Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423042 раз)

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #330 : 14 Апреля 2012, 21:32:12 »
MMH цветок, такое впечатление, что у вас по неврологии и не было нарушений мозга, все нормально "включено" было, просто запуск пришлось позже сделать из-за сердца :)
........ я тоже так думала.......вернее хотела думать....но в глубине души знала ,что по неврологии все таки проблемы есть )))
В феврале мы делали МРТ головного мозга,поражение есть , не сказать что большое , но и не маленькое ))) Нам к стати на основании МРТ диагноз поставили без сына .
У меня сестре 30 лет , всю свою жизнь жаловалась на головную боль...пошла хорошо ближе к 3 ! Недавно тоже сделала МРТ ....так у нее там такой букет больше чем у нашего малыша))))) и ничего ! Полноценный человек ,ничем не отличается от других ! Если всем сделать МРТ головы ....что-то да есть )))
Я хочу в ближайшее время сделать МРТ шейного позвонка....мне кажется там что-то не так.....так как скованность в руках есть ...небольшая но все таки есть))) А ножки мне кажется обычные.....по крайней мере в последнее время стали ....небольшой тонус не более того)))
Другой момент , что ходим мы как " в во поле березка" ....шатает страшно ...ноги заплетаются....и причем пытается сделать все быстро ...не ходит, а летает !!!! Иногда может спокойно сделать 10 шагов, уверенно и четко , а иногда 3 еле-еле...)))  надеюсь ,что это вопрос времени....что все придет в норму....

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #331 : 16 Апреля 2012, 16:07:08 »
Нам тоже ставят СД. Раньше тонус был повышен(но не сильно, ноги спокойно можно согнуть и разогнуть.) Делали парафин, массаж, лфк, 2 курса реабилитации, кололи кортексин. Сейчас хотим попробовать иглотерапию. Хотя тонуса у нас почти нет. Но все равно походка спастическая, ногу на правой ноге ставит немного вовнутрь. Ходит на полной стопе. Только когда идет правая рука согнута в локте. Пошла в 1 и 7. Ортопед разводит руками. Пишет здорова. Ноги ровные, одинаковые. Скажите, а при СД нога тоже может укоротится или нет?

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #332 : 16 Апреля 2012, 20:31:44 »
Нам тоже ставят СД. Раньше тонус был повышен(но не сильно, ноги спокойно можно согнуть и разогнуть.) Делали парафин, массаж, лфк, 2 курса реабилитации, кололи кортексин. Сейчас хотим попробовать иглотерапию. Хотя тонуса у нас почти нет. Но все равно походка спастическая, ногу на правой ноге ставит немного вовнутрь. Ходит на полной стопе. Только когда идет правая рука согнута в локте. Пошла в 1 и 7. Ортопед разводит руками. Пишет здорова. Ноги ровные, одинаковые. Скажите, а при СД нога тоже может укоротится или нет?
если я не ошибаюсь, укорочение ноги у наших деток получается из-за сильного тонуса....если у вас его практически нет ......то это не ваш случай !!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #333 : 16 Апреля 2012, 23:08:41 »
Ариш, а вы МРТ головы делали??? что на данный момент умеете делать? Войта-терапию пробовали???
МРТ не делали, не назначали нам..а Войта у нас в городе нет((
Арина, у нас тоже в год о спастике вообще никакой речи не было. А диагноз поставил хороший врач при тщательном осмотре. До этого нас смотрело несколько врачей: "Ну что вы мамочка, тут ДЦП не пахнет, просто задержка развития". А буквально к двум годам ноги стали деревянными. И если ничего не делать, то спастика увеличивается. Если один день пропустиь гимнастику, то на следующий день ноги уже с трудом сгинаются.
Мы постоянно занимается..то в больнице , как выпишемся домой нанимаю массажистку и гимнастику делаем кажый день.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Елена Смирнова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #334 : 26 Апреля 2012, 13:38:02 »
девочки подскажите как быть. Вот все твердят массаж массаж. А мы как начнем делать массаж 1-2 раза и начинаются срыгивания, если не обращать внимания будет рвота, даже на мочегонных. Нам 6 месяцев. Как лечится я не знаю.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #335 : 26 Апреля 2012, 14:39:58 »
девочки подскажите как быть. Вот все твердят массаж массаж. А мы как начнем делать массаж 1-2 раза и начинаются срыгивания, если не обращать внимания будет рвота, даже на мочегонных. Нам 6 месяцев. Как лечится я не знаю.
у нас срыгивания появлялись от нагурзки и перегрузки- когда лежали в больнице, к концу курса он начинал срыгивать. так было в 9 месяцев и в 1.1, при этом он не болел не сопливел и т.п. Просто видимо очень уставал. Но это когда идет большой комплекс процедур - и массаж и физио и парафины и бассейн. Ничего особенного не предпринимала, просто кормила поменьше, следила чтоб не давился, хотя ужасно переживала и боялась. Врач при этом ничего не советовала, как предотвратить это - до сих пор не знаю. Сейчас уже вроде перерос. Посмотрю как будет на следующих реабилитациях. Может и ваш втянется, привыкнет к нагрузке и пройдет "само"?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #336 : 26 Апреля 2012, 14:48:42 »
может не подходит массажист или тип массажа? может надавливает ребенку на что-то и тем самым стимулирует срыгивания. я например долгое время боролась со срыгиваниями, не могла понять причины. но оказалось все просто - перекармливала ребенка. я-то вычитала, сколько надо давать по возрасту, расчитала - кормила, ребятенок у меня такой - рот постоянно открывает, никак не дает мне понять, что он уже наелся или не хочет... хоть сколько - все будет есть, а я и рада была стараться. вот и результат потом был...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #337 : 29 Апреля 2012, 07:50:09 »
Если бы массаж лечил спастическую диплегию и дцп вообще, можно бы было продолжать мучать ребенка...
а когда мамиными руками массаж - такая же реакция у малыша?
Может, пока оставить массаж и стимулировать ползанье по-другому, на пол на животик выкладывать, на разные фактуры, упражнения на мяче, плаванье. Массаж - это не метод реабилитации, реабилитируют только собственые активные движения.
Слава Богу за все!

Оффлайн Skripka

« Ответ #338 : 09 Мая 2012, 22:47:54 »
Доброго времени суток всем! Нам годик, буквально три недели назад нам поставили диагнох дцп-спастическая диплегия. Сейчас лечимся в 18 неврологической больнице. Девочки, те, кто уже ездил и лечился в других больницах/центрах, других городах и странах, возможно , вы для себя определили где лучше реабилитируют деток с таким именно диагнозом. Куда лучше еще поехать лечится?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #339 : 09 Мая 2012, 23:05:33 »
Я бы не сказала, что слово "лечить" вообще уместно. СД - это ж не болячка, как ее вылечить fffd
Лучше всего реабилитировать дома, развивая интеллект и социальные навыки, в тч и в детский коллектив лет с 1,5-2 втягивать. А движения отрабатывать с кинезотерапевтом или Бобат терапевтом, если таковых удастся привлечь. Ну, и бассейн С мамой-папой + лошади, это всегда можно организовать.
Слава Богу за все!

Оффлайн Skripka

« Ответ #340 : 09 Мая 2012, 23:52:29 »
да, это понятно, что не лечится вообщем-то, я имела ввиду где лучше реабилитация, что именно при ней нужно делать, чтобы все было ок, просто вот тут в 18 больнице всем детям с разными диагнозами, даже не с дцп, а просто с гидроцефалией и прочим делают все одно и то же, и уколы и все процедуры, я вот поэтому и подумала, что может есть где лучше способы реабилитации именно для СД

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #341 : 10 Мая 2012, 01:16:15 »
Нам 1 г и 8м, тоже СД, трижды лежали в 18, дважды проходили курсы реабилитации ДА (в т.ч сейчас в подмосковных "Соснах"). с 18й решила пока "завязать" и попробовать другие реацентры - с теми же мыслями что и Вы - где-то может быть лучше. Долго и напряженно рыла этот форум, много знаю мам по нашей проблеме лично, со всеми консультировалась и вот что для себя и при СД нарыла. Наши темы это: 1. Трускавец с проф.Козявкиным - мануальная терапия. 2. Чехия Теплице - термальные воды и Войта с Бобат. 3. Шамарин в Калуге - отличное ЛФК. 4. Электросталь "Огонек" - ДЦП в комплексе в т.ч. СД.
Все это платные центры, недешево там. Но это моя программа минимум на ближайший год-два. То, что я выбрала для себя и своего ре! Спрашивайте, подскажу что сама знаю!

Оффлайн Skripka

« Ответ #342 : 10 Мая 2012, 11:52:23 »
про Трускавец тоже думала....а в Чехии вы написали это и есть санаторий Новый?? если это он, то мне про него девочка в больнице рассказывала, что ее подруга объездила пол мира, где тока не лечила ребенка, но больше всего ей понравилось в санатории Новый...
а как туда попасть? на этом форуме написано как это сделать?
и еще про Сосны хочу спросить, это те, что на Рублевке? (просто там когда-то жила недолго совсем, но никогда не знала, что там есть реабилитация для наших деток)
по инвалидности ничего из этого не оплачивается?

Оффлайн Skripka

« Ответ #343 : 10 Мая 2012, 11:53:51 »
и еще вопрос, если вот мы сейчас лечимся в 18, то когда можно ехать на лечение в эти центры? нужно , чтобы 3 месяца прошло или как?

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #344 : 10 Мая 2012, 12:45:39 »
Девочки привет! Мы недоношенные, 25 недель. Диагноз: СД (выставлен в 11 месяцев), эквино-вальгусная установка стоп, сенсоневральная тугоухость (месяц назад выставили, до этого 6 раз проверялись в сурдоцентре-не видели). Крупная моторика: самостоятельно не ходит, ходит за 1 руку, левая нога хуже. Сидит, стоим только если рукой равновесие поймала (стена или еще что нибудь), ползаем на четвереньках, ходим на коленях, залазит на спортивный уголок, на самый верх. Мелкая моторика-в пределах возрастной нормы- рисует, листает книги, фасоль перебирает и т.п. Речь- мама, кы (кыса), фу, гай(дай). Интелект сохранен.Собирает пирамидки, показывает части лица и т.д., сортирует белье по цвету в стирку и т.п. Бытовой уровень-ест ложкой, пьет из трубочки, из чашки, чистит зубы, расчесывается, просится в туалет, убирает игрушки. Эмоцинально развита хорошо-смеется в голос с 6-7 месяцев.
В год умели (постканцептуально 8 месяцев)-поворачиваться туда-обратно, ползать по пластунски, сидит с опорой на руки если посадишь (есть в теремке на фото). Волос не было, 2 зуба. Играли ладушки, сороку, махали пока-пока, причино-следственная связь была (выключатель нажали-смотрим на лампу).
1,3 года-встали у опоры, ходит у опоры слабо.
1,6-села, поползла на четвереньках, стоит у стены.
1,8- ходим с коляской для кукол, переступает через преграды, волосы уже подстригали, 14 зубов.
1,10-ходим за руку.
Реабилитация-курсами, первая-в 11 месяцев,вторая- в 1,4 года,третья-в 1,9. Делали-иголки, рефлексо, Войта, микрополяризацию, массаж, парафин, лфк, фотохром.  Дома-ЛФК, беговая дорожка, плаваем в ванной, массаж, спортивный уголок, туторы с 11 месяцев. Дома очень много времени с ней занимается сынок, у его даже своя метода ее обучения есть. Он научил ее собирать лего, рисовать по пунктирам и фигуры, играть в компьютер, шесть раз подтягивается на турнике, приседает 25 раз, и много чего еще.
Сейчас Даше 1 год,11 месяцев.  Мы ее очень любим, живем ею, и верим, что обязательно пойдем ножками. Простите что много и сухо, но хотелось информативно написать. Заходите к нам в гости, всем очень рады, ждем советов.