Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423571 раз)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #255 : 28 Февраля 2012, 22:35:11 »
у нас двойная спастическая диплегия и мы ничего не умеем пока. вот в январе еще и судороги появились. Он умеет смеяться, улыбаться, голову держит но не очень уверено. на животе опирается на предпречья, но не долго. Врач говорит что у нас хороший потенциал. А я вот все жду, когда же он начнет что-то делать. такое ощущение, что ему какой-то толчок нужен
Скажите пожалуйста, что спровоцировало судороги? какая была до этого ЭЭГ? Спасибо.

Оффлайн Galina81

« Ответ #256 : 29 Февраля 2012, 07:45:20 »
Мы делали ЭЭГ в сентябре и декабре. Там эпиактивности не было. прошли массаж в ноябре, в декабре реабилитацию (массаж общ, массаж лица, лфк, висцеральную коррекцию и мануальную) и вот в январе судороги начались. еще перед этим глиатилин пили. В общем не знаю что именно повлияло. но такое ощущение, что судороги были и до этого. Т.к. примерно в августе было ухудшение состояния нашего. До того видел хорошо, потом перестал, голову стал хуже держать.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #257 : 29 Февраля 2012, 10:40:41 »
Мне одна мама говорила что у них после глиатилина судороги начались и с ее слов такое бывает у многих! какой опасный препарат! как жалко что у вас судороги начались!

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #258 : 29 Февраля 2012, 11:27:11 »
А вот,вижу что вам уже 1,5 года.Вы такие молодцы wer и так много всего уже умеете.Желаю вам полной и скорой реабилитации. ттт.
Нам о таких достижениях еще только мечтать.Но я на сто процентов уверенна,просто знаю это и все,что у нас тоже все будет хорошо)) dghj
Спасибо Вам большое!!! :ah:  А что вы умеете? если честно толчок у нас произошел только в начале января после курса массажа 15 дней ( мы позвали нового специалиста ) . А до этого времени мы только лежали на спине и животе , и ползали по пластунски ели-ели)))
Конечно у вас будет все хорошо!  и сядете и пойдете и заговорите!!! мы должны верить в своих детей , иначе никак!!! Желаю Вам удачи!!! llo

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #259 : 29 Февраля 2012, 11:35:54 »
Вы извините ,что я задаю столько вопросов..... nhr ....мы целый год пытались выяснить ,что с нашим ребенком,все неврологи говорили, мол все нормально....а тут раз и " Спастическая диплегия " . Просто хочется четко понимать , что это ?...и вообще что нас ждет в будущем )))
Привет! У нас у сына тоже Спастическая диплегия. уже 4 раза лежали в 18й и несколько деток видела с таким диагнозом - все они ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! даже сравнивать невозможно иногда! У нас проблемы заметили в 5 месяцев когда мы сменили невролога, сменили массажиста, сразу началось лечение (до этого меня только все успокаивали что все будет хорошо и сам выправится, мол недоношеный и т.п.), усиленный массаж, церебролизин, кортексин, пошел и прогресс. Только в 6-7 месяцев попали в 18ю в поликлинику (такие туда очереди) и в мае легли туда первый раз. было нам кажется 8-9 и мы умели только голову держать лежа на локтях на животе, а вообще на животе не любили. К концу 4й недели там он ПЕРЕВЕРНУЛСЯ со спины на живот. и дальше пошло понемногу дальше в гору. Вот такая у нас диплегия, в год таки поставили ДЦП.
Мы лежали в Тушинской больнице , да я с тобой полностью согласна очень часто детки с одним и тем же диагнозом выглядят совсем по разному!!! я видела детей с парезами , но с диплегией не видела ни разу))) и что самое странное ДЦП нам не ставят....
а что вы умеете на данное время?

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #260 : 29 Февраля 2012, 11:36:54 »
Вы извините ,что я задаю столько вопросов..... nhr ....мы целый год пытались выяснить ,что с нашим ребенком,все неврологи говорили, мол все нормально....а тут раз и " Спастическая диплегия " . Просто хочется четко понимать , что это ?...и вообще что нас ждет в будущем )))
Привет! У нас у сына тоже Спастическая диплегия. уже 4 раза лежали в 18й и несколько деток видела с таким диагнозом - все они ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! даже сравнивать невозможно иногда! У нас проблемы заметили в 5 месяцев когда мы сменили невролога, сменили массажиста, сразу началось лечение (до этого меня только все успокаивали что все будет хорошо и сам выправится, мол недоношеный и т.п.), усиленный массаж, церебролизин, кортексин, пошел и прогресс. Только в 6-7 месяцев попали в 18ю в поликлинику (такие туда очереди) и в мае легли туда первый раз. было нам кажется 8-9 и мы умели только голову держать лежа на локтях на животе, а вообще на животе не любили. К концу 4й недели там он ПЕРЕВЕРНУЛСЯ со спины на живот. и дальше пошло понемногу дальше в гору. Вот такая у нас диплегия, в год таки поставили ДЦП.
Мы лежали в Тушинской больнице , да я с тобой полностью согласна очень часто детки с одним и тем же диагнозом выглядят совсем по разному!!! я видела детей с парезами , но с диплегией не видела ни разу))) и что самое странное ДЦП нам не ставят....
а что вы умеете на данное время?
А в Новозыбково вы ездили??Войту делали?

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #261 : 29 Февраля 2012, 15:06:01 »
А что вы умеете?

А мы очень хорошо переворачиваемся и ползаем по пластуски,сейчас уже даже ноги стали задействовать, а когда тока начинал ползать,то просто на руках подтягивался.Может посидеть с прямой спинкой недолго на машинке каталке,когда поставишь постоит ,держась руками и сам может из приподнятого положения сесть,правда когда сам садиться то спина колесом и через несколько секунд вперед или в бок заваливается.Но вот такие мы молодцы.Совсем недавно и этого не умели.В мае в Новозыбково собираемся,от туда хотим приехать с очень значительыми результатами)).Мы в первый раз поедем.

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #262 : 29 Февраля 2012, 15:41:13 »
А что вы умеете?

А мы очень хорошо переворачиваемся и ползаем по пластуски,сейчас уже даже ноги стали задействовать, а когда тока начинал ползать,то просто на руках подтягивался.Может посидеть с прямой спинкой недолго на машинке каталке,когда поставишь постоит ,держась руками и сам может из приподнятого положения сесть,правда когда сам садиться то спина колесом и через несколько секунд вперед или в бок заваливается.Но вот такие мы молодцы.Совсем недавно и этого не умели.В мае в Новозыбково собираемся,от туда хотим приехать с очень значительыми результатами)).Мы в первый раз поедем.
Мы в год всему заново стали учиться! врачи нам к тому времени только разрешили садиться , немного тянуть за руки))
мы когда начинали ползать , то тоже изначально только руки задействовали, а сейчас и на четвереньки и по пластунски и ноги и руки....так смешно мы ползаем....а когда устает на четвереньках ползти , то сын опускает голову на пол и использует ее как пятую точку опоры))) вообщем забавно!
А спинка колесом , даже у совсем здоровых деток по первой бывает, потом все выравнивается, просто слабовата спинка пока! Мы сидим ровно ,но иногда бывает тоже колесом!мы с начало тоже все время заваливались, а потом раз и все, и гуд! Вроде и сидим уже очень уверенно , не понимаю почему сам сесть не может!.....
Вы такие молодцы!!!  777 Я думаю со временем вы вообще всему научитесь!!!!!!!!!!! llo llo llo
а мы в Апреле поедем! вы в центр?или к частникам?
после Войты хорошие результаты! dcvf иногда они просто не сразу проявляются!!!!

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
« Ответ #263 : 06 Марта 2012, 15:39:42 »
Привет всем! У нас СД средней степени тяжести, сходящееся косоглазие, зпмр. умеем хорошо переворачиваться, бывает правда блоком, ползаем по пластунски(1 мес только), сидит с поддержкой, короче не сидит пока...ручками работает вроде ничего, больше левой, ест печеньки сам, пьет из кружки...итп. Вопрос как вы мамы, у кого детишки постарше добивались четверенек? На войте в Новозыбкове были в ноябре, ща опеть едем, но дома не дается делать войту, посмотрим как после 2го курса будет себя вести....и ОООчень важный для меня вопрос как быть с интелектом, вроде пока говорят что все неплохо, но это же говорят....как вы занимались с детишками в этом плане. Сейчас изучаю м. Домана(лес густой)...

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #264 : 06 Марта 2012, 19:38:52 »
Тутта,здравствуйте.У нас похожий диагноз.На четвереньки еще не встаем сами,но если поставишь по постоит хорошо мой малыш.Здесь где то на форуме есть тема про укладки,так вот там описанно как делать укладку для привыкания к такой позе.Поищите,все очень доступно.А я вот его стараюсь чаще ставить принудительно,и на ладошки также поднимаю,чтоб на вытянутых руках постоял.
А вам сколько сейчас.Вы откуда? Как лечитесь.Расскажите пожалуйста об Войта,во сколько првый раз попали и какие были рез-ты.Мы вот первый раз в мае собираемся)

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #265 : 07 Марта 2012, 11:03:12 »
Я тоже принудительно на четвереньки ставила, по началу держался несколько секунд и падал))) Еще нам делали массаж : 1) ставили на четвереньки , затем двумя руками покачивали тело, но ножки были в исходном положении 2) ставили на четвереньки , одной рукой придерживали тело , а второй рукой поочередно каждую ножку скользили ....будто бы он сам ползет. И через 2 недели после массажа и этих упражнений мы стали вставать на четвереньки, но долго все равно ползать не можем, потом начинаем по пластунски.
Чтобы лучше сидел нам делали следующие упражнения   : 1) держали крепко за ножки , затем наклоняли малыша головой вниз....потом развлекали какой-нибудь игрушкой и он сам поднимал тело ) только с этим упражнением надо быть осторожно....можно не удержать 2) клали на мяч спиной , своим телом наклонялась на малыша, чтобы укрепить  ножки, руками держала его ручки, а позади меня кто то  развлекал игрушкой ,чтобы малыш начал подниматься....НО до концы подниматься не давали принудительно ....т.е. получается, что он в этой позе напрягал живот, тем самым качаются мышцы живота))) ну и вообщем через 2 недели стали сидеть сами!
На счет интеллекта точно никто сказать не может ,время покажет!  мы вот долго пальчиком не могли показывать, только всей ладошкой показывал.....И мы решили поэкспериментировать ....во время кормления принесли соль в коробочке( мы очень любим соль) я ему сложила все пальчики и оставила только указательный и макнула в соль....ему понравилось ...он еще раз мокнул....ну и после этого на все показываем пальчиком )))

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #266 : 07 Марта 2012, 11:05:52 »
Войту мы делали в 4 месяца....поначалу конечно было страшно смотреть сын так плакал слов нет.....зато после курса быстро активизировался ! ...но из-за сердца мы решили отложить эту процедуру))) А вообще результаты хорошие после Войты . У меня у одной знакомой дочка после двух курсов пошла, у второй после трех курсов сам сел и стал ползать на четвереньках, ну и конечно это зависит от каждого ребенка индивидуально. llo мы вот в конце апреля тоже в Новозыбково собираемся!!! 767

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #267 : 07 Марта 2012, 13:54:27 »
мы вот в конце апреля тоже в Новозыбково собираемся!!!
Значит в мае увидимся)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #268 : 07 Марта 2012, 16:40:07 »
Добрый день, У нас тоже СД, но как-то по разному все таки она проявляется.... Мы больше гипотоники, где-то на 80%, вся спастика ушла в дистальные отделы, т.е. кисти и стопы, а все тело, спина, живот, попа, ноги и руки гипотоничны и еще шатает в разные стороны... говорят, что это хуже чем ярко выраженная спастичность, т.к. расслабить можно и ботоксом и подрезанием, а нам расслаблять не надо, наоборот.... У кого-нибудь так есть.... Напишите что делаете и какой выход....

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #269 : 07 Марта 2012, 19:11:44 »
Добрый день, У нас тоже СД, но как-то по разному все таки она проявляется.... Мы больше гипотоники, где-то на 80%, вся спастика ушла в дистальные отделы, т.е. кисти и стопы, а все тело, спина, живот, попа, ноги и руки гипотоничны и еще шатает в разные стороны... говорят, что это хуже чем ярко выраженная спастичность, т.к. расслабить можно и ботоксом и подрезанием, а нам расслаблять не надо, наоборот.... У кого-нибудь так есть.... Напишите что делаете и какой выход....
Добрый день!!! так у нас тоже по началу все тело гипотонично было, мы массаж делали ! ....мне кажется кроме массажа ничем больше и не сделаешь. Чтобы спастика из ног ушла я делаю парафиновые ножки, через каждые 20-30 дней курс массажа , ну и неврологические лекарства принимаем. Спастику из рук пытаемся убрать различными развивающими играми: 1) насыпаю в тарелку фасоль  только разного цвета и формы ( главное не оставлять ребенка с этим занятием одного , а то мало ли), чтобы больше внимания привлекало  и начинаем с малышом из ручки в ручку перебирать ! тоже самое делаем с горохом .....  я покрасила его акварельными красками , чтобы привлечь по максимуму внимание ребенка. 2)сейчас даю сыну коробочку маленькую из под сока с трубочкой ....и вот пытаемся попасть в эту дырочку трубочкой .....занимаемся так второй день и уже попадаем со 2 раза))) :ah: А сколько вам сейчас?