Цитата: Скво от 27 Июля 2017, 14:12:46Цитата: оксана сет от 27 Июля 2017, 13:49:51Цитата: Скво от 27 Июля 2017, 13:19:01@оксана сет, а ортезы вы не носите?Нет не носим, пытались носить, где то с пол года, но результат не увиделаВсе дети разные конечно, но нам ортезы помогают. Медленно, но эффект я вижу. Несколько часов в них, но каждый день + как написала Севилья, в них же стоим в вертикализаторе. Тут ещё конечно вопрос качества ортезов. Грамотных ортезистов у нас считай нет ((( А вы где делали ортезы?
Цитата: оксана сет от 27 Июля 2017, 13:49:51Цитата: Скво от 27 Июля 2017, 13:19:01@оксана сет, а ортезы вы не носите?Нет не носим, пытались носить, где то с пол года, но результат не увиделаВсе дети разные конечно, но нам ортезы помогают. Медленно, но эффект я вижу. Несколько часов в них, но каждый день + как написала Севилья, в них же стоим в вертикализаторе. Тут ещё конечно вопрос качества ортезов. Грамотных ортезистов у нас считай нет (((
Цитата: Скво от 27 Июля 2017, 13:19:01@оксана сет, а ортезы вы не носите?Нет не носим, пытались носить, где то с пол года, но результат не увидела
@оксана сет, а ортезы вы не носите?
Цитата: оксана сет от 27 Июля 2017, 14:14:28Цитата: Скво от 27 Июля 2017, 14:12:46Цитата: оксана сет от 27 Июля 2017, 13:49:51Цитата: Скво от 27 Июля 2017, 13:19:01@оксана сет, а ортезы вы не носите?Нет не носим, пытались носить, где то с пол года, но результат не увиделаВсе дети разные конечно, но нам ортезы помогают. Медленно, но эффект я вижу. Несколько часов в них, но каждый день + как написала Севилья, в них же стоим в вертикализаторе. Тут ещё конечно вопрос качества ортезов. Грамотных ортезистов у нас считай нет ((( А вы где делали ортезы?В Отто Бок.
А можно ссылку какие или фотку. У нас огоньковские серые с шарнирами, но они пятку не держат почему то
@Севилья, нога в пассиве выводится, так ведь он кроха совсем 2.5 лет..но уже все сложнее....все контрактуры начинаются в основном с 3 лет!!! а Вот за совет спасибо, что тянуть и фиксировать!!!! это прям надо попробовать, если дастся..а то уж очень капризный, мы поэтому отказались от реабилитаций. В принципе мне Умеренков многое объяснил...что ребенка можно и дома!!!! а потом надо социализация... Я со многими с нашего выхаживания общаюсь.. 7 детей ДЦП(диплегия) зараза такая..... 2 ребенка начали ходить в 2...и 2.5 ..один в 4....есть и тяжелые детки совсем кто не встает даже...и что могу сказать..есть мамы которые ТАКККК занимались..что дети орали пупки вылезали..а толку НЕТ вообще....а есть..которая дома делала массаж раз в три месяца..и он у нее в 2.5 пошел, а в 2.8 она его в детсад отдала, т.к денег уже совсем не было и надо было на работу идти..а у мальчика очень сильные цыпки..щас вот тоже дмает что делать ему 4 года почти...цыпки сильные..а бегать научился..Так что мне кажется можно и своими силами не тяжелого ребенка тянуть, прибегая к лфкашникам с медобразованием.... может я и ошибаюсь...ноя так выбрала для себя....
@Скво, это для ходьбы? или на сон?
Но что-то мне говорит что у вас просто гипертонус в голеностопе.
Да гипертонус есть, думали после гипса уйдёт, а что с ним делать теперь?
За 30 дней можно вывести в 90 градусов любой голеностоп
в этом смысле какое-то время ходить босиком, чтобы ребенок сенсорно чувствовал правильное положение ноги - правильно. а то мы "вставай на пятку! вставай на пятку!", а ребенок по сути не понимает, не чувствует, чтО есть пятка.
"а кто тут у нас такой красивый, давай поиграем...". тянем-потянем , вытянуть не можем. придумайте игру с ногой. потягивания хорошо идут под сказку