Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 429900 раз)

Оффлайн makaronina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тройняшки Георгий, Михаил и Лидочка
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2220 : 27 Января 2017, 15:44:20 »
 Здравствуйте, можно со своим вопросом.
У меня тройняшки, у одного дцп спаст диплегия, нам 1,8, дак вот вопрос. Девочки кто сталкивался с тем что ребенок не хочет ходить. Не хочет, все было нормально, начал везде вставать, у стен но вот как месяц заметила все реже и реже встает. Раньше я его учила ходить за руку, теперь подгибает ноги, орет, неет. Ничего не понимаю. У кого так было, как стимулировать к ходьбе.
Единственное каталку впереди возит и идет, и то редко стало.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2221 : 27 Января 2017, 19:15:14 »
@makaronina, за руку не нужно водить, в этом нет ничего хорошего. Вот с каталкой пусть ходит. Боится упасть, наверное. Учите его падать, расстелите мягкое толстое одеяло на полу, подушек накидайте и дурачьтесь. Пусть он падает, учится группироваться. Учите стоять на высоких коленях, игру какую нибудь придумайте под это дело. На обоях ладошки наклейке из цветной бумаги на разных уровнях (сначала на уровне чтобы на коленках дотянуться, потом повыше. Тоже можно что нибудь стимулирующее придумать, чтобы своими ладошками дотрагивался до ладошек на стене

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2222 : 27 Января 2017, 19:35:30 »
@makaronina чтобы предметно ответить на вопрос выложите видео. Причин может быть сколько угодно. Гадать бессмысленно. Как стоит, как встаёт, как водите, как сам ходит. Некоторые мамы думают если ходит то это уже прогресс, что уже и не ДЦП у нас. То что в 1,8 ходит и встаёт это замечательно ттт.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн makaronina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2223 : 31 Января 2017, 13:07:07 »
За руку  мне  сказали учить ходить. Пойдем в реаб центр, спрошу. С каталкой ему как то не очень удобно, он не ловит равновесие так как получается наклоняется вперед на ручку каталку. Идет с наклоненным корпусом вперед.
Скажите пожалуйста у вас дети могут сидеть с прямыми ногами????? Такая ситуация, ездили с дочкой в реаб центр на консультацию, поставили тоже диплегию как и сыну. Написали диплегия средней тяжести, записали ее на Бобат терапию. Нооо дочка с сыном очень разные. Сын сидеть с прямыми ногами не может, а дочка наоборот, преимущественно прямые ноги, но она ходит на цыпочках. У сына спастика в ногах которая не позволяет ему нормально сидеть, плохо разводятся ноги, у дочки все везде разводится. Это диплегия такая разная получается.
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 13:22:49 от makaronina »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2224 : 31 Января 2017, 18:19:25 »
 @makaronina, никогда не понимала, зачем сидеть с прямыми ногами? Здоровые долго в такой позе просидят ?!
Водя за руку, Вы не только не научите ребенка ходить, но и навредите его ШОП

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2225 : 31 Января 2017, 20:43:01 »
@makaronina, никогда не понимала, зачем сидеть с прямыми ногами? Здоровые долго в такой позе просидят ?!
Водя за руку, Вы не только не научите ребенка ходить, но и навредите его ШОП
Согласна, научена Горьким опытом водила дочку за руку и походку ещё больше испортили, надо водить либо держа ребёнка за таз либо за плечи сзади, а лучше больше ходить по дому на высоких коленях и укреплять мышцы спины и попы, и гасить рефлексы патологические.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 00:27:30 от Ruta »

Оффлайн makaronina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2226 : 31 Января 2017, 22:08:13 »
Я тоже не сижу обычно, но умею ведь))))))) мне собственно это не так и важно. Боюсь за ноги, он их вечно сгибает и сидит в позе w. Насчет водить за руку конечно вам видней, я только начинаю во все вникать и дети совсем мало дают время.
За таз пыталась учить, не может пока(((( равновесие плохое
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 22:14:32 от makaronina »

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2227 : 31 Января 2017, 22:17:00 »
Я тоже не сижу обычно, но умею ведь))))))) мне собственно это не так и важно. Боюсь за ноги, он их вечно сгибает и сидит в позе w. Насчет водить за руку конечно вам видней, я только начинаю во все вникать и дети совсем мало дают время.
В позе w желательно не сидеть,как мне говорили врачи что страдают тазобедренные суставы,  я свои пересаживаю как бы в позу по турецки, с прямыми ногами мы не сидим тонус не даёт, если выпрямить ноги то становиться круглая Спина.

Оффлайн makaronina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2228 : 31 Января 2017, 23:59:55 »
Про это я знаю но ничего не могу поделать, он 1000 раз за день садится, у меня трое детей а я одна, помощи нет. Целый день готовки, уборки и приходится постоянно их от куда нибудь оттаскивать, либо успокаивать. Здоровый ребенок везде все сбрасывает и бегает только смотри. Но я стараюсь по возможности.

Оффлайн Скво

« Ответ #2229 : 01 Февраля 2017, 00:07:01 »
@makaronina, сделайте ему под попу сидушку в форме седла из строительной пенки (утеплитель) и резинок, которые по бедрам проходят. Себестоимость 100 р. Она легкая, ребенку не мешает, и для ТБС безопасна
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Samantha

« Ответ #2230 : 01 Февраля 2017, 01:20:07 »
@makaronina, сделайте ему под попу сидушку в форме седла из строительной пенки (утеплитель) и резинок, которые по бедрам проходят. Себестоимость 100 р. Она легкая, ребенку не мешает, и для ТБС безопасна
а есть фото посмотреть как такое седло из пенки сделать? буду очень благодарна)))

Оффлайн makaronina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2231 : 01 Февраля 2017, 08:55:12 »
Ооо спасибо за такой совет. Нашла на сайте в разделе очумелые ручки. Вот у кого то голова работает, ващееее dcvf

Оффлайн Еленааа

« Ответ #2232 : 26 Февраля 2017, 23:32:45 »
Всем привет! У нас тоже СД. Нашла методику на сайте и теперь мы по ней занимаемся. От лежачего ребенка, мы перешли к почти ходячему. Если есть желание поставить ребенка на ноги, то это реальный шанс.
Это система Светланы Грибовой, есть здесь Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой
 а это их история  https://www.miloserdie.ru/article/maksim-eto-nash-krestik/
а здесь (после регистрации) очень много теории и видео материала  http://motional-correction.ru/
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 23:45:05 от Еленааа »

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2233 : 27 Февраля 2017, 00:28:19 »
Всем привет! У нас тоже СД. Нашла методику на сайте и теперь мы по ней занимаемся. От лежачего ребенка, мы перешли к почти ходячему. Если есть желание поставить ребенка на ноги, то это реальный шанс.
Это система Светланы Грибовой, есть здесь Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой
а здесь (после регистрации) очень много теории и видео материала  http://motional-correction.ru/
Скажите,сколько вы на методике?только самостоятельно занимаетесь или консультировались со Светланой?что умел ребёнок до?ползал?

Оффлайн Еленааа

« Ответ #2234 : 27 Февраля 2017, 16:09:43 »
Скажите,сколько вы на методике?только самостоятельно занимаетесь или консультировались со Светланой?что умел ребёнок до?ползал?

Начали мы когда ребенку было 1 год 1 месяц. Умел переворачиваться на живот и обратно. И с помощью горки Домана научила ползать по пластунски, не правильно. И всё, больше ничего не приходило. Ни Войта терапия, ни Бобат ничего не давало результатов. Сейчас нам 2 года 5 месяцев и мы умеем: ползать на четвереньках правильно и быстро, сидеть, садиться из положения лежа, садиться с четверенек, вставать и немного стоять на высоких коленях, вставать по опоре, ходить вдоль опоры, ходить за две и за одну руку и уже может пройти сам около 2 метров. Занимаемся по видео других, у Светы мы еще не были .