Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 429754 раз)

Оффлайн Елисеева Алеся

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2175 : 22 Января 2017, 23:59:54 »
Всем здравствуйте! моему сыну сейчас 2,3 года ,у нас дцп спастическая диплегия,плюс эквиноварусная деформация стоп. Диагноз нам поставили в год,инвалидность мы получили только   в год и 10 мес.,тк затянули ,бегали по врачам и не верили что  у нас дцп. Один врач говорил дцп,другой говорил Что вы...какое дцп?? Ребенок скоро будет бегать! И конечно мы верили хорошим прогнозам,а зря( в итоге кроме массажа ,кинезиотейпирования ,физио мы ничего не делали. Сейчас мы умеем отлично ползать,сидим на попе сами,встаем,ходим у опоры,с сильным перекрестом ног,и почти всегда на мысочках,хотя стать на полную стопу может сам.за ручку ходим,но плохо,самостоятельно без опоры не стоим. Очень нервные,плачим кричим по поводу и без,но в развитии умственном речевом особых проблем нет,хорошо говорим и поем. Хотим ппоехать в Питер в институт имени Турнера на консультацию. И думаем пройти реабилитацию в одном из хороших центров или санаториев для таких деток. Мамы,у кого похожая история и диагноз,посоветуйте ,где лечились? Где помогло? Где понравилось ? Очень буду признательна!

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2176 : 23 Января 2017, 06:52:17 »
@Елисеева Алеся, здравствуйте. Вы в сторону диспорта не смотрели еще? Подходящий возраст. Мне тоже в год говорили, что вот-вот побежит. Но увы, 7 лет, а он по-прежнему самостоятельно не ходит. С возрастом спастика только усилилась, хорошо ее снимал диспорт, появлялись новые умелки, но у нас опять возникло но - привыкание к препарату. Хотя я знаю деток, которые пошли на диспорте. Чем старше ребенок, тем ему сложнее, чисто психологически, сделать первые шаги. Одной реабилитацией вы навряд ли обойдетесь, 3-4 в год плюс самостоятельные занятия дома ежедневно.

Оффлайн Елисеева Алеся

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2177 : 23 Января 2017, 13:47:08 »
@Елисеева Алеся, здравствуйте. Вы в сторону диспорта не смотрели еще? Подходящий возраст. Мне тоже в год говорили, что вот-вот побежит. Но увы, 7 лет, а он по-прежнему самостоятельно не ходит. С возрастом спастика только усилилась, хорошо ее снимал диспорт, появлялись новые умелки, но у нас опять возникло но - привыкание к препарату. Хотя я знаю деток, которые пошли на диспорте. Чем старше ребенок, тем ему сложнее, чисто психологически, сделать первые шаги. Одной реабилитацией вы навряд ли обойдетесь, 3-4 в год плюс самостоятельные занятия дома ежедневно.
Здравствуйте,на счет диспорта,мы подали заявку,ждем когда получим его,будем пробовать. Пока записались в институт турнера в питер на консультацию

Оффлайн Скво

« Ответ #2178 : 24 Января 2017, 09:47:12 »
@Елисеева Алеся, вы делаете растяжки? дети быстро растут, очень важно не допустить формирования контрактур.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2179 : 24 Января 2017, 10:15:41 »
@Скво, растяжками контрактуры только усугубляются

Оффлайн Скво

« Ответ #2180 : 24 Января 2017, 10:32:15 »
@Скво, растяжками контрактуры только усугубляются
Первый раз об этом слышу. Это факт или ваш опыт?
 И как Вы с ними боретесь в таком случае?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #2181 : 24 Января 2017, 10:40:19 »
Наша массажистка в первую очередь заставляет делать нас растяжки. У нас спастика ног.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2182 : 24 Января 2017, 11:00:04 »
@Скво, это факт! Ну и я пришла к этому на собственном опыте (у меня самой спастическая диплегия).
Почитайте эту тему Прием ведет врач-физиотерапевт

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2183 : 24 Января 2017, 11:14:29 »
@Оксана1982, это самое большое заблуждение. Растяжка нще никому спастись не сняла

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2184 : 24 Января 2017, 11:29:46 »
@Летнее солнышко,  спорить не буду (нет квалификации), но после ее занятий дите становится намного мягче и подвижнее. Она сняла нам блок на пояснице. Все идет от мозга, но если работа мозга улучшится, то мышцы, суставы и сухожилия к этому времени должны быть готовы. У нас врожденная левосторонняя косолапость, которая не выправляется гипсованием, так как мышцы ногу все время тянут. И если я пропущу хотя бы один день и не протяну ее, то разница сразу видна. Извиняюсь за сумбур.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2185 : 24 Января 2017, 11:32:53 »
Кроме того она утверждает, что при растяжке вырабатывается большое количество эндорфинов, которые в том числе благоприятно воздействуют на ЦНС.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2186 : 24 Января 2017, 11:36:17 »
Кроме того, моя настолько привыкла, что даже не воспринимает это, как что-то , что приносит каккие-то боли или мучения. особенно ноги.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2187 : 24 Января 2017, 11:40:53 »
@Оксана1982, почитайте тему по ссылке. Желательно с самой первой страница.
И вот эту ещё Екатерина Клочкова – физический терапевт. Надо ли терпеть боль.
Я ни с кем не спорю, я пишу как есть, у меня самой спастическая диплегия (мне 33 года). Меня тянули лет 10, пока лет в 13 все скручиваться не начало. Вот уже 6 лет с реабилитолгом раскручиваем то, что эти "специалисты" накрутили.
Выработке эндорфинов так же способствуют дельфины, лошади. Они уж получше растяжек ИМХО

Оффлайн Скво

« Ответ #2188 : 24 Января 2017, 12:42:59 »
А при чем тут Клочкова? Она совершенго точно ЗА растяжки, грамотные, аккуратные и с любовью.  И в её книге об этом, и лично она нам показывала и объясняла как и что правильно растягивать. 
_______

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2189 : 24 Января 2017, 13:18:37 »
@Скво, в её теме я ни слова о растяжках не нашла. А вот про бытовую реабилитацию как основу всего - очень много