Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 433893 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2355 : 30 Мая 2017, 00:24:04 »
@Na_Shi, мы уже делали войту. Это не является альтернативой 18 больнице, ибо войта не включает в себя обследования  типа кт или мрт, невролога, логопеда и пр.
Альтернативы пока нет 18 больнице в сегодняшний момент, т.к. нужен стационар.
Я вижу все как совокупность методов, которые дополняют друг друга.
....
Хотелось бы услышать что-то позитивное от сторонников 18. В больнице видела много мам с детьми, судя по которым понимаешь, что они там не 1 раз. Значит кому-то помогают их методы.
Совокупность допотопных методов, которые никто и не пытается на самом деле совместить, чтоьы хоть какой-то синергии добиться.

В разделе Стационары Москвы есть раздел про 18-ю. Поищите там сторонников. Иногда появляются отзывы типа "хорошо полечились".
А самое правильное - найдите восторженный отзыв о мамы 3-5-7 летней давности. А может, даже, из тех мам, кто неоднократно лежал... Спишитесь с ними, поинтересуйтесь, как живут дети сейчас. В какой школе учатся, с кем дружат, каким спортом или искусством занимаются....

Моему почти 10. Когда он родился, 18-я была безальтернативной. не было ничего того известно, что реально помогает адаптировать непростого реьенка к миру. Все соседи моего по кювезу не один курс и не один год "лечились" в 18-ой. Бесплатно, не хлопотно, официальные профессионалы...  До некотрых мам только через несколько лет дошло, что все успехи - это "спинка стала крепче" и "тонус языка после логомассажа улучшился". Не встали, не побежали, не заговорили.
Слава Богу за все!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2356 : 30 Мая 2017, 00:24:30 »
Девочки, если я не отвечаю вам так, как вы бы хотели, то это не значит, что я вас не слышу или плохо понимаю о чем вы говорите.

29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2357 : 30 Мая 2017, 00:26:04 »
@Севилья, мы тоже после 18 не встанем, не побежим и не заговорим. И я отдаю себе в этом отчет.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2358 : 30 Мая 2017, 00:27:13 »
@Grita, массажистка у нас есть. Но курс массажа мы уже прошли. А часто его делать нельзя.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2359 : 30 Мая 2017, 00:29:06 »
@Grita, есть много шунтят без эпи. Почему вы всегда мне пишите о плохом? Кому нужна материлизация вашего негатива?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2360 : 30 Мая 2017, 00:32:29 »
@Севилья, мы тоже после 18 не встанем, не побежим и не заговорим. И я отдаю себе в этом отчет.
Тогда зачем тратить ресурсы реьенка впустую?
Слава Богу за все!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2361 : 30 Мая 2017, 00:38:39 »
Оценить сейчас это не представляется возможным.
В т.ч. и для оценки я ложусь в 18. Чтобы для себя решить, стоит ли на это тратить время или нет.

Но справедливости ради, мы сейчас не встанем, не побежим и не заговорим ни от одной из современных методик.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2362 : 30 Мая 2017, 00:42:23 »
@Севилья, если есть возможность, можете в ЛС рассказать про 18, что у вас там произошло? Буду очень признательна.
Ничего у нас там не произошло.
Мне даже в самые первые месяцы и в минуты самого тяжелого отчаянья не приходило в голову по доброй воле с ребенком лечь в стационар:)
Но 10 лет назад альтернативы 18-ой не было. Инфы не было. Современных методик в стране не было.
А у меня Были деньги и хотелось дать ре самое лучшее. А лучшее и единственное было - 18-я. Я частным образом приглашала спецов оттуда. Через полгода разобрались, какое это неэффективное напыщенное дерьмо. Но жалко реьенка, который за эти полгода в физике не продвинулся, а в лирике и соцадаптации был отброшен, как потом выяснилось, нс неск лет. Потом куча денег и усилий ушли на восстановление базовых установок.

Смешно прям. Вас тут полфорума убеждает, что ч Мире существует электрическая лампочка, а Вы спрашиваете, как бы зажечь лучину и верите, что не угорите...
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2363 : 30 Мая 2017, 00:44:05 »
Оценить сейчас это не представляется возможным.
В т.ч. и для оценки я ложусь в 18. Чтобы для себя решить, стоит ли на это тратить время или нет.

Но справедливости ради, мы сейчас не встанем, не побежим и не заговорим ни от одной из современных методик.
Ирина, ваш ре - развлекайтесь, как хотите. Ваше право подставить лоб под грабли. Доброй ночи.
Слава Богу за все!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2364 : 30 Мая 2017, 01:01:25 »
@Севилья, доброй ночи!

Иногда лучше лучина, чем лампочка, направленная в глаза.

Спасибо, что поделились своим опытом.

Оффлайн Люська

« Ответ #2365 : 30 Мая 2017, 01:03:40 »
@Grita, есть много шунтят без эпи. Почему вы всегда мне пишите о плохом? Кому нужна материлизация вашего негатива?

вас предупреждают, как в поговорке, предупрежден-значит вооружен!   И Дай Бог что вы никогда не занали что такое Эпи.
 И посмотрите все же альтернативные методы реабилитации, если ребенок после кесарева покажитесь остеопату.
Если уж вы не готовы заниматься с ребенком войтой, то можете фильденкрайз рассмотреть как альтернативу.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2366 : 30 Мая 2017, 01:09:34 »
@Люська
Я знаю, что такое эпи. И я рассматриваю альтернативные методы реабилитации, и войту и остеопата, и другие. И даже уже занимались войтой у не сертифицированных специалистов.

Я всем благодарна за предупреждения.

Оффлайн Grita

« Ответ #2367 : 30 Мая 2017, 17:39:34 »
@Grita, массажистка у нас есть. Но курс массажа мы уже прошли. А часто его делать нельзя.
Войту делайте, лфк.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #2368 : 30 Мая 2017, 17:41:05 »
Вот и не делайте так, чтобы не попасть в кагорту "избранных" эпи. Информирован, значит вооружен.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2369 : 30 Мая 2017, 19:29:02 »
Вот и не делайте так, чтобы не попасть в кагорту "избранных" эпи. Информирован, значит вооружен.

А с чего вы взяли, что я буду ребенка медикаментозно лечить? Только с того, что я ложусь в 18 ?
Никто ребенку насильно ничего не даст, я в этом уверена. Отказ от медикаментозного лечения я подписать в силах, тем более нам пока противопоказана медикаментозная стимуляция.