@Юлия74, моему малышу 4 года, у опоры( в кроватке) встал в 1,3мес. В 1г 6 мес полноценно пополз. У опоры приставим шагом, наверно, тоже с того времени ходит. И так и ползает. Конечно прогресс есть. Но нетипичная динамика. Тут на форуме детки с СД в основном либо пошли до 2 л. либо до 3х.. либо долго ещё не пошли. Не знаю в чем у нас проблема. Т.е. Проблема то у нас в СД, подвывихи. Есть тут детки, которые тоже первые самостоятельные шаги сделали в 4 года? Пару шагов и падение? Или другие сразу уверенно идут? Мой шатается с трудом держит равновесие
@Севилья, вы тоже против ходунков заднеопорных? Я ещё шарфиком его поддерживаю, типа вожжей получаются. Думаете это альтернатива поддержки за бёдра? А когда Ваш уверено уже пошёл, не переходя на ползание? ( как глупо, сравнивать!🙈🙈 но раз похоже развивался..)
Цитата: Athina от 17 Декабря 2016, 11:52:00@Севилья, вы тоже против ходунков заднеопорных? Я ещё шарфиком его поддерживаю, типа вожжей получаются. Думаете это альтернатива поддержки за бёдра? А когда Ваш уверено уже пошёл, не переходя на ползание? ( как глупо, сравнивать!🙈🙈 но раз похоже развивался..)@Athina, я вообще считаю, что человек ходит головой, поэтому все приспособы для ног в части стимулирования ходьбы бессмысленны. я
@Скво, я изложила СВОЕ мнение. если у Вас оно иное, если Ваш опыт другое подсказывает, не факт, что это дает Вам право раздавать оценки кто прав, а кто нет. атаксия, тонус, гиперкинезы - это не голова, нет? не проблемы ЦНС и ГМ?