Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 429519 раз)

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2145 : 11 Декабря 2016, 00:41:58 »
@Mama Kirilla, я бы посоветовала хорошего специалиста по бобат физиотерапии. У Вас все хорошо, уверенна походка Вашего ребёнка ещё намного улучшится.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2146 : 11 Декабря 2016, 06:52:48 »
@Athina, ходунки точно нет. Провоцировать на ходьбу обязательно!!

Оффлайн Athina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2147 : 11 Декабря 2016, 13:49:33 »
@Летнее солнышко, думаете не брать ходунки?  Я тоже боюсь, что он к ним может привыкнуть, но хотя бы будет больше вертикально передвигаться. За руку не водить из-за перекосов?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2148 : 11 Декабря 2016, 15:12:36 »
@Athina, если захочет вертикально передвигаться, встанет и пойдёт, хоть вдоль дивана, хоть вдоль стенки. Можно на стенку вырезать цветные ладошки и повешать как раз по росту ребёнка, и какую нибудь игру придумать. За ручки вообще водить не надо

Оффлайн Athina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2149 : 11 Декабря 2016, 21:31:35 »
@Летнее солнышко, значит пока не хочет( но уже мог бы(( спасибо за советы!🌹

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #2150 : 14 Декабря 2016, 05:38:21 »
@Athina,
Мы ходунками не пользовались. За руки не водила. Ходить начала не сразу после вертикализации. долго падала и передвигалась на коленках. Может действительно  провоцировать интерес к хотьбе как написала Летнее солнышко.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Athina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2151 : 15 Декабря 2016, 09:55:41 »
@Юлия74, моему малышу 4 года, у опоры( в кроватке) встал в 1,3мес. В 1г 6 мес полноценно пополз. У опоры приставим шагом,  наверно,  тоже с того времени ходит. И так и ползает. Конечно прогресс есть. Но нетипичная динамика. Тут на форуме детки с СД  в основном либо пошли до 2 л. либо до 3х.. либо долго ещё не пошли. Не знаю в чем у нас проблема. Т.е. Проблема то у нас в СД,  подвывихи.
Есть тут детки, которые тоже первые самостоятельные шаги сделали в 4 года? Пару шагов и  падение? Или другие сразу уверенно идут? Мой шатается с трудом держит равновесие

Оффлайн koluchka

« Ответ #2152 : 15 Декабря 2016, 14:27:45 »
@Athina, по дому как передвигается? за руку водите??

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2153 : 15 Декабря 2016, 22:53:08 »
@Юлия74, моему малышу 4 года, у опоры( в кроватке) встал в 1,3мес. В 1г 6 мес полноценно пополз. У опоры приставим шагом,  наверно,  тоже с того времени ходит. И так и ползает. Конечно прогресс есть. Но нетипичная динамика. Тут на форуме детки с СД  в основном либо пошли до 2 л. либо до 3х.. либо долго ещё не пошли. Не знаю в чем у нас проблема. Т.е. Проблема то у нас в СД,  подвывихи.
Есть тут детки, которые тоже первые самостоятельные шаги сделали в 4 года? Пару шагов и  падение? Или другие сразу уверенно идут? Мой шатается с трудом держит равновесие
мой примерно так де развивался и сам пошел в 3,5 года. Но это именно первые шаги в помещении. В 4 на улице не ходил.
Правда, мой никогда не боялся падений, умел группироваться и просто переходил на четвереньки, если в своих силах сомневался.
Если охота  помочь и водить , надо поддерживать за бедра. Но это очень хлопотно, конечно. Не все находят силы практиковать месяц за месяцем, пока не расходится.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 23:00:10 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Athina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2154 : 17 Декабря 2016, 11:52:00 »
@Севилья, вы тоже против ходунков заднеопорных? Я ещё шарфиком его поддерживаю, типа вожжей получаются. Думаете это альтернатива поддержки за бёдра? А когда Ваш уверено уже пошёл, не переходя на ползание? ( как глупо, сравнивать!🙈🙈 но раз похоже развивался..)

Оффлайн Yulia89

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2155 : 18 Декабря 2016, 06:12:29 »
Дорогие мамочки!
У моего сына диагноз спастическая диплегия. Нам 1,4 месяца. Родился в 32 недели. 2 и двойни.
Умеем перемещаться по дивану, по полу, не скажу что уж прям ползет. Иногда может перевернуться с живота на спину (редко!!!!).
Так вот подскажите, пожалуйста, во сколько ваши детки поползли, сели, встали и пошли)))
Я понимаю, что детки разные, но интересен опыт))))
Заранее спасибо.  mm]
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 07:01:03 от Yulia89 »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2156 : 19 Декабря 2016, 11:56:13 »
@Севилья, вы тоже против ходунков заднеопорных? Я ещё шарфиком его поддерживаю, типа вожжей получаются. Думаете это альтернатива поддержки за бёдра? А когда Ваш уверено уже пошёл, не переходя на ползание? ( как глупо, сравнивать!🙈🙈 но раз похоже развивался..)
@Athina,
я вообще считаю, что человек ходит головой, поэтому все приспособы для ног в части стимулирования ходьбы бессмысленны. я о пассивных устройствах, в которые человека помещает третье лицо по своему (а не по детскому) желанию.
если неходящий самостоятельно малыш хватает коляску, толкает вперед и топает за нею - это, да, вещь!
про вожжи не скажу, не пробовали.
я не могу точно момент назвать, когда начал ходить без переходов. помню, что к возрасту 4 года (он сентябрьский) все лето  на улице еще только ползал. дома переходил на ползанье, и очень много перемещался на высоких коленках. нас специально просили его стимулировать стоять и ходить на высоких коленках и не форсировать ходьбу, если сам не идет.
 в отпуске носили его  на руках все время, только приставляли к какой-нибудь опоре изредка.
в 4,5 толком не ходил вне дома, на кружках фактически таскали его или хотя бы за руку волокли.
зато в какой-то момент, ближе к 5 годам, наверное в лето как-то расходился. Никакие приспособы специальные (вроде машинок-каталок-толкалок) его не интересовали. Но однажды вцепился в легкую пластмассовую этажерочку с полками для игрушек, ходил на коленках за нею, толкая перед собой, а потом начал с нею на ногах ходить. Долго ее использовал, несколько месяцев. Торможение с нею же освоил, развороты.
в 6 уже ходил вовсю, через канавы-лужи-буераки.
Слава Богу за все!

Оффлайн Скво

« Ответ #2157 : 19 Декабря 2016, 12:04:04 »
@Athina,
я вообще считаю, что человек ходит головой, поэтому все приспособы для ног в части стимулирования ходьбы бессмысленны. я

ох, вы не правы...
дети конечно все разные, ребенок - да, должен головой дозреть, что передвижение на двух конечностях дает ему больше преимуществ, чем ползанье - руки свободны, обзор больше и прочее. Но далеко не у каждого особого ребенка (а точнее у большинства) желание совпадает с возможностями. Есть дети, которые очень хотят ходить,  стараются, пробуют, но просто физически не могут - тонус зашкаливает, атаксия на дает свое тело удерживать, гиперкинезы и прочее. И по вашей логике таких детей нужно лишить возможности передвигаться вертикально? не давать ходунки, чтобы старались еще лучше?  ssse
Я уже молчу о психологической стороне этого момента...

Моему 4,5, он в ходунках заднеопорных ходит очень прилично, и для него это счастье. Самостоятельно он и шага ступить не может,  падает навзничь.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2158 : 19 Декабря 2016, 12:13:56 »
@Скво, я изложила СВОЕ мнение.
если у Вас оно иное, если Ваш опыт другое подсказывает, не факт, что это дает Вам право раздавать оценки кто прав, а кто нет.

атаксия, тонус, гиперкинезы - это не голова, нет? не проблемы ЦНС и ГМ?

кого чего лишить надо - это ваши домыслы, не мои слова.
нравится кому-то ставить ребенка куда угодно - разве я кому-то это запрещаю? ставьте, пожалуйста. только не забывайте, что к самостоятельной ходьбе человека это не приближает (про психологию и социализацию вопрос не обсуждался, если Вы обратили внимание).
Слава Богу за все!

Оффлайн Скво

« Ответ #2159 : 19 Декабря 2016, 12:16:16 »
@Скво, я изложила СВОЕ мнение.
если у Вас оно иное, если Ваш опыт другое подсказывает, не факт, что это дает Вам право раздавать оценки кто прав, а кто нет.

атаксия, тонус, гиперкинезы - это не голова, нет? не проблемы ЦНС и ГМ?

ЦНС и ГМ, но лишать человека возможности передвигаться вертикально, пусть и при помощи тех. средств НЕПРАВИЛЬНО! Это вам скажет любой врач ЛФК, физический терапевт и же с ними.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!