Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 434317 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2460 : 28 Июля 2017, 08:52:37 »
@оксана сет  ортопеды правильно советуют, а "реабилитологов" надо проверить на профпригодность.
Нормально все с Реабилитологом. Он тоже правильно советует со своей точки зрения.
Надо сочетать и то, и другое.
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2461 : 30 Июля 2017, 12:42:10 »
Нет не носим, пытались носить, где то с пол года, но результат не увидела
Ортопедическую обувь надо носить не для того чтобы увидеть результат, а как профилактическое средство, предотвращающие костные деформации. Некоторые используют ортезы для борьбы с тонусом. Это трэш для ребенка.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2462 : 30 Июля 2017, 12:56:39 »
Нет не носим, пытались носить, где то с пол года, но результат не увидела
Ортопедическую обувь надо носить не для того чтобы увидеть результат, а как профилактическое средство, предотвращающие костные деформации. Некоторые используют ортезы для борьбы с тонусом. Это трэш для ребенка.
Может вы поможете разобраться, почему ребёнок в орт обуви ходит плохо, начинает косолапить, ноги заплетаются

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2463 : 30 Июля 2017, 13:50:25 »
@оксана сет, сколько времени прошло после снятия гипса до того как дочка смогла ходить сама? Долоо иеабилитация шла? И вы все это время жили в евпатории?

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2464 : 30 Июля 2017, 13:57:35 »
@оксана сет, а какую обувь носите? Мы носим сорсил орто...и персей...на трех липучках. Правая нога на носке...сейчас дома носим огромные сандалии тутора..тяжелая  ширркая подошва...можем вытерпеть недолго..ему тяжело в них. Но он в них лучше стоит..равномерно нагружает ноги..а если снять все...и босиком ...одна на пятке..вторая на носочке...думаю о гипсах...щас он еще маленький  2.5 ..но думаю в какую сторону смотреть...или не трогать..тянуть ...а потом уже подрезать..

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2465 : 30 Июля 2017, 14:36:27 »
@оксана сет, сколько времени прошло после снятия гипса до того как дочка смогла ходить сама? Долоо иеабилитация шла? И вы все это время жили в евпатории?
три недели, но могла бы и раньше, если бы мы не застряли на страхе согнуть ногу в колене, жили в санатории 1,5 месяца потом месяц на квартире, жалоб что уехали домой надо было бы ещё месяц позаниматься(

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2466 : 30 Июля 2017, 14:41:42 »
@оксана сет, а какую обувь носите? Мы носим сорсил орто...и персей...на трех липучках. Правая нога на носке...сейчас дома носим огромные сандалии тутора..тяжелая  ширркая подошва...можем вытерпеть недолго..ему тяжело в них. Но он в них лучше стоит..равномерно нагружает ноги..а если снять все...и босиком ...одна на пятке..вторая на носочке...думаю о гипсах...щас он еще маленький  2.5 ..но думаю в какую сторону смотреть...или не трогать..тянуть ...а потом уже подрезать..
Сурсил, не могу вам ничего посоветовать, сама растеряна, сейчас хочу поехать в рдкб попробовать войту и баланс, а там дальше смотреть, это какой то замкнутый круг, нас ничего не берет,сосиояние в ребёнка вроде все лучше и лучше, двигательной лучше, я уже писала, ступеньки покорили, прыжки на месте и вдлину, учимся стоять на одной ноге, научилась быстро бегать и резко тормозить.умеет ходить медленно, по бордюрам, вообщем вроде много всего умеем, но тонус и деформации наростают( и теперь жалею что не в ту сторону смотрела, боролись с ногами а не с работай мозга(вообще все было неправильно в нашей реабилитации, я теперь осознаю

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2467 : 30 Июля 2017, 15:13:41 »
@оксана сет, нуа как мы можем бороться с мозгом?? Сигнал идет неправильный..если кошка ходит на четыиех ногах, то так и будет возвращаться  к этому если даже мы ее научим ходить иногда на двух лапках...деформации...вы имеете ввиду вальгусные стопы  и эквинус? Ну и колено наверное....мне кажется надо перестаь метаться...отстать на время..обувь носить...вас просто не устраивает как дочкс выглядит??? Что со временем это стало заметнее ( дцп) ...очень многое умеете!!!!!!!!!!! Очень....мозг ведь научил дочку и прыгать и бегать....
?

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2468 : 30 Июля 2017, 15:43:39 »
@оксана сет, вы  хотите чтоб было незаметно, что у ребенка есть дцп?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2469 : 30 Июля 2017, 16:31:35 »
@оксана сет, нуа как мы можем бороться с мозгом?? Сигнал идет неправильный..
Откуда у вас информация, что из мозга вообще доходит какой-то сигнал? Она на чём то основана или как обычно ОБС?
@оксана сет по моему какой то диалог с вами уже был. Если вы его восстановите мне будет легче ориентироваться в ваших проблемах ;l.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2470 : 30 Июля 2017, 16:37:49 »
@оксана сет, вы  хотите чтоб было незаметно, что у ребенка есть дцп?
Ещё год назад я верила что если и будет заметно то не сильно, были большие надежды на гипсование, ТК видела детей, которые 2 раза прогипсовались и уже несколько лет ходят как обычные дети,но наверно у них проблем было меньше или качественную реабилитацию получали, а мы скитались по частникам и толку( по мимо ног вижу, что шея напрядена спина напряжена, нет лёгкости  и свободы движений.очень много синергий или кактус их правильно называть.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2471 : 30 Июля 2017, 16:41:16 »
@оксана сет, нуа как мы можем бороться с мозгом?? Сигнал идет неправильный..
Откуда у вас информация, что из мозга вообще доходит какой-то сигнал? Она на чём то основана или как обычно ОБС?
@оксана сет по моему какой то диалог с вами уже был. Если вы его восстановите мне будет легче ориентироваться в ваших проблемах ;l.
Да диалогов с вами было много, уже и не вспомню, и про ботокс и про растяжки, и вы мне советовали книгу зарубежную, но я не осилила,честно, там такие термины сложные.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2472 : 30 Июля 2017, 17:26:09 »

@оксана сет  ортопеды правильно советуют, а "реабилитологов" надо проверить на профпригодность.
Если  бы  всё  так  просто  . . . 
В  Российской  Федерации  в  соответствии  с  частью  5  статьи  11 . 1  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации   ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  только  по  патологиям,  изолированно  без  учёта  всей  другой  патологии  приводящим  к  ограничениям  жизнедеятельности.  " Сложная  ортопедическая  обувь "  -  только  самостоятельно  ходячим  без  посторонней  помощи  и  при  таких  нарушениях  голеностопа :
1 .  Клинико - рентгенологическая  картина  косолапости  после  проведённого  подтверждённого  документально  консервативного  и  оперативного  лечения,  которая  включает :  фиксированное  эквиноварусное  положение  пяточной  кости  в  сочетании  с  расположением  таранной  кости  вне  голеностопного  сустава ;  супинацию  всей  стопы  и  приведение  её  переднего  отдела  дистальнее  от  уровня  сустава  Шопара  на  80  -  90  градусов  и  более ;  нарушение  ( замедление )  роста  костей  предплюсны  на  внутренней  стороне  стопы  в  сочетании  с  глубоким  парезом  ( слабостью )  малоберцовых  мышц ;  укорочение  стопы  более  3  ( Трёх ) 
сантиметров ;  нарушение  опоры  ( осуществляется  на  наружно - боковую  и  тыльную  поверхность  стопы  с  формированием  зоны  гиперкератоза  -  " натоптыша " ) ;  потёртости  с трофическими  нарушениями  в  области  таранно - кубовидного  сочленения ;  не  устраняемая  прогрессирующая  варусная  деформация  стоп  более  40  градусов.
2 .  Пяточно - варусная  косолапость  -  при  неэффективности  подтверждённого  документально  консервативного  и  оперативного  лечения ,  прогрессировании  деформации  при  наличии  патологической  установки  стоп ;  при  изменениях  поверхности  подошвы :  участки  гиперкератоза  ( " потёртости " ) ,  затрудняющих  опору  и  передвижение.
3 .  Двусторонняя  варусная  деформация  стоп  -  при  неэффективности  подтверждённого  документально  консервативного  и  оперативного  лечения,  неустраняемой  варусной  деформации  свыше  40  градусов  с  невозможностью  предотвращения   её  прогрессирования  при  нагрузке  на  стопы.
Все  другие  патологии  стоп  определяются  как  незначительно  выраженные  ( по  процентам  менее  40  ( Сорока ) )  и  не  являются  основанием  установления  инвалидности,  а  следовательно,  внесения 
" Сложной  ортопедической  обуви "  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) .   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2473 : 30 Июля 2017, 17:39:15 »
Жизнь вообще сложная штука. На вашей аве изображен мужчина. Может он осилит книжку?  Хоть она и иностранная (написана Нобелевским лауреатом, но переведена под редакцией директора института ВНД. Очень трудно заниматься реабилитацией наугад. Войта вам точно не поможет. Йога может. Но надо найти правильного йога ;D.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2474 : 30 Июля 2017, 17:44:38 »

Если  бы  всё  так  просто  . . . 

Согласен, если раньше я заказывал обувь, то теперь покупаю. Ситуация с ортообувью объективно за 20 лет ухудшилась.