Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 430137 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2295 : 28 Мая 2017, 01:30:59 »
В 18 не разу не была, но Севилья прям какой-то ужас описывала через который им пришлось там пройти, если я не перепутала конечно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Буду благодарна за ссылки на рассказ.

Если вам интересно это, разговор поднимался в теме " комплексный подход", она не описывала все в деталях, но смысл был понятен. Я не смогу вам конкретно дать ссылки на посты, для этого надо шерстить тему,  а лучше читать, чтоб понимать о чем речь.

Оффлайн whait

« Ответ #2296 : 28 Мая 2017, 11:20:16 »
@mama_irina, в 18 больнице реабилитация стандартными методами, массаж, ЛФК, бассейн или ванны различные, физио, магниты ... сейчас там есть и остеопатия, и иглорефлексотерапия, ну и медикаментозное лечение, конечно. Кому-то это подходит, кому-то нет. Мы лежали один раз , ребёнку годик был. В итоге пошли другим путём. Есть дети, которые успешно годами там лечатся. Учитывая, что это бесплатно, может, и стоит попробовать.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Люська

« Ответ #2297 : 28 Мая 2017, 15:55:42 »
@mama_irina, учитывайте тот факт что, в 18 больнице очень жестко лечат медикаментозно,и в большинстве случаев провоцируют судороги,потому что ЭЭГ они перед лечением не делают,а детки наши и так в группе риска.И зная этот факт,все равно делают все по своему,а вот дцп по сравнению с эпилепсией,это цветочки.
Во вторых,там всегда гуляют всякого рода вирусы,поэтому подхватить бяку проще простого,и в таком случае они просто вас выпишут домой,ну и думаю в таком возрасте вам болячки никчему.
Если есть финансовая возможность,то начните войтатерапию в частном центре( у вас идеальный возраст для этого),их в Москве много,найдите хорошего остеопата,остальное дома,купание в ванне,поглаживание  и всякого рода сенсорной стимуляции,начиная от контрастных картинок(черно-белых) сказок,песен и т.д.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2298 : 28 Мая 2017, 22:21:11 »
@Люська, спасибо за предупреждение!
Ээг мы только сделали в Солнцево.
Из 5 месяцев жизни, 4 месяца малыш провел в больницах.
Малыш плохо переносит поездки, поэтому рассматриваю только стационар.
По войте кроме Солнце мое не знаю ни одного центра, не подскажите, где еще можно заниматься войтой?
Песенки и сказки читаются и поются с самого рождения )) контрастные картинки висят в кроватке.

Жестко медикаментозно это как? Уколы?
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн whait

« Ответ #2299 : 28 Мая 2017, 23:05:51 »
Нам назначали кортексин, но я отказалась сама от него. ЭЭГ делают рутинную, но она, конечно, может ничего не показать. Риск инфекций большой, согласна. Если есть возможность, лучше дома Войту делать.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2300 : 29 Мая 2017, 00:45:50 »
@whait, у вас есть контакт войта-специалиста, который выезжает на дом?
Можете поделиться?

Оффлайн whait

« Ответ #2301 : 29 Мая 2017, 10:51:37 »
@mama_irina, лучший войта -терапевт - это мама.) После обучения у специалистов, разумеется. В Москву чешские специалисты приезжают , Вам уже советовали, в "Солнце мое" и в "Планету удачи". Попробуйте, чтобы не ездить далеко с малышом.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2302 : 29 Мая 2017, 12:29:14 »
@mama_irina, лучший войта -терапевт - это мама.) После обучения у специалистов, разумеется. В Москву чешские специалисты приезжают , Вам уже советовали, в "Солнце мое" и в "Планету удачи". Попробуйте, чтобы не ездить далеко с малышом.
У мамы, т.е. меня, не медицинское образование
Для нас все - далеко. Что планета удачи, что солнце мое.
Именно поэтому интересовалась контактами специалистов, выезжающих на дом.
Я правильно понимаю, что у вас таких нет?

Оффлайн whait

« Ответ #2303 : 29 Мая 2017, 16:12:21 »
@mama_irina, в Москве пока нет никого с соответствующим образованием.

Оффлайн Samantha

« Ответ #2304 : 29 Мая 2017, 19:15:37 »
У мамы, т.е. меня, не медицинское образование
Для нас все - далеко. Что планета удачи, что солнце мое.
Именно поэтому интересовалась контактами специалистов, выезжающих на дом.
Я правильно понимаю, что у вас таких нет?
так у нас мало у кого мед.образование - и ничего, обучаемся для проведения терапии своему ребенку.. мед.образование нужно чтобы обучиться на войта-терапевта для других.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2305 : 29 Мая 2017, 20:09:15 »
@whait, жаль ((

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2306 : 29 Мая 2017, 20:10:36 »
@Samantha, я пока не готова тренироваться на собственном ребенке, хочу доверить реабилитацию профессионалам.
В дальнейшем рассмотрю все варианты.

Оффлайн Samantha

« Ответ #2307 : 29 Мая 2017, 20:24:27 »
@Samantha, я пока не готова тренироваться на собственном ребенке, хочу доверить реабилитацию профессионалам.
В дальнейшем рассмотрю все варианты.
просто если вы смотрите в сторону войта терапии- этот метод дает эффект от ежедневного трехкратного повторения. вряд ли Вы найдете такого спеца, который трижды в день к вам будет ездить (даже не беря в расчет по карману ли Вам это)

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2308 : 29 Мая 2017, 20:36:45 »
@Samantha, у нас появился результат от ежедневного занятия 30 минут. 3 занятия в день мы пока не выдержим.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2309 : 29 Мая 2017, 21:04:37 »
@Samantha, у нас появился результат от ежедневного занятия 30 минут. 3 занятия в день мы пока не выдержим.

Мне кажется вы несовсем понимаете что такое Войта и весь механизм на котором она построена.