EVgenya! Спасибо большое за ответ и за ваши добрые слова! Конечно мы надеемся, просто почитав темку узнала что у многих детки все начинали делать примерно вовремя только самостоятельно не ходят.
Девочки, у нас тоже СД, тонус, но не такой сильный как у ваших деток. И в основном ноги - руки мы ему выправили. Нам сейчас врач предлагает - сделать обкалывание церебролизином по точкам (типа иглоукалываения, но с препаратом). А вы не пробовали такое? или может слышали отзывы? я точно знаю только что судороги - противопоказание точно. А не пробовали колоть Диспурт (типа Ботокса) - многим хорошо при тонусе помогает. Он как бы отключает мышцу в тонусе и с ней можно делать что хочешь - разрабатывать и тп. Когда препарат прекращает действие (вроде он несколько месяцев действует, но это надо все уточнять) тогда тонус возвращается, но мышца уже разработана, уже есть какие-то подвижки и вроде как тонус меньше, а навыков больше. Что скажете?
Цитата: Солнцеплет от 05 Апреля 2012, 19:41:12У нас спастическая диплегия, и тонус в ножках такой высокий Ручки получше а вот ноги... иногда даже сомтреть страшно на них... Такие деревянные палочки ,цыпочки ну очень жуткие. Боюсь что тонус нас покрутит, хотя мы так боремся с 4-х месяцев (сейчас 1,6 года)... Иногда не могу со всей силы согнуть ей ножку, такой тонус.... Боже как подумаю что нас ждет, так страшно жить становится... у нас точно так же. только не гнуться ни руки ни ноги, даже я не могу их согнуть, не говоря за то, чтобы сам сынок ими двигал. соответственно не умеем ничего, только головку держим. а что у вас получается? это я к тому, чтоб знать, а что дальше...
У нас спастическая диплегия, и тонус в ножках такой высокий Ручки получше а вот ноги... иногда даже сомтреть страшно на них... Такие деревянные палочки ,цыпочки ну очень жуткие. Боюсь что тонус нас покрутит, хотя мы так боремся с 4-х месяцев (сейчас 1,6 года)... Иногда не могу со всей силы согнуть ей ножку, такой тонус.... Боже как подумаю что нас ждет, так страшно жить становится...
Цитата: MMH цветок от 06 Апреля 2012, 14:43:20Дорогие мамочки, подскажите кто сможет.....мой сыночек стал сам самостоятельно делать первые шаги ....а на конец апреля мы записались на курс Войта-терапии....нужна ли нам она сейчас????есть ли смысл её проводить??? Мы сами Войта не делали ни разу (но хотим пробовать), но на форуме есть отличные темы по Войта в Новозыбково и Войта в Чехии - спросите у тамошних мамочек, они в этом деле БОЛЬШИЕ спецы!!!! Удачи Вам!
Дорогие мамочки, подскажите кто сможет.....мой сыночек стал сам самостоятельно делать первые шаги ....а на конец апреля мы записались на курс Войта-терапии....нужна ли нам она сейчас????есть ли смысл её проводить???
Цитата: MMH цветок от 06 Апреля 2012, 14:43:20Дорогие мамочки, подскажите кто сможет.....мой сыночек стал сам самостоятельно делать первые шаги ....а на конец апреля мы записались на курс Войта-терапии....нужна ли нам она сейчас????есть ли смысл её проводить??? Поздравляю!!! Надо спрашивать у Войта-терапевта. Я думаю, если есть нарушения в походке или др. отклонения в физ. плане, то нужно, но смотреть и решать должен именно Войта-терапевт. Поделитесь пожалуйста: когда вы сами встали на ножки, когда пошли вдоль опоры, когда и как сели и какая походка сейчас и какая походка была вдоль опоры? Диагноз у вас есть?
Элма, спасибо, мы очень стараемся! MMH цветок, Вы вселили в меня твердую уверенность, что и мы скоро пойдем сами, у нас очень похожий гарфик развития, только с задержкой относительно Вас на 3 мес. По-идеи, должны диагноз снять, если сам уверенно пойдет!!!
Нам уже годик, а Артем у меня до сих пор не умеет переворачиваться даже. правда судороги нас откинули назад, хотя и до них почти ничего не умели. Может наше развитие в какой то момент начаться как у всех?