Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 434138 раз)

Оффлайн Скво

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2430 : 27 Июля 2017, 14:16:39 »
@оксана сет, а ортезы вы не носите?
Нет не носим, пытались носить, где то с пол года, но результат не увидела
Все дети разные конечно, но нам ортезы помогают. Медленно, но эффект я вижу.  Несколько часов в них, но каждый день + как написала Севилья, в них же стоим в вертикализаторе.
Тут ещё конечно вопрос качества ортезов.  Грамотных ортезистов у нас считай нет (((

А вы где делали ортезы?
В Отто Бок.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2431 : 27 Июля 2017, 14:17:56 »
@оксана сет, а ортезы вы не носите?
Нет не носим, пытались носить, где то с пол года, но результат не увидела
Все дети разные конечно, но нам ортезы помогают. Медленно, но эффект я вижу.  Несколько часов в них, но каждый день + как написала Севилья, в них же стоим в вертикализаторе.
Тут ещё конечно вопрос качества ортезов.  Грамотных ортезистов у нас считай нет (((

А вы где делали ортезы?
В Отто Бок.
А можно ссылку какие или фотку. У нас огоньковские серые с шарнирами, но они пятку не держат почему то

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2432 : 27 Июля 2017, 14:30:13 »
@Севилья, @оксана сет, Ну вы конечно нам дали задачу!!!! С коробкой..он сам еще едва чапает..но в руках может чтото пронести..но равновесие конечно страдает...Мы занимаемся дома, с 1 года...я отказалась от лечебниц ..к нам приходит врач из морозовской Умеренков,многим  наверное известный. Не могу сказать что он профи..но во всяком случае представление о мышцах есть   ..очень легкое ЛФК делает..и немножко тянет..и так раз в полотора месяца по 20 занятий..парафин делаем...По поводу ортезов, мы ж тоже не носим..вот купила в ОРтолюксе..  они тяжелые..велики на 2 см...но держут как тутор..и стараемся на пару часов одевать для растяжки хоть..Кстати после гипсования конечно надо ортезы бы..чтоб продлить эффект. Про дцп: знаю что  в спастич диплегии несколько вариантов походки..я ж все наизусть выучила, но мне кажется что у маленьких я больше видела когда не колени сводят, а попу отклячивают и немножко вперед наклон..но взрослых на носках не видела, чтоб прям на сильных..В Отто бок очередь говорят безумная..но нам в ортезах плохо ходится, нога одна внтрь носком...но про Отто бок надо подумать!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2433 : 27 Июля 2017, 14:43:19 »
@Севилья, нога в пассиве выводится, так ведь он кроха совсем 2.5 лет..но уже все сложнее....все контрактуры начинаются в основном с 3 лет!!! а Вот за совет спасибо, что тянуть и фиксировать!!!! это прям надо попробовать, если дастся..а  то уж очень капризный, мы поэтому отказались от реабилитаций. В принципе мне Умеренков многое объяснил...что ребенка можно и дома!!!! а потом надо социализация... Я со многими с нашего выхаживания общаюсь.. 7 детей ДЦП(диплегия) зараза такая..... 2 ребенка начали ходить в 2...и 2.5 ..один в 4....есть и тяжелые детки совсем кто не встает даже...и что могу сказать..есть мамы которые ТАКККК занимались..что дети орали пупки вылезали..а толку НЕТ вообще....а есть..которая дома делала массаж раз в три месяца..и он  у нее в 2.5 пошел, а в 2.8 она его в детсад отдала, т.к денег уже совсем не было и надо было на работу идти..а у мальчика очень сильные цыпки..щас вот тоже дмает что делать ему 4 года почти...цыпки сильные..а бегать научился..Так что мне кажется можно и своими силами не тяжелого ребенка тянуть, прибегая к лфкашникам с медобразованием.... может я и ошибаюсь...ноя так выбрала для себя....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2434 : 27 Июля 2017, 14:47:49 »
@rossia,
ооооо, старина Виктор Николаевич! чудесный хирург, да... а кушать всем хочется.

тяните сами. дешевле и эффективнее.

вот и пусть носит в руках. в широко раскрытых руках.

ортезы не по индпошиву  - то же самое, что фабричные кандалы. Пользы немного. особенно, если они по размеру велики. в чем смысл? Ортезы должны фиксировать индивидуальный слепок ребенка, а не "как бы это могло быть, да еще с припусками".
тяжелые-легкие аппараты для ходьбы - вопрос философский, кстати. Легкие приятнее и ребенку комфортнее. Но, например, первые аппараты моего ребенка были очень тяжелыми и кондовыми. И это стимульнуло ходьбу! он до них не ходил, но у них такая широкая была площадь опоры, что ребенку было реально легче держать равновесие.

после гипсования аппараты шарнирные для ходьбы нужны. Но по инд мерке.
ортезы на ночь - только на всю ногу (смысл в сапожке, если ребенок коленку согнет), но в ортезе на всю ногу ребенок будет спать неделю-другую от силы, пока жива память о гипсе, который тоже был на всю ночь.

вы изучите тему про гипсы. Не бросайтесь очертя голову. Особо излеченных гипсами нету.

в оттобокк очередь, но это не повод в нее не вставать. запишитесь, пока размышляете - она и подойдет.

аппараты (ортезы для ходьбы) - не гарантия, что нога внутрь не будет загибаться, и что на носочке не будет бегать. Эти патологии не на уровне голеностопа формируются, а выше, в бедре.
Слава Богу за все!

Оффлайн Скво

« Ответ #2435 : 27 Июля 2017, 14:51:19 »

А можно ссылку какие или фотку. У нас огоньковские серые с шарнирами, но они пятку не держат почему то

Как нам говорила наш физический терапевт и ортезист потом подтвердил, на 1м этапе всегда сначала выводят пятку, а это могут сделать только фиксирующие ортезы. А уже когда с пяткой проблема решена, дальше можно делать подвижные, с шарнирами и прочее.
Ортезы такие (их с разными рисунками делают, наши "под джинсу"), они каждый наверно грамм 150 весят, очень легкие.

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2436 : 27 Июля 2017, 14:51:32 »
@Севилья, нога в пассиве выводится, так ведь он кроха совсем 2.5 лет..но уже все сложнее....все контрактуры начинаются в основном с 3 лет!!! а Вот за совет спасибо, что тянуть и фиксировать!!!! это прям надо попробовать, если дастся..а  то уж очень капризный, мы поэтому отказались от реабилитаций. В принципе мне Умеренков многое объяснил...что ребенка можно и дома!!!! а потом надо социализация... Я со многими с нашего выхаживания общаюсь.. 7 детей ДЦП(диплегия) зараза такая..... 2 ребенка начали ходить в 2...и 2.5 ..один в 4....есть и тяжелые детки совсем кто не встает даже...и что могу сказать..есть мамы которые ТАКККК занимались..что дети орали пупки вылезали..а толку НЕТ вообще....а есть..которая дома делала массаж раз в три месяца..и он  у нее в 2.5 пошел, а в 2.8 она его в детсад отдала, т.к денег уже совсем не было и надо было на работу идти..а у мальчика очень сильные цыпки..щас вот тоже дмает что делать ему 4 года почти...цыпки сильные..а бегать научился..Так что мне кажется можно и своими силами не тяжелого ребенка тянуть, прибегая к лфкашникам с медобразованием.... может я и ошибаюсь...ноя так выбрала для себя....
@rossia, да вы правильно все выбрали.

и не надо делать фетиш из упражнений: иди, сынок, будем заниматься! не так! "а кто тут у нас такой красивый, давай поиграем...". тянем-потянем , вытянуть не можем. придумайте игру с ногой.
потягивания хорошо идут под сказку или песенку  на ночь.

социализация - да, надо уже потихоньку. Но там тоже, шаг вперед - два назад, смотря, сколько ребенок по психике выдерживает.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2437 : 27 Июля 2017, 14:52:12 »
@Скво, это для ходьбы?  или на сон?
Слава Богу за все!

Оффлайн Скво

« Ответ #2438 : 27 Июля 2017, 14:54:57 »
@Скво, это для ходьбы?  или на сон?

в нашем случае именно для ходьбы и стояния
на сон мы не используем, но он да, как туттор
_______

Оффлайн Тanya

« Ответ #2439 : 27 Июля 2017, 15:21:06 »
Но что-то мне говорит что у вас просто гипертонус в голеностопе. 
Солашусь с вами.

Да гипертонус есть, думали после гипса уйдёт, а что с ним делать теперь?
Работать и подтягивать сухожилие.

За 30 дней можно вывести в 90 градусов любой голеностоп
У моей,  могу  с прямыми коленями вывести стопу  до уровня сгиба нормальной здоровой стопы ( на старшей проверяю каково оно должно быть), а как встает на ноги - левая еще ничего, а правая нога на мысок. Хоть убейся. Как одерну -  идет даже с перекатом, мама не видит - пошла гойсать как хочу. Риторический вопрос -  вот что делать?

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Тanya

« Ответ #2440 : 27 Июля 2017, 15:24:17 »
в этом смысле какое-то время ходить босиком, чтобы ребенок сенсорно чувствовал правильное положение ноги - правильно. а то мы "вставай на пятку! вставай на пятку!", а ребенок по сути не понимает, не чувствует, чтО есть пятка.
Я при массаже ступней настукиваю пяточную кость.

@Севилья,,,

Оффлайн Тanya

« Ответ #2441 : 27 Июля 2017, 15:26:11 »
@rossia, попробуйте балансирующую доску. Необязятельно покупать, если папа/дедушка/брат с уками, то вполне из полена и досочек можно сделать самим.

Оффлайн Тanya

« Ответ #2442 : 27 Июля 2017, 15:30:09 »
"а кто тут у нас такой красивый, давай поиграем...". тянем-потянем , вытянуть не можем. придумайте игру с ногой.
потягивания хорошо идут под сказку
У нас "Репка"  - тянем-тянем - вытянуть не можем fffd

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2443 : 27 Июля 2017, 15:34:03 »
@Скво, сколько стоят такие тутора? и сколько вы их ждали? делают ли они свое дело??? опускают ножк?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2444 : 27 Июля 2017, 15:41:15 »
@Тanya, я вам скажу по секрету - никто "вытянуть не может". как бы ни пыжились...
тяните, Шура, тяните, конечно. Потому что совсем ничего не делать тоже нельзя. Но надо быть готовым морально, что эффекта "вау!" не будет ни от каких угодно аппаратов или упражнений специально выделенных. и не надо впадать в ступор и самобичевание, если упретесь в неизбежность оперативного вмешательства. Утешением будет, что оттянули на максимально возможный срок за счет планомерной работы.
я писАла выше, что единственный вариант - многолетняя и регулярная работа по тренировке силы мышц ягодиц и бедер, а также тренировке переноса тела с ноги на ногу. Для закрепления в мозгу тренировка должна быть преимущественно не в спортзале, а в жизни.

Слава Богу за все!