у нас двойная спастическая диплегия и мы ничего не умеем пока. вот в январе еще и судороги появились. Он умеет смеяться, улыбаться, голову держит но не очень уверено. на животе опирается на предпречья, но не долго. Врач говорит что у нас хороший потенциал. А я вот все жду, когда же он начнет что-то делать. такое ощущение, что ему какой-то толчок нужен
А вот,вижу что вам уже 1,5 года.Вы такие молодцы и так много всего уже умеете.Желаю вам полной и скорой реабилитации. .Нам о таких достижениях еще только мечтать.Но я на сто процентов уверенна,просто знаю это и все,что у нас тоже все будет хорошо))
Цитата: MMH цветок от 28 Февраля 2012, 15:24:03Вы извините ,что я задаю столько вопросов..... ....мы целый год пытались выяснить ,что с нашим ребенком,все неврологи говорили, мол все нормально....а тут раз и " Спастическая диплегия " . Просто хочется четко понимать , что это ?...и вообще что нас ждет в будущем )))Привет! У нас у сына тоже Спастическая диплегия. уже 4 раза лежали в 18й и несколько деток видела с таким диагнозом - все они ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! даже сравнивать невозможно иногда! У нас проблемы заметили в 5 месяцев когда мы сменили невролога, сменили массажиста, сразу началось лечение (до этого меня только все успокаивали что все будет хорошо и сам выправится, мол недоношеный и т.п.), усиленный массаж, церебролизин, кортексин, пошел и прогресс. Только в 6-7 месяцев попали в 18ю в поликлинику (такие туда очереди) и в мае легли туда первый раз. было нам кажется 8-9 и мы умели только голову держать лежа на локтях на животе, а вообще на животе не любили. К концу 4й недели там он ПЕРЕВЕРНУЛСЯ со спины на живот. и дальше пошло понемногу дальше в гору. Вот такая у нас диплегия, в год таки поставили ДЦП.
Вы извините ,что я задаю столько вопросов..... ....мы целый год пытались выяснить ,что с нашим ребенком,все неврологи говорили, мол все нормально....а тут раз и " Спастическая диплегия " . Просто хочется четко понимать , что это ?...и вообще что нас ждет в будущем )))
Цитата: EVgenya от 28 Февраля 2012, 22:33:43Цитата: MMH цветок от 28 Февраля 2012, 15:24:03Вы извините ,что я задаю столько вопросов..... ....мы целый год пытались выяснить ,что с нашим ребенком,все неврологи говорили, мол все нормально....а тут раз и " Спастическая диплегия " . Просто хочется четко понимать , что это ?...и вообще что нас ждет в будущем )))Привет! У нас у сына тоже Спастическая диплегия. уже 4 раза лежали в 18й и несколько деток видела с таким диагнозом - все они ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! даже сравнивать невозможно иногда! У нас проблемы заметили в 5 месяцев когда мы сменили невролога, сменили массажиста, сразу началось лечение (до этого меня только все успокаивали что все будет хорошо и сам выправится, мол недоношеный и т.п.), усиленный массаж, церебролизин, кортексин, пошел и прогресс. Только в 6-7 месяцев попали в 18ю в поликлинику (такие туда очереди) и в мае легли туда первый раз. было нам кажется 8-9 и мы умели только голову держать лежа на локтях на животе, а вообще на животе не любили. К концу 4й недели там он ПЕРЕВЕРНУЛСЯ со спины на живот. и дальше пошло понемногу дальше в гору. Вот такая у нас диплегия, в год таки поставили ДЦП.Мы лежали в Тушинской больнице , да я с тобой полностью согласна очень часто детки с одним и тем же диагнозом выглядят совсем по разному!!! я видела детей с парезами , но с диплегией не видела ни разу))) и что самое странное ДЦП нам не ставят....а что вы умеете на данное время?
А что вы умеете?
Цитата: MMH цветок от 29 Февраля 2012, 11:27:11 А что вы умеете?А мы очень хорошо переворачиваемся и ползаем по пластуски,сейчас уже даже ноги стали задействовать, а когда тока начинал ползать,то просто на руках подтягивался.Может посидеть с прямой спинкой недолго на машинке каталке,когда поставишь постоит ,держась руками и сам может из приподнятого положения сесть,правда когда сам садиться то спина колесом и через несколько секунд вперед или в бок заваливается.Но вот такие мы молодцы.Совсем недавно и этого не умели.В мае в Новозыбково собираемся,от туда хотим приехать с очень значительыми результатами)).Мы в первый раз поедем.
мы вот в конце апреля тоже в Новозыбково собираемся!!!
Добрый день, У нас тоже СД, но как-то по разному все таки она проявляется.... Мы больше гипотоники, где-то на 80%, вся спастика ушла в дистальные отделы, т.е. кисти и стопы, а все тело, спина, живот, попа, ноги и руки гипотоничны и еще шатает в разные стороны... говорят, что это хуже чем ярко выраженная спастичность, т.к. расслабить можно и ботоксом и подрезанием, а нам расслаблять не надо, наоборот.... У кого-нибудь так есть.... Напишите что делаете и какой выход....