Ортопедическую обувь надо носить не для того чтобы увидеть результат, а как профилактическое средство, предотвращающие костные деформации.
Цитата: юрист от 30 Июля 2017, 17:26:09Если бы всё так просто . . . Согласен, если раньше я заказывал обувь, то теперь покупаю. Ситуация с ортообувью объективно за 20 лет ухудшилась.
Если бы всё так просто . . .
@ДЦПшник, @оксана сет, Извиняюсь...а о какой книге идет речь? Мне интересно и ...нужно. Я б почитала ночами.Поделитесь,пожалуйста.
@оксана сет, Это название книги "От нейрона к мозгу"? Да? Поискать надо.Спасибо.
Цитата: ДЦПшник от 30 Июля 2017, 12:42:10Ортопедическую обувь надо носить не для того чтобы увидеть результат, а как профилактическое средство, предотвращающие костные деформации. Технические Средства Реабилитации для профилактики не назначаются.
Цитата: юрист от 30 Июля 2017, 17:47:17Цитата: ДЦПшник от 30 Июля 2017, 12:42:10Ортопедическую обувь надо носить не для того чтобы увидеть результат, а как профилактическое средство, предотвращающие костные деформации. Технические Средства Реабилитации для профилактики не назначаются.это по нашим дурацким законам. А для дела они только для профилактики и нужны, потому что исправить деформированное уже не могут.
А обувь - это техническое средство реабилитации? Спорить с юристом бесполезно, конечно! Но как человеку (уж простите, дети, которые не ходят - тоже люди), как бы наше государство нам не доказывало обратное...Так вот, не знаю, как можно обходитяс без обуви? Им что одевать на ноги - пакеты из супермаркета?
Елена, @МАМА_в_КВАДРАТЕ , здравствуйте.Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 01 Августа 2017, 21:42:32А обувь - это техническое средство реабилитации? Спорить с юристом бесполезно, конечно! Но как человеку (уж простите, дети, которые не ходят - тоже люди), как бы наше государство нам не доказывало обратное...Так вот, не знаю, как можно обходитяс без обуви? Им что одевать на ноги - пакеты из супермаркета?Не пакеты из супермаркета, а " Ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты ". В них такие инвалиды / дети - инвалиды обязаны постоянно сидеть в креслах - колясках .
Мне не за себя обидно, а за людей, которые ходить не могут. Их не ставят наравне с обычными, здоровыми людьми. Даже обувь они не заслужили. А зачем им она? Не ходят же...