия тут на форуме почитайте.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #2264 : 13 Марта 2017, 19:31:29 »
@Летнее солнышко,

Как исправить ситуацию?

Мой Вам совет - ищите грамотного остеопата. Тему Остеопатия тут на форуме почитайте.
Спасибо! У остеопата были.
У Вас тоже были ортопедические проблемы, которые решил остеопат?
***Слава Богу за все!***