Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 434316 раз)

Оффлайн Тanya

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2445 : 27 Июля 2017, 15:42:55 »
@Севилья, я знаю этот секрет.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2446 : 27 Июля 2017, 15:43:59 »
@Севилья, я знаю этот секрет.
ну, таки, Вас ничем не удивить  :flowers:
Слава Богу за все!

Оффлайн Скво

« Ответ #2447 : 27 Июля 2017, 15:44:49 »
@Скво, сколько стоят такие тутора? и сколько вы их ждали? делают ли они свое дело??? опускают ножк?
Стоят жуть (( 29600 за штуку, 59200 за пару. От слепка до примерки около 3х недель.
  Да, если правильно надеть и зафиксировать, то пятку опускает. Та нога, что хуже у ребенка опускается с запозданием, но все же. И колени автоматом выпрямляются, с согнутыми коленями в них нереально ходить.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2448 : 27 Июля 2017, 15:44:59 »
@Севилья, эти сандалии аппараты сделаны индивидуально..но без слепка. Бапка протезистка измеряла ногу, и смотрела как ребенок босиком ходит, и сделала эти утюги.. подошва тяжелая, но на пятку в нитх хоть ставит, и для стояния удобнее, но ползать в них нереально..мальчик мой восновном еще ползает...По Поводу Умеренкова)))))))))))))) я так и поняла что вы должны быть с ним знакомы)))) скорее всего и вам свои услги предлагал? Цена конээчно впечатляет..но муж мой человек впечатлительный....и ОЧЕЕЕНЬ!!! доверчивый...говорит, пусть ездит, пусть занимается, будем платить..ребенок давал результат после каждого курса...Потому как в 1 год  он не умел ничего!!! только кататься колбасой и ползать на пузе...Я то уже давно скриплю зубами, особенно когда Виктор  начинает мне чтото рассказывать..какой он молодец, и дешево берет.. 70 тыс . 20 занятий...Короче я сама щас не знаю куда двигаться..Но многие от ВИКТ НИК отказались, потом как результата не было..или наооборот ребенок выстрелил четвнереньками в 10 мес..и люди перестали с ним заниматься....ну скажу так..для него это хобби..за которое он хочет приличные деньги..но мы пока с ним..боюсь соскочить...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2449 : 27 Июля 2017, 15:46:22 »
@rossia,
в личку напишу
Слава Богу за все!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2450 : 27 Июля 2017, 15:47:12 »
@Скво, ну за это можно оттдать!!!!!! если такой эффект.....чтож за хитрость в них такая??? вроде тутор и тутор....оттобокковские?..надо записаться к ним...Спасибо за инфу..

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2451 : 27 Июля 2017, 15:47:46 »

Оффлайн koluchka

« Ответ #2452 : 27 Июля 2017, 15:56:10 »
@Скво, а как они ногу держат? если внизу нет липучки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2453 : 27 Июля 2017, 15:56:14 »
@Тanya, я вам скажу по секрету - никто "вытянуть не может". как бы ни пыжились...
Любая так называемая растяжка, это результат микроразрывов нервных волокон.
Если неправильное гипсование к ним не привело, то значит никакой растяжки не будет. Пример про резинку от трусов я уже многократно приводил в своих постах. Ульзибатовцы решают проблему кардинально просто перерезают тяж вместе с нервами. Но почему-то выдают  невротомии за фибротомии. Вероятно следуя догмам своего учителя.
Для того, чтобы преодолеть тонус нужно сопротивление как минимум равное ему. Но так как мышцы-антагонисты  которые должны сопротивляться тонусу у дцпшников  по рождению слабые сделать это весьма затруднительно. Но стараться все равно надо  А как это называть вопрос второстепенный.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Скво

« Ответ #2454 : 27 Июля 2017, 15:58:48 »
@Скво, а как они ногу держат? если внизу нет липучки
Обувью с хорошей фиксацией.  Кроссовки на шнуровке или летом сейчас у нас сандалии с тройной липучкой.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2455 : 27 Июля 2017, 16:19:45 »
Девочки по поводу обуви хотела спросить, вот у нас плосковальгус на одной ноге жуткий, ортопеды кричат без спец обуви и стельке нельзя ни как, а Реабилитологи- что типо в такой обуви ничего не работает, просто поддерживает а мышцы не развиваются и что только хуже будет, советуют носить и обычные сандали. Может кто то экспериментировала? Извините за такой термин

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2456 : 27 Июля 2017, 17:03:50 »
@Скво, а эти тутора в обвь надо??? т.е аппараты это?

Оффлайн Скво

« Ответ #2457 : 27 Июля 2017, 18:57:30 »
@Скво, а эти тутора в обвь надо??? т.е аппараты это?
В обувь конечно.  Они сами по себе на ноге плохо держатся и скользкие очень, у них подошва гладкая.
Почему аппараты? Аппараты это с шарниром и подвижными частями насколько я понимаю.  А это как туттор, только индивидуальный и лёгкий.   
_______

Оффлайн Тanya

« Ответ #2458 : 27 Июля 2017, 19:13:25 »
@Севилья, да нет, есть множество удивительных вещей. А если нету -  сама найду и удивлюсь ;lkj
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2459 : 27 Июля 2017, 20:18:50 »
@оксана сет  ортопеды правильно советуют, а "реабилитологов" надо проверить на профпригодность.
The mind needs to look at the world from different perspectives