@Na_Shi, ну наконец то хоть вы меня услышали )) Остальные тоже может услышат. Никто не собирается отказываться от войты, но это не сегодня. Мои мысли вы знать не можете, поэтому странно, что вы делаете выводы, основываясь на том, что вам недоступно, поэтому выводы не верные.Ребенок вполне нормально переносит стационары. Тут все зависит от мамы. И если у мамы изначально негативная установка, и она ее проецирует в т.ч. и на ребенка, то он точно получит стресс. Повторюсь, но мы уже проходили курс реабилитации в стационаре. Поэтому не стоит меня запугивать ))
@Na_Shi, Насть,я вот настырная тоже по характеру,но не могу пока пробить Ирину,ну никак.... А жаль,мне жаль ребеночка,очень жаль...
В Москве нет постоянно проживающих сертифицированных специалистов по войте. Поэтому не получится сертифицированного специалиста пригласить для домашних занятий. Варианта 2: или ездить в центры, приглашающие спецов, или ехать самому в Чехию/Германию на обучение. Войта - это методика, основной идеей которой являются домашние ежедневные занятия, а не курсовые терапии. Медикаментозное лечение в таком возрасте может больше навредить, чем помочь. Вся ответственность и принятие решение на родителях. В любом случае, необходимо перед назначением ноотропов настоять на видеомониторинге.
@Na_Shi, однократная смена обстановки менее вредна ребенку, чем каждодневная смена обстановки с длительными переездами на автомобиле. И не стоит орать капсом ))
@Na_Shi, Надеюсь, что другие участники форума тоже выскажут свое мнение.