@Скво, в её теме я ни слова о растяжках не нашла. А вот про бытовую реабилитацию как основу всего - очень много
У нас после растяжек спастика нарастала в кулаках, причём не сразу после занятия, а спустя какое-то время после курса. Заметила это только после второго курса массажа с растяжками. Потом невролог в Германии мне подтвердил, что чем больше тянуть, тем сильней потом скрутит, когда перестанешь. Может,по-разному это все делают, но у нас был огромный негатив, боль и крик. Таков наш опыт.
Цитата: whait от 24 Января 2017, 13:20:08У нас после растяжек спастика нарастала в кулаках, причём не сразу после занятия, а спустя какое-то время после курса. Заметила это только после второго курса массажа с растяжками. Потом невролог в Германии мне подтвердил, что чем больше тянуть, тем сильней потом скрутит, когда перестанешь. Может,по-разному это все делают, но у нас был огромный негатив, боль и крик. Таков наш опыт.Тянуть надо физиологично, учитывая анатомию, не допуская боли! я бы от такого специалиста бегом бежала
Цитата: Скво от 24 Января 2017, 13:34:53Цитата: whait от 24 Января 2017, 13:20:08У нас после растяжек спастика нарастала в кулаках, причём не сразу после занятия, а спустя какое-то время после курса. Заметила это только после второго курса массажа с растяжками. Потом невролог в Германии мне подтвердил, что чем больше тянуть, тем сильней потом скрутит, когда перестанешь. Может,по-разному это все делают, но у нас был огромный негатив, боль и крик. Таков наш опыт.Тянуть надо физиологично, учитывая анатомию, не допуская боли! я бы от такого специалиста бегом бежалаВы, видимо, не знаете, что такое спастика и насколько это больно в принципе
@Скво, значит это был не растяжки.
@Скво, да скручивает потом от растяжек. Потом! Через несколько лет ! И начинается Ульзибат, Турнер и проч
@Скво, под "правильной позой" Вы что понимаете?! Садить несидячего ребенка, вертикализировать настоящего "дабы научить"?!?! Ребенка невозможно посадить в" правильную позу" если он не в состоянии сам в нее сесть