Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 430189 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2325 : 29 Мая 2017, 23:08:43 »
Вы больше ЛФК перегрузите, чем войтой, если уж сравнивать. И совмещать необязательно. Какой нахрен логопед в вашем возрасте? Что он вам даст? Вы можете просто получить консультацию дефектолога и жить счастливо дальше. Для этого не нужен стационар.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2326 : 29 Мая 2017, 23:09:26 »
В Москве нет постоянно проживающих сертифицированных специалистов по войте. Поэтому не получится сертифицированного специалиста пригласить для домашних занятий. Варианта 2: или ездить в центры, приглашающие спецов, или ехать самому в Чехию/Германию на обучение.
Войта - это методика, основной идеей которой являются домашние ежедневные занятия, а не курсовые терапии.

Медикаментозное лечение в таком возрасте может больше навредить, чем помочь. Вся ответственность и принятие решение на родителях.  В любом случае, необходимо перед назначением ноотропов настоять на видеомониторинге.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 23:24:40 от Zhirafka »

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2327 : 29 Мая 2017, 23:09:38 »
@Na_Shi, так на войту и надо будет с ним ездить каждый день. Если есть  контакты тех, кто может пртдти на дом и обучить, я с радостью им воспользуюсь. Возить ребенка каждый день по пробкам туда и обратно в данный момент  не представляется возможным.
Сегодня мы ездили смотреть ретинопатию, ребенка еле уложили в 10 вечера спать. Истерики, ор, с рук не слазит, аппетита нет. И так каждая поездка проходит.Заниматься он все равно не сможет. Потому как в дорогу не кормить,по приезду он будет орать, хотеть есть, потом будет орать, хотеть спать, потом он будет орать, хотеть есть и т.д.

Противоречите мне вы и никак не хотите меня услышать. Вы все на свои мысли отвечаете ))

В совдепии, как вы выразились, была очень сильная медицина. И я не вижу повода отказываться от традиционных методов лечения. Может быть позже я изменю свое мнение.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2328 : 29 Мая 2017, 23:14:46 »
@Zhirafka, вообще не поняла сейчас. Вы сейчас вообще о чем?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2329 : 29 Мая 2017, 23:15:51 »
Вы просто маленькие, ваши ноги не биты о пороги больниц и " классных" спецов. Я весь первый год жизни своего ребёнка провела в стационаре, потому что рассуждала и думала как вы, и как вы думаете о чем я больше всего сейчас жалею? Правильно, о том ужасном и потерянном времени. Я до сих пор себя в этом виню. Жаль, что не я одна, мы все прошли через это, потому что, как вы выразились, предпочитали доверять ребёнка специалистам с мед. образованием

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2330 : 29 Мая 2017, 23:19:24 »
@Na_Shi, оно и видно, что вы себя вините, что вы отвечаете не мне, а себе, продолжая вести свой внутренний диалог.
Но я вас услышала. Мне жаль, что у вас все так получилось. Постараюсь не повторить ваших ошибок. Спасибо!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2331 : 29 Мая 2017, 23:20:14 »
Я про Войта не поняла. А зачем на неё ездить каждый день? Приехал , обучился и живёшь дальше до следующего раза

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2332 : 29 Мая 2017, 23:25:41 »
@Na_Shi, за 1 раз?
Я, конечно, хорошо обучаемая, но врчд ли смогу за 1 занятие все освоить

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2333 : 29 Мая 2017, 23:32:52 »
@Na_Shi, оно и видно, что вы себя вините, что вы отвечаете не мне, а себе, продолжая вести свой внутренний диалог.
Но я вас услышала. Мне жаль, что у вас все так получилось. Постараюсь не повторить ваших ошибок. Спасибо!

Нет уж, диалог веду я с вами, а с собой я все давно решила. Мои ошибки вы уже повторяете, даже не мои, а типичные ошибки первого года жизни. Я делаю такие выводы и пишу вам, на основании ваших мыслей и рассуждений, а не своих. У меня все в прошлом, пройденный этап. Пусть и печальный, но тоже опыт.

Добавлю. В стационаре ребёнок получит стресс по-любому, смена обстановки сам по себе стресс, а вы не хотите его перегружать, плюс сверху само лечение непонятного содержания.Все то что дадут вам там, вы можете организовать дома, НО!!!! это будет уже совсем другая история .
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 23:41:08 от Na_Shi »

Оффлайн Люська

« Ответ #2334 : 29 Мая 2017, 23:36:13 »
@mama_irina, Ирина,Ох как же вы ошибаетесь по поводу совдеповской медицины....Очень сильно ошибаетесь, Мне 42 года,у меня среднее медобразование,и я успела поработать в и с совдеповцами,и поверьете,в Совдепе и на данный момент НЕТ реабилитации ДЦП,не было,нет и не будет в близжайщем будущем бесплатной адекватной реабилитации в госучереждениях.
 И еще,а вы знаете что, при спастике и повышеном тонусе массаж противопоказан,тк спастика от массажа нарастает?????? Ведь причина не в мышцах,а в голове!!! скажите это врачам неврологам,когда они все 100% поголовно назначают одно и тоже МАссаж(даже не разбираясь в диагнозе,ДЦП есть,значит лечим массажем!!!!)
А еще больше, у меня муж врач массажист, который по роду своей работы связан как раз с реабилитацией,правда спортивной, так по сути мой ребенок должен был быть давно Здоров,ведь есть возможность массироваться ежедневно без перерывов,но к сожалению массаж не панацея и никого еще от дцп не вылечил.
Про медикаментозное лечение промолчу,а то меня сейчас занесет французким языком объяснять чем и как лечат в стационарах наших детей, препаратами которые противопоказаны детям во всех цивилизованных странах.

И еще раз напомню,про девочку из Германии, у них шунт и вжк 3-4 ст. выкарабкались на одной войте,из лекарств НИЧЕГО!

И какой блин логопед? вы хотите чтоб ваш ребенок уже заговорил?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2335 : 29 Мая 2017, 23:37:43 »
@Na_Shi, за 1 раз?
Я, конечно, хорошо обучаемая, но врчд ли смогу за 1 занятие все освоить

Я не имела ввиду одно занятие, я имела ввиду курс. Но поняла уже, что вам тяжело ездить. Тут надо выбирать, что для вас действительно важно,либо рассматривать другие варианты. Но если у ребёнка был ответ я бы не советовала бросать до самых  четверенек.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2336 : 29 Мая 2017, 23:40:41 »
@Люська, так мы ж не в Германии, и в Германию я сейчас поехать не смогу. Что сравнивать божий дар с яичницей?

Я хочу, чтобы ребенок потом заговорил, поэтому логопед нужен уже сегодня. Массаж логопедический.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2337 : 29 Мая 2017, 23:45:13 »
@Люська,

Я хочу, чтобы ребенок потом заговорил, поэтому логопед нужен уже сегодня. Массаж логопедический.
А вы знаете, что логопедический массаж противопоказан при эпи активности, а я так поняла вы в зоне риска и .... не один адекватный спец не начнёт логопедический массаж в ТРИ месяца... может вы имели ввиду артикуляционный? Вы его и сами делать сможете, даже без консультации логопеда))))

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2338 : 29 Мая 2017, 23:46:36 »
@Na_Shi, ну наконец то хоть вы меня услышали ))
Остальные тоже может услышат.
Никто не собирается отказываться от войты, но это не сегодня.

Мои мысли вы знать не можете, поэтому странно, что вы делаете выводы, основываясь на том, что вам недоступно, поэтому выводы не верные.

Ребенок вполне нормально переносит стационары. Тут все зависит от мамы. И если у мамы изначально негативная установка, и она ее проецирует в т.ч. и  на ребенка, то он точно получит стресс.
Повторюсь, но мы уже проходили курс реабилитации в стационаре. Поэтому не стоит меня запугивать ))

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2339 : 29 Мая 2017, 23:49:03 »
@Na_Shi, у нас нет эпи активности.
Я не буду с вами спорить по поводу адекватности логопедов. Есть другие мнения IRL мам особенных детей по поводу  когда ребенку нужно начнать заниматься с логопедом.