Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 434140 раз)

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2415 : 26 Июля 2017, 20:57:10 »
@Севилья, спасибо! я вот тоже думаю как эти шортики смастерить...а вообще, от них был результат?имею в виду не в момент использования, а потом, если сделать перерыв,видно ли тогда, что выработался новый навык,что коленки чуть кнаружи развернулись?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2416 : 26 Июля 2017, 23:50:15 »
@Севилья, спасибо! я вот тоже думаю как эти шортики смастерить...а вообще, от них был результат?имею в виду не в момент использования, а потом, если сделать перерыв,видно ли тогда, что выработался новый навык,что коленки чуть кнаружи развернулись?
Реьенок носит их года полтора-два.
У него сложная история. Операция на ахилле, через год - на подвздошной. После этого появились шорты. Как альтернатива своша, но более социальная.?
В комплексном подходе (с упражнениями, множественным спортом, физ-рой в школе) и бытовой активностью - в целом результат сейчас отличный.
А что завтра выкинет спастика и ростовые скачки - одному Богу известно.
Слава Богу за все!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2417 : 27 Июля 2017, 00:00:40 »
@оксана сет, а  сколько времени вы там  пробыли? Вы ездилиза свои деньги? Очень конечно обидно что столько сил..и нет должного эффета...сама подумываю об этом способе...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2418 : 27 Июля 2017, 07:42:17 »
Да меня эти ценники поражают, это вообще в чего такая цена складываеться
Из вашей зарплаты? Почему гипс оказался не эффективен сколько ребенок в нем находился?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2419 : 27 Июля 2017, 08:28:03 »
Да меня эти ценники поражают, это вообще в чего такая цена складываеться
Из вашей зарплаты? Почему гипс оказался не эффективен сколько ребенок в нем находился?
30 дней, у нас постоянно вылетали пятки, одна нога которая лучше сначало расслабилась хорошо, левая ушла в плосковальгус сильно и все равно осталась тугоподвижность, может врач не столь внимательно к нам отнёсся, каждый раз когда распиливали гипс, пятка была не на месте, как бы подскакивала, прошло 2 месяца и нога которая худе уже стоит на носке.не знаб почему, врач говорит что все замечательно,но я вижу что не так. А ещё и рекурвация усилилась.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2420 : 27 Июля 2017, 10:55:15 »
 За 30 дней можно вывести в 90 градусов любой голеностоп. Если надо конечно. Я не очень понимаю как гипс уменьшает тугоподвижность скорее наоброт. Т.к. может создать фиброзные контрактуры. Но что-то мне говорит что у вас просто гипертонус в голеностопе. 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2421 : 27 Июля 2017, 11:59:48 »
За 30 дней можно вывести в 90 градусов любой голеностоп. Если надо конечно. Я не очень понимаю как гипс уменьшает тугоподвижность скорее наоброт. Т.к. может создать фиброзные контрактуры. Но что-то мне говорит что у вас просто гипертонус в голеностопе.
Да гипертонус есть, думали после гипса уйдёт, а что с ним делать теперь?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2422 : 27 Июля 2017, 12:34:27 »
Да гипертонус есть, думали после гипса уйдёт, а что с ним делать теперь?
@оксана сет, а с чего гипертонус должен уйти при гипсовании ноги, если его причина -  в центральной нервной системе? откуда такие надежды?

Слава Богу за все!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2423 : 27 Июля 2017, 13:04:26 »
Я вот смотрю на ребенка. Ведь я его ногу могу вывести в  90 и чтоб колено осталось прямым, а как встает- нога на носок! Но когда начинал ходить в2 года через комнату бежал ...нога была ниже..пятка опускалась...а сейчас идет пятка в ботинке на 2-3 см висит ...я по повод гипсов..я  понимаю что ими растягивают , тонус на какоето время снижается, даже не тонус...а ощущение.т.к растянули мышцу. а потом опять поднимается пятка...т.е эффекта хватает на 3 месяца....а потом по новой гипсоваться...честно! я достаточно часто вижу взрослых ходячих дцпешников,  нас тут их немало живет))) но я не видела у них высоких прям цыпок. Да..пятка запаздывает..но опускается...правда коленки сведены .   соседка через дом, диплегия у нее...идет вполне прилично..быстро. 28  лет ей вроде...косолапит, одна нога чуть носок, коленки внутрь....скорость приличная. ..может ее оперировали..не знаю!! спросить неудобно, хотя девушка она очень приветливая...а как увидела, что и мы ковыляки..так прям из далека здоровается)

Оффлайн Скво

« Ответ #2424 : 27 Июля 2017, 13:19:01 »
@оксана сет, а ортезы вы не носите?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2425 : 27 Июля 2017, 13:21:56 »
@rossia, у дцпшников со спастической диплегией условно четыре типа походки.  Тип "узкая юбка" (коленки сведены) - самый распространенный. Но и бегающих на цыпочках тоже хватает :(
про гипсование была дискуссия в соответствующей ветке в теме "Лечение". почитайте. Кстати, там можно выводы сделать о долгосрочных последствиях этого мероприятия. Ну, или народу, который гипсовал несколько лет назад детей, в личке вопросы задать о том, что сейчас-то...

мы в свое время размышляли о гипсовании. очень настаивал Кенис, например. Но отказались в итоге.
при гипсовании мышца не растягивается, насколько я понимаю. Смысл - тянуть сухожилие.
если у вашего ребенка в пассиве стопа выводится на 90градусов плюс прямая коленка - это сказка, потягивайте каждый день потихоньку, фиксируйте.
в таких случаях, конечно, у ортезистов чешутся руки надеть на ре ортезы.
хорош вертикализатор - при условии, что все ребенок фиксируется в правильном положении.
если ребенок может какое-то время стоять правильно - упражняйтесь стоять. Длительность стояния - один из маркеров развития.
вообще замедляйте всячески темп ходьбы ребенка.
играйте в цаплю - чтобы попеременно стоял то на одной, то на другой ноге. в игре может продержаться долго.
перешагивать через препятствия.
с большой объемной коробкой в руках ходить - тоже хорошая игра и полезно. как мишка с бочонком меда. с большой (но легкой) коробкой очень трудно бежать, сломя голову, а чем медленней идет - тем тщательней.
нашим детям вообще не хватает прочувствованности движений.
в этом смысле какое-то время ходить босиком, чтобы ребенок сенсорно чувствовал правильное положение ноги - правильно. а то мы "вставай на пятку! вставай на пятку!", а ребенок по сути не понимает, не чувствует, чтО есть пятка.
хорошо пинать по комнате коробку умеренной тяжести - супер упражнение, на одной ноге стоит, другую отводит для пинка.

в общем, формирование привычки переносить вес тела то на одну, то на другую ногу - ваше главное оружие.
и тренировать силу мышц-аддукторов (махи, приседания).
вся косолапость - она сверху идет.
Слава Богу за все!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2426 : 27 Июля 2017, 13:49:18 »
Я вот думаю про йогу детскую, будет ли полезно и вообще хочется как то быть организовать и спланировать, нет сил носиться по этим центрам реабилитации, мы вообще дома не живём, постоянно на съемных квартирах в других городах(

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2427 : 27 Июля 2017, 13:49:51 »
Нет не носим, пытались носить, где то с пол года, но результат не увидела

Оффлайн Скво

« Ответ #2428 : 27 Июля 2017, 14:12:46 »
Все дети разные конечно, но нам ортезы помогают. Медленно, но эффект я вижу.  Несколько часов в них, но каждый день + как написала Севилья, в них же стоим в вертикализаторе.
Тут ещё конечно вопрос качества ортезов.  Грамотных ортезистов у нас считай нет (((
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2429 : 27 Июля 2017, 14:14:28 »
Все дети разные конечно, но нам ортезы помогают. Медленно, но эффект я вижу.  Несколько часов в них, но каждый день + как написала Севилья, в них же стоим в вертикализаторе.
Тут ещё конечно вопрос качества ортезов.  Грамотных ортезистов у нас считай нет (((

А вы где делали ортезы?