Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 434518 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2475 : 30 Июля 2017, 17:47:17 »
Ортопедическую обувь надо носить не для того чтобы увидеть результат, а как профилактическое средство, предотвращающие костные деформации.
Технические  Средства  Реабилитации  для  профилактики  не  назначаются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2476 : 30 Июля 2017, 18:21:39 »
@ДЦПшник, @оксана сет, Извиняюсь...а о какой книге идет речь? Мне интересно и ...нужно. Я б почитала ночами.Поделитесь,пожалуйста.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2477 : 30 Июля 2017, 18:21:40 »

Если  бы  всё  так  просто  . . . 

Согласен, если раньше я заказывал обувь, то теперь покупаю. Ситуация с ортообувью объективно за 20 лет ухудшилась.   
В  мае  -  июле  2017  года  Федеральное  казённое  учреждение 
" Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово,  отказало  5  ( Пяти ) 
детям - инвалидам  ( их  родители  зарегистрированы  на  нашем  форуме )  во  внесении  " Сложной  ортопедической  обуви "  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  этих  детей - инвалидов.   

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2478 : 30 Июля 2017, 19:37:59 »
@ДЦПшник, @оксана сет, Извиняюсь...а о какой книге идет речь? Мне интересно и ...нужно. Я б почитала ночами.Поделитесь,пожалуйста.
Если я не ошибаюсь от нейтрона к мозгу

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2479 : 30 Июля 2017, 19:42:41 »
@оксана сет, Это название книги "От нейрона к мозгу"? Да? Поискать надо.Спасибо.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2480 : 30 Июля 2017, 19:51:46 »
@оксана сет, Это название книги "От нейрона к мозгу"? Да? Поискать надо.Спасибо.

Да автора не помнб

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2481 : 31 Июля 2017, 05:42:35 »

http://www.vixri.ru/?p=598

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2482 : 31 Июля 2017, 06:45:55 »
Ортопедическую обувь надо носить не для того чтобы увидеть результат, а как профилактическое средство, предотвращающие костные деформации.
это по нашим дурацким законам.
А для дела они только для профилактики и нужны, потому что исправить деформированное уже не могут.
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2483 : 31 Июля 2017, 07:46:57 »
это по нашим дурацким законам.
А для дела они только для профилактики и нужны, потому что исправить деформированное уже не могут.
Так  эти  Средства  не  для  исправления,  а  только  для  компенсации  уже  имеющихся  ограничений  жизнедеятельности.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #2484 : 01 Августа 2017, 21:42:32 »
А обувь - это техническое средство реабилитации? Спорить с  юристом бесполезно, конечно! Но как человеку (уж простите, дети, которые не ходят - тоже люди), как бы наше государство нам не доказывало обратное...Так вот, не знаю, как можно обходитяс без обуви? Им то одевать на ноги - пакеты из супермаркета?
Лена

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2485 : 02 Августа 2017, 10:55:09 »
Елена,  @МАМА_в_КВАДРАТЕ ,  здравствуйте.
А обувь - это техническое средство реабилитации? Спорить с  юристом бесполезно, конечно! Но как человеку (уж простите, дети, которые не ходят - тоже люди), как бы наше государство нам не доказывало обратное...Так вот, не знаю, как можно обходитяс без обуви? Им что одевать на ноги - пакеты из супермаркета?
Не  пакеты  из  супермаркета,  а  " Ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты ".  В  них  такие  инвалиды / дети - инвалиды  обязаны  постоянно  сидеть  в  креслах - колясках .   
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 12:32:36 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #2486 : 07 Августа 2017, 12:59:22 »
Елена,  @МАМА_в_КВАДРАТЕ ,  здравствуйте.
А обувь - это техническое средство реабилитации? Спорить с  юристом бесполезно, конечно! Но как человеку (уж простите, дети, которые не ходят - тоже люди), как бы наше государство нам не доказывало обратное...Так вот, не знаю, как можно обходитяс без обуви? Им что одевать на ноги - пакеты из супермаркета?
Не  пакеты  из  супермаркета,  а  " Ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты ".  В  них  такие  инвалиды / дети - инвалиды  обязаны  постоянно  сидеть  в  креслах - колясках .

Но в них у детей зимой, например, мерзнут ноги, в аппаратах-то
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #2487 : 07 Августа 2017, 13:43:51 »
Мне не за себя обидно, а за людей, которые ходить не могут. Их не ставят наравне с обычными, здоровыми людьми. Даже обувь они не заслужили. А зачем им она? Не ходят же...Я понимаю,есть законы, правила и т.д. Но что оно неправильно - это факт. И так не должно быть. Поэтому у  нас такое отношение к людям-инвалидам. Как заграницей у нас не будет. Там все равны
Лена

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2488 : 07 Августа 2017, 14:12:59 »
Мне не за себя обидно, а за людей, которые ходить не могут. Их не ставят наравне с обычными, здоровыми людьми. Даже обувь они не заслужили. А зачем им она? Не ходят же...
Таковая  не  всем  ходячим - то  инвалидам / детям - инвалидам 
полагается  . . .
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2489 : 07 Августа 2017, 14:18:20 »

В  Российской  Федерации  в  соответствии  с  частью  5  статьи  11 . 1  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации   ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  только  по  патологиям,  изолированно  без  учёта  всей  другой  патологии  приводящим  к  ограничениям  жизнедеятельности.  " Сложная  ортопедическая  обувь "  -  только  самостоятельно  ходячим  без  посторонней  помощи  и  при  таких  нарушениях  голеностопа :
1 .  Клинико - рентгенологическая  картина  косолапости  после  проведённого  подтверждённого  документально  консервативного  и  оперативного  лечения,  которая  включает :  фиксированное  эквиноварусное  положение  пяточной  кости  в  сочетании  с  расположением  таранной  кости  вне  голеностопного  сустава ;  супинацию  всей  стопы  и  приведение  её  переднего  отдела  дистальнее  от  уровня  сустава  Шопара  на  80  -  90  градусов  и  более ;  нарушение  ( замедление )  роста  костей  предплюсны  на  внутренней  стороне  стопы  в  сочетании  с  глубоким  парезом  ( слабостью )  малоберцовых  мышц ;  укорочение  стопы  более  3  ( Трёх ) 
сантиметров ;  нарушение  опоры  ( осуществляется  на  наружно - боковую  и  тыльную  поверхность  стопы  с  формированием  зоны  гиперкератоза  -  " натоптыша " ) ;  потёртости  с трофическими  нарушениями  в  области  таранно - кубовидного  сочленения ;  не  устраняемая  прогрессирующая  варусная  деформация  стоп  более  40  градусов.
2 .  Пяточно - варусная  косолапость  -  при  неэффективности  подтверждённого  документально  консервативного  и  оперативного  лечения ,  прогрессировании  деформации  при  наличии  патологической  установки  стоп ;  при  изменениях  поверхности  подошвы :  участки  гиперкератоза  ( " потёртости " ) ,  затрудняющих  опору  и  передвижение.
3 .  Двусторонняя  варусная  деформация  стоп  -  при  неэффективности  подтверждённого  документально  консервативного  и  оперативного  лечения,  неустраняемой  варусной  деформации  свыше  40  градусов  с  невозможностью  предотвращения   её  прогрессирования  при  нагрузке  на  стопы.
Все  другие  патологии  стоп  определяются  как  незначительно  выраженные  ( по  процентам  менее  40  ( Сорока ) )  и  не  являются  основанием  установления  инвалидности,  а  следовательно,  внесения 
" Сложной  ортопедической  обуви "  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) .   
Учитывайте,  что :