Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 429901 раз)

Оффлайн Скво

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2205 : 24 Января 2017, 14:33:20 »
@Скво, ну вот и написано, что смысла тянуть нет!!

А я вот смысл вижу - предотвращение укорочения мышц.
Да, на сухожилия повлиять нельзя, но даже при таком раскладе растяжки могут отсрочить тяжелые осложнения у людей с тяжелой формой ДЦП.
Мой ребенок, слава богу не относится к таким, но если у меня есть возможность не дать его ногам скрутиться в "букву зю" как можно дольше, то я ей воспользуюсь.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2206 : 24 Января 2017, 14:36:17 »
@Скво, мои родители точно так же думали, когда мне было 3-5-7 лет. Но только потом поняли, как они ошибались. И кстати х-образные ноги и гиперлордоз спас меня от проблем с ТЗБ суставами. На таких х-образные ногах я выносила двоих детей!!! поправившись в  первую Б на 17,5 кг и через 2,5 года во вторую Б на 12,5кг

Оффлайн Скво

« Ответ #2207 : 24 Января 2017, 14:41:39 »
@Летнее солнышко, насколько я поняла, вам причиняли боль, поэтому у вас к растяжкам такое отношение.
Мой ребенок совершенно спокойно относится к растяжкам, может печенье жевать и мультик смотреть, пока я ему икроножные мышцы тяну.
Если уж пользы нет (с чем я не согласна), то по крайней мере, я жалеть об этом точно не буду, так как вреда совершенно определенно я ребенку не наношу, ни физически, ни морально.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2208 : 24 Января 2017, 15:09:26 »
@Скво, в три года я себя не помню. Помню лет с 7ми примерно

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2209 : 24 Января 2017, 16:59:42 »
@Скво, Вы и почти все остальные участники этого форума под "растяжками" подразумеваете разные вещи. Просто одно слово используется. И никогда не друг друга ни в чем не убедите.
Мы тоже дружим с ЕВ, и я Вас отлично понимаю. Тоже по ее советам тянем тихоооооонечко, родными ручками, шаг вперед - потоптались. А не силами "специалистов", конечно.
Для многих, увы, растяжки- это что-то из практики Блюма и ему подобных. Боль, негатив.

Другое дело, что ДЦП - многофакторное дело, простых путей нет, растяжки не панацея. У моего, например, всё равно укорочение Ахилла. Но что-то отсрочили, где-то быстрее восстановление послеоперационное. Я согласна, то чтО имеет в виду ЕВ - точно не навредит, и эффект дает в той или иной степени.

Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2210 : 24 Января 2017, 17:24:14 »

Да, на сухожилия повлиять нельзя, но даже при таком раскладе растяжки могут отсрочить тяжелые осложнения у людей с тяжелой формой ДЦП.
Мой ребенок, слава богу не относится к таким, но если у меня есть возможность не дать его ногам скрутиться в "букву зю" как можно дольше, то я ей воспользуюсь.
Уважаемая @Скво. Уже мульёон раз объясняли, что мышцы не укорачиваются. Именно на сухожилия и нервные волокна и влияют ттт.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Скво

« Ответ #2211 : 24 Января 2017, 18:01:48 »

Уважаемая @Скво. Уже мульёон раз объясняли, что мышцы не укорачиваются. Именно на сухожилия и нервные волокна и влияют ттт.

этот мульёе прошел мимо меня  ggg
но если все же "влиют", тогда тем более  ;D
_______

Оффлайн Елисеева Алеся

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2212 : 24 Января 2017, 19:11:56 »
@Елисеева Алеся, вы делаете растяжки? дети быстро растут, очень важно не допустить формирования контрактур.
здравствуйте не делали,тк мы сильно кричим и вырываемся,и у нас вгороде не хотят нам ничего делать отказываются из -за его поведения. Записались на курс реабилитации в Нижний новгород в Я Смогу центр на бобат терапию и лфк,поробуем скоро едем

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2213 : 24 Января 2017, 19:40:49 »
[/URL]
Сомнительный источник.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2214 : 24 Января 2017, 19:45:12 »
Тянуть надо физиологично, учитывая анатомию, не допуская боли! я бы от такого специалиста бегом бежала
Микрорастяжки все равно предполагают микроразрывы нервных волокон (отсюда боль). Сухожилия порвать сложнее. слава богу. Иначе мы не смогли бы стоять и ходить.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2215 : 24 Января 2017, 19:46:48 »
@Елисеева Алеся, вы делаете растяжки? дети быстро растут, очень важно не допустить формирования контрактур.
Как бы сказала наша @Уля дайте определение контрактуры. Или выйдите в асю ;D

Оффлайн Гуля1983

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2216 : 26 Января 2017, 09:03:50 »
Здравствуйте! У моей дочери тоже спастическая диплегия,поставили в год и два месяца. Занимается с рождения,т.к. девочка родилась на 33 неделе от отслойки плаценты. Месяцев до десяти все молчали, даже намека не делали. В десять месяцев поставили угрозу ДЦП. Лечились с рождения ноотропами,массаж,лфк. После года добавили физио,парафин,иголки,бассейн. Хороший толчок в развитии дал Остеопат,жалею,что не обратилась в младенчестве. Сейчас нам 2 года и 2 месяца,голову удерживала с 1,5 месяца,перевернулись в 6 месяцев через правый бок,в 8 мес стала переворачиваться с другой стороны,с 10 месяцев ползала по пластунски,как бы подтягиваясь на руках,ползает на четвереньках с двух лет,сама не садится,но если посадить-сидит. Сейчас стоит у опоры,если поставить,шаги делать не может,тонус в ногах,на цыпочках. Речь не развита,лепет только,но мы ещё только неделю назад от груди отлучились,может теперь начнёт. Все понимает,что не нравится даёт понять. Вот такие у нас умелки!

Оффлайн Samantha

« Ответ #2217 : 26 Января 2017, 09:43:34 »
Здравствуйте! У моей дочери тоже спастическая диплегия,поставили в год и два месяца. Занимается с рождения,т.к. девочка родилась на 33 неделе от отслойки плаценты. Месяцев до десяти все молчали, даже намека не делали. В десять месяцев поставили угрозу ДЦП. Лечились с рождения ноотропами,массаж,лфк. После года добавили физио,парафин,иголки,бассейн. Хороший толчок в развитии дал Остеопат,жалею,что не обратилась в младенчестве. Сейчас нам 2 года и 2 месяца,голову удерживала с 1,5 месяца,перевернулись в 6 месяцев через правый бок,в 8 мес стала переворачиваться с другой стороны,с 10 месяцев ползала по пластунски,как бы подтягиваясь на руках,ползает на четвереньках с двух лет,сама не садится,но если посадить-сидит. Сейчас стоит у опоры,если поставить,шаги делать не может,тонус в ногах,на цыпочках. Речь не развита,лепет только,но мы ещё только неделю назад от груди отлучились,может теперь начнёт. Все понимает,что не нравится даёт понять. Вот такие у нас умелки!
попробуйте не ставить дочку сверху вниз а простимулировать ее встать самой к дивану через колено  (ну раз она ползает), научите вставать самой и цыпок меньше будет, сверху вниз усиливает очень тонус..

Оффлайн Гуля1983

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2218 : 26 Января 2017, 10:50:47 »
Мы так и делаем,уже есть попытки встать,но пока только с моей помощью. Мы сейчас попали в руки реабилитолога,о нем уже здесь писала ранее,Крутиков Константин Сергеевич,так вон даёт нам четкие описания упражнений актуальных для нас. Но в последнее время усилился тонус,причём в правой ноге,которая,как мне казалось лучше. Предлагают диспорт,я вся в раздумье. Реабилитолог говорит,не надо,не время,невролог настаивает.

Оффлайн Samantha

« Ответ #2219 : 26 Января 2017, 12:07:11 »
Мы так и делаем,уже есть попытки встать,но пока только с моей помощью. Мы сейчас попали в руки реабилитолога,о нем уже здесь писала ранее,Крутиков Константин Сергеевич,так вон даёт нам четкие описания упражнений актуальных для нас. Но в последнее время усилился тонус,причём в правой ноге,которая,как мне казалось лучше. Предлагают диспорт,я вся в раздумье. Реабилитолог говорит,не надо,не время,невролог настаивает.
нам 6 лет, спастика приличная особенно в ногах. нам невролог рекомендовал в руки диспорт, но наш инструктор даже от рук отговаривает. я тоже, почитав тему про диспорт, склоняюсь к "не делать"