Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423270 раз)

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #300 : 08 Апреля 2012, 13:07:55 »
Нам уже годик, а Артем у меня до сих пор не умеет переворачиваться даже. правда судороги нас откинули назад, хотя и до них почти ничего не умели. Может наше развитие в какой то момент начаться как у всех?

Мы перевернулись на животик в 1,2 года  777

Оффлайн Galina81

« Ответ #301 : 08 Апреля 2012, 14:30:16 »
Голову плохо держим. В руках игрушки тоже плоховато. Еще и со зрением проблемы, ЧАЗН. Так что я не знаю чем его стимулировать

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #302 : 09 Апреля 2012, 12:00:58 »
У нас тоже диплегия (некоторые врачи пишут тетрапарез) но с ручками все более или менее нормально. А вот ноги.... Так вот я как-то говорю ортопеду, что в год спастики совсем не было, а со временем появилась. Врач мне ответил, что будет еще хуже, т.к. с возрастом она усиливается и без операции нам не обойтись. На диспорте долго не посидишь. Скажите у кого детки постарше это действительно так? Нам скоро 3 и по мнению ортопеда светит операция.                     

Оффлайн NataliaS

« Ответ #303 : 09 Апреля 2012, 12:27:40 »
Это так. У нас тоже СД, ездили на консул. К Умнову в Турнера, операции не избежать по любому, вопрос времени... Надеюсь, что у нас только будет стопа и голеностоп, диспорт лишь отсрочит на год операцию.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #304 : 09 Апреля 2012, 13:51:17 »
я вдруг тоже стала бояться что будет не лучше а хуже. и кажется это уже "светит". никак не уходит перекрест от бедра, не уходит спастика приводящих бедра. что делать? причем в расслабленном виде он хорошо раскладывается, но чуть-что и сразу спазм. и что светит нам? но стоит и встает почти на всю стопу. чуть-чуть иногда пятки не догружает. и колени - то прямые ноги, то на полусогнутых! как качнуть эту "качель" в лучшую сторону? или неужели "лучше" уже было?

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #305 : 09 Апреля 2012, 15:09:19 »
Девочки, а вообще, кто как борется со спастикой? в домашних условиях? или вне дома? кому где помогают? Войта - Чехия? Трускавец?

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #306 : 09 Апреля 2012, 17:32:40 »
При проблемах в приводящих мышцах бедра хорошо помогают лошадки. Проверено на себе - полчаса в седле и вы сутки не сможете ноги вместе свести. В Трускавце действительно снимают спастику, но на время.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #307 : 12 Апреля 2012, 15:45:15 »
Я вот все думаю почему нам диплегию ставят..ноги у нас никогда не перекрещивались..цыпочек нет..все патологические рефлексы у нас пишут (-+), т.е они то есть то нету, короче тонус дистоничен, когда в ручках что то держит или играет вот тогда тонус и пальчики подгибает. Время идет, а развитие нет wel.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #308 : 12 Апреля 2012, 17:31:48 »
Девочки, а вообще, кто как борется со спастикой? в домашних условиях? или вне дома? кому где помогают? Войта - Чехия? Трускавец?
Мы делаем парафиновые ножки , массаж и лфк через каждый месяц !очень помогает !

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #309 : 12 Апреля 2012, 17:33:48 »

Я вот все думаю почему нам диплегию ставят..ноги у нас никогда не перекрещивались..цыпочек нет..все патологические рефлексы у нас пишут (-+), т.е они то есть то нету, короче тонус дистоничен, когда в ручках что то держит или играет вот тогда тонус и пальчики подгибает. Время идет, а развитие нет wel.
gfds
Ариш, а вы МРТ головы делали??? что на данный момент умеете делать? Войта-терапию пробовали???

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #310 : 12 Апреля 2012, 21:31:37 »
Спасибо за ответ! мы тоже постоянно делаем массаж (в перерывах между больницами и в больнице) и на реаб.курсах и сама дома. ЛФК-специалиста буду сейчас искать отдельного - у самой плохо получается его тягать и как-то непрофессионально выходит - сама вижу что многое он делает неправильно! Парафины закупила, загваздала пол-кухни, изготовила одну салфетку пропитанную парафином, а как не обжечь ребенка? как вы температуру подбираете правильно? как убедиться что парафин остыл на столько, что не обожжешь? он такой коварный - трогаешь салфетку, вроде прохладная, а руку заворачиваю свою, жду секунд 10 и уже жжжжжет! И в какой последовательности вы это делаете- массаж ЛФК и парафины, опишите пожалуйста! очень нужен чей-то положительный опыт! спасибо!

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #311 : 12 Апреля 2012, 22:21:08 »
Спасибо за ответ! мы тоже постоянно делаем массаж (в перерывах между больницами и в больнице) и на реаб.курсах и сама дома. ЛФК-специалиста буду сейчас искать отдельного - у самой плохо получается его тягать и как-то непрофессионально выходит - сама вижу что многое он делает неправильно! Парафины закупила, загваздала пол-кухни, изготовила одну салфетку пропитанную парафином, а как не обжечь ребенка? как вы температуру подбираете правильно? как убедиться что парафин остыл на столько, что не обожжешь? он такой коварный - трогаешь салфетку, вроде прохладная, а руку заворачиваю свою, жду секунд 10 и уже жжжжжет! И в какой последовательности вы это делаете- массаж ЛФК и парафины, опишите пожалуйста! очень нужен чей-то положительный опыт! спасибо!
Я тоже по началу так делала....вернее сделала один раз,чуть не обожгла сына и всё!
Затем мы позвали новую массажистку и она посоветовала нам купить парафиновую ванну! Вообщем заказала в интернете Парафиновую ванну , НО самое главное , чтобы она была с ИНДИКАТОРОМ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! стоит такая ванна самая дешевая 3400 ! отличная штука ! я очень довольно! температура регулируется от 40 до 80 градусов! Я ставила на 58 - при меньшей температуре парафин застывает, а при большей уже можно обжечь ножки ! Вообще 58 -это золотая середина !!!
Сначала я намазывала парафин много слоев ( предупреждаю сразу малыш плакал....но не от того что горячо , а от того что фиксировали ножку, а лучше всего делать это вдвоем ,чтобы пока вы мазали одну ножку, второй человек держал другую, чтобы вдруг не ударил свободной ножкой по ванне!), намазывала кистью (она прилагается к ванночке), затем оборачивала ножку обычным салафановым пакетом, потом одевала колготки ,чтобы лучше зафиксировать пакет, после того как намажете обе ножки ,завернете в салафановый пакет,оденете колготки Надо надеть теплые штанишки или обвернуть в теплый плед ! и так ходить примерно 30 минут !!!
Для лучшего эффекта после этой процедуры нужен хороший массаж.....так как мышцы будут расслаблены и с ними достаточно легко работать специалисту !ЛФК нам делала тоже массажистка буквально 15 минут после массажа !
хотите верьте ....хотите нет....но после двух таких сеансов мы стоим только на стопе, а на носочки встаем только если не до стаем до предмета !!!
И не нужна не какая больница...результат получается,как от озокерита !!!!

Оффлайн julijuli

« Ответ #312 : 12 Апреля 2012, 23:28:32 »
 EVgenya, есть тема про парафиновые обертывания, я там более чем подробно описала как делаем мы! И никаких дополнительных трат не понадобится и проверенно и лучшее что я пробовала за почти пять лет борьбы с диплегией. Поищите тему не поленитесь или по профилю моему найдите в сообщениях 767

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #313 : 13 Апреля 2012, 10:07:10 »
Арина, у нас тоже в год о спастике вообще никакой речи не было. А диагноз поставил хороший врач при тщательном осмотре. До этого нас смотрело несколько врачей: "Ну что вы мамочка, тут ДЦП не пахнет, просто задержка развития". А буквально к двум годам ноги стали деревянными. И если ничего не делать, то спастика увеличивается. Если один день пропустиь гимнастику, то на следующий день ноги уже с трудом сгинаются.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #314 : 13 Апреля 2012, 18:27:18 »
MMH цветок и julijuli - девочки, спасибо за ответы - советы, буду читать, искать и учиться! СПАСИБО! а мы начинаем мидакалм сегодня давать. еще не пробовали ни разу.