Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 430192 раз)

Оффлайн Люська

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2340 : 29 Мая 2017, 23:54:03 »
@Na_Shi, Насть,я вот настырная тоже по характеру,но не могу пока пробить Ирину,ну никак.... А жаль,мне жаль ребеночка,очень жаль... от желания лечь в 18 б-цу я вообще в шоке, где палаты на 8 мам с детьми( кто чихает,кто кащляет,кто орет...)  ,и где приходится еще и полы мыть мамам в палатах...короче полный капец!

Ой, точно,  вспомнила,сейчас поищу и вставлю ссылку на видео блог,ведет его отец ребенка с дцп( двойняшки мальчики у них) ,им уже больше года и пока они лечились только в стационарах, та же 18, НЦЗД на ломоносовском, короче классика жанра, а результатов и эффекта от лечения увы...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2341 : 29 Мая 2017, 23:56:03 »
@Люська, палаты на 2х.
Какие 8 мам?
Вы про какое отделение сейчас пишите?
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2342 : 30 Мая 2017, 00:03:25 »
@Na_Shi, ну наконец то хоть вы меня услышали ))
Остальные тоже может услышат.
Никто не собирается отказываться от войты, но это не сегодня.

Мои мысли вы знать не можете, поэтому странно, что вы делаете выводы, основываясь на том, что вам недоступно, поэтому выводы не верные.

Ребенок вполне нормально переносит стационары. Тут все зависит от мамы. И если у мамы изначально негативная установка, и она ее проецирует в т.ч. и  на ребенка, то он точно получит стресс.
Повторюсь, но мы уже проходили курс реабилитации в стационаре. Поэтому не стоит меня запугивать ))

Мне очень странно было и смешно читать  этот пост, но я его все таки прокомментирую и закончу эту пустую беседу . Свои мысли и рассуждения вы пишите сейчас тут в данный момент, я основываюсь на этом, мне фиолетово что там у вас в голове и СМЕНА ОБСТАНОВКИ  стресс для любого маленького ребёнка , при чем тут мама вообще? Вы походу вообще не в теме детской психологии, ну это ваше право.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2343 : 30 Мая 2017, 00:05:02 »
Мама Ирины,У меня нет цели вас переубедить или что-то доказать, это только ваша жизнь , ваш ребёнок и ваш диагноз с которым вам жить. Я лишь высказалась о том , что думаю, можете плюнуть и растереть, мне искренне все равно как вы поступите. Меня уже утомил этот спор ни о чем

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2344 : 30 Мая 2017, 00:06:15 »
@Na_Shi, однократная смена обстановки менее вредна ребенку, чем каждодневная смена обстановки с длительными переездами на автомобиле.

И не стоит орать капсом ))

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2345 : 30 Мая 2017, 00:06:46 »
@mama_irina, в совдепии сильной медицины не было. Была стройная система профосмотров.
Но и та развалилась.
Из всех отраслей медицины, которые были и еще трепещутся,  в самой заднице - неврология и педиатрия. Нетрудно скрестить и понять, что детская неврология у нас и тогда, и сейчас - на минус пятом этаже.
Неврологический стационар по мотивом советской детской неврологии - самое глупое и неэффективное, что можно представить.
Меня выше @Na_Shi поминала всуе, как настрадавшуюся в 18-ой. Это не совсем так, но щас не об этом. 18-я - это квинтэссенция всего того, что нужно избегать, если Вы действительно хотите реабилитировать реьенка, видеть его активным и самостоятельным.
Реабилитация - это не курс массажа и даже Войты (про которую Вам правильно написали, что сертифицированных в стране нет). Это ежеминутный труд родителей и создание развивающей среды. В стационаре среда угнетающая.
Массаж вам сделают, но развития не будет.
Логопедическмй массаж  силами спецов из 18-ой - это то, что нужно делать, если вы искренне хотите, чтобы ваш реьенок никогда не заговорил.
Я была дурой когда-то и отдала реьенка на логомассаж спецу из 18-ой. 10 процедур... Зубной щетки ребенок лет до 6 боялся потом. Через год увидел эту бабу-логопеда случайно, покрылся холодным потом и заорал. А чудесные и умные дефектологи из ЦЛП и Территории речи не один год после этого восстанавливали доверие к миру, людям, спосоьность обучаться.
Это очень серьезные вещи. Но мамам мелких детей до поры до времени не понять :(
Слава Богу за все!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2346 : 30 Мая 2017, 00:08:18 »
@Na_Shi, спасибо за диалог, ваше мнение очень ценно для меня!

Надеюсь, что другие участники форума тоже выскажут свое мнение.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2347 : 30 Мая 2017, 00:08:51 »
@Na_Shi, Насть,я вот настырная тоже по характеру,но не могу пока пробить Ирину,ну никак.... А жаль,мне жаль ребеночка,очень жаль...

Она придёт сама ко всему сказанному выше, к году, трём, пяти.. Жаль, что она не слышит сейчас, бесполезно, Лиля, сама же видишь.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2348 : 30 Мая 2017, 00:09:08 »
@Na_Shi, оставь... А то точно назло тебе отморозит уши. А Расплачивается ре.
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

« Ответ #2349 : 30 Мая 2017, 00:10:44 »
Да что вы отговариваете Ирину, она только свое мнение слушает. Пусть ложиться куда хочет, ее же ребенок, значит ее проблемы.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2350 : 30 Мая 2017, 00:11:12 »
В Москве нет постоянно проживающих сертифицированных специалистов по войте. Поэтому не получится сертифицированного специалиста пригласить для домашних занятий. Варианта 2: или ездить в центры, приглашающие спецов, или ехать самому в Чехию/Германию на обучение.
Войта - это методика, основной идеей которой являются домашние ежедневные занятия, а не курсовые терапии.

Медикаментозное лечение в таком возрасте может больше навредить, чем помочь. Вся ответственность и принятие решение на родителях.  В любом случае, необходимо перед назначением ноотропов настоять на видеомониторинге.
+1
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

« Ответ #2351 : 30 Мая 2017, 00:15:23 »
Кстати, Ирина, у вас же шунт стоит, по эпи вы первые в группе риска. Перестимулируете мозг или шунт чего заденет и здравствуй эпи) а еще в 18 хорошо работающую руку к туловищу привязывают, чтобы парезная лучше работала...очень радикально. Из лечения, массаж, лфк, ноотропы и физиопроцедуры. Вам только лфк и можно.

Оффлайн Grita

« Ответ #2352 : 30 Мая 2017, 00:17:30 »
@Na_Shi, однократная смена обстановки менее вредна ребенку, чем каждодневная смена обстановки с длительными переездами на автомобиле.

И не стоит орать капсом ))
Слушайте, вы что массажистку или лфк за деньги домой не найдете? Если возить не хотите. Обратитесь в Радость они на дом выезжают.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2353 : 30 Мая 2017, 00:19:45 »
@Севилья, если есть возможность, можете в ЛС рассказать про 18, что у вас там произошло? Буду очень признательна.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2354 : 30 Мая 2017, 00:20:52 »
@Na_Shi,

Надеюсь, что другие участники форума тоже выскажут свое мнение.

Уже достаточно многие высказались, не абы кто, а довольно адекватные мудрые мамы, и все одного мнения без всяких противоречий ( что бывает крайне редко), потому что суть сего одна, та самая суть, которую вы не можете услышать,понять, принять.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk