Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423088 раз)

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #315 : 13 Апреля 2012, 21:08:29 »
MMH цветок и julijuli - девочки, спасибо за ответы - советы, буду читать, искать и учиться! СПАСИБО! а мы начинаем мидакалм сегодня давать. еще не пробовали ни разу.
llo ll llo
Мы давали  мидокалм два месяца, в течении этого времени сделали два курса массажа и парафиновых ножек! эффект очень хороший! ....а вообще мидокалм для наших деток слабенькое лекарство.....только если в комплексе!
Удачи Вам !!!!!!!!!!!!!! llo

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #316 : 13 Апреля 2012, 21:21:00 »
а мне баклосан больше понравился, с мидокалма сын вообще двигаться не может, а с баклосана спастика меньше становится, а двигаться силы есть. правда действия на месяц хватает, потом привыкает и перестает действовать, месяц перерыв, и по новой...

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #317 : 13 Апреля 2012, 21:40:44 »
а мне баклосан больше понравился, с мидокалма сын вообще двигаться не может, а с баклосана спастика меньше становится, а двигаться силы есть. правда действия на месяц хватает, потом привыкает и перестает действовать, месяц перерыв, и по новой...
А нам ни баклосан, ни мидокалм не помогали. Пили по 1 мес каждый препарат с нарастанием дозы. И все бесполезно. Вообще ничего не понимаю  :lost:

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #318 : 13 Апреля 2012, 22:11:56 »
тоже самое. не помог ни баклосан, ни мидокалм, ни сирдалуд. пили по1,5 мес каждый, а сирдалуд - так вообще наверное мес 2 точно.

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #319 : 13 Апреля 2012, 22:33:45 »
Девочки нашим деткам ,чтобы убрать спастику нужен целый комплекс !!! и медикаменты,и массаж, и лфк, а также и озокерит или парафин !
Если бы видели нас в декабре и сейчас.....вы бы не поверили.....мне и самой честно говоря до сих пор не верится!!!
С декабря по апрель мы сделали 3 полных курса  !!! И сын полноценно стоит на стопе...а в декабре только на цыпочках)))))
А парафин вообще классная штука !!! И самое главное,что можно все сделать дома!!!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #320 : 13 Апреля 2012, 22:44:04 »
Девочки нашим деткам ,чтобы убрать спастику нужен целый комплекс !!! и медикаменты,и массаж, и лфк, а также и озокерит или парафин !
Если бы видели нас в декабре и сейчас.....вы бы не поверили.....мне и самой честно говоря до сих пор не верится!!!
С декабря по апрель мы сделали 3 полных курса  !!! И сын полноценно стоит на стопе...а в декабре только на цыпочках)))))
А парафин вообще классная штука !!! И самое главное,что можно все сделать дома!!!

Как здорово! отличные результаты! очень рады за вас! но не у всех деток к сожалению так.... у нас тонус и возвращался и спадал и снова возвращался, и со стороны на сторону то хуже то лучше. При том что мы реабилитируемся комплексно с 8 месяцев (до этого только домой приглашали) и в стационаре и с медикаментами и домой по-прежнему приглашаем спецов (вот и парафин хочу дома тоже делать начать, до этого дважды делали в стационаре курсами) и 2 курса иглоукалывания делали. А перекрест ног, например, как есть так и есть. как стоит на полусогнутых, так и стоит. В год говорили что пойдет в полтора. В полтора сказали что хорошо бы к двум пошел. Ждем двух!

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #321 : 13 Апреля 2012, 22:48:25 »
а нас только сирдалуд чуть расслабляет, а другие препараты не помогают,и мы его пьем без перерывов иначе беда без него.

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #322 : 13 Апреля 2012, 23:34:00 »

Как здорово! отличные результаты! очень рады за вас! но не у всех деток к сожалению так.... у нас тонус и возвращался и спадал и снова возвращался, и со стороны на сторону то хуже то лучше. При том что мы реабилитируемся комплексно с 8 месяцев (до этого только домой приглашали) и в стационаре и с медикаментами и домой по-прежнему приглашаем спецов (вот и парафин хочу дома тоже делать начать, до этого дважды делали в стационаре курсами) и 2 курса иглоукалывания делали. А перекрест ног, например, как есть так и есть. как стоит на полусогнутых, так и стоит. В год говорили что пойдет в полтора. В полтора сказали что хорошо бы к двум пошел. Ждем двух!
lloспасибо!!!
Да я полностью с Вами согласна....детки все разные....у всех разное поражения мозга.....разная ситуация))))
Нам вообще говорили,что мы здоровы ! Что проблем с неврологией нет !!! Что пойдем ровно в год!!!
Да если честно я уже их и не слушаю ! я знаю точно ,что пойдет....по крайней мере я сделаю все возможное.....да и привыкла я верить фактам,а не погружаться в иллюзии)))))))
Лучше не ждать....не мечтать и при этом радоваться каждому новому достижению, чем ждать и мечтать и в итоге сходить с ума от этих мыслей))))

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #323 : 14 Апреля 2012, 09:13:57 »
У моего сына тоже СД .  Много чего делали и делаем, но , к сожалению, к 3 годам умеет только переворачиваться и ползать на животе. Поехать в Трускавец или в Китай возможности нет. Так и живём...

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #324 : 14 Апреля 2012, 11:41:17 »
Да я полностью с Вами согласна....детки все разные....у всех разное поражения мозга.....разная ситуация))))....

Да детки разные. Мы самостоятельно пошли в 1,2 г при этом ставили стопу на правой ноге на носок и вовнутрь. Невролог ставили пирамидную недостаточность. Лечелись медикаментозно+парафин+массаж 2 курса. В 2 года диагноз ДЦП -СД, парапарез ниж. конечностей. После этого анализа медикаментозно 9 курсов за 2 года+ 9 курсов реаблитации.
Через месяц нам 4 года.Интелект сохранен. Результат как не смешно многим улучшился после "Калуга-Бор". Но невролог недавно "обрадовал" давайте уколил диспор тили если не поможет попробуем операцию по Ульзибату. Хотя иногда пятка при ходьбе полностью опускается. В июля опять хотим попробывать Калугу. И проконсультироваться с тульскими спецами. Вот такие результаты  ghj
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 13:40:31 от Ruta »

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #325 : 14 Апреля 2012, 16:41:34 »
Самое главное,что интеллект сохранен!!!! dcvf dcvf dcvf
а с ручками как у Вас??
интересная у вас история.....я вот только понять не могу ....вам ДЦП ставят,только из-за того ,что ребенок ходит на носках ???

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #326 : 14 Апреля 2012, 17:18:05 »
MMH цветок, а как вы ползали (ползаете) на четвереньках: ножки сразу включились правильно - поочередно или прыгали одновременно, еще ползаете, когда начали ползать на 4-х?

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #327 : 14 Апреля 2012, 19:23:19 »
MMH цветок, а как вы ползали (ползаете) на четвереньках: ножки сразу включились правильно - поочередно или прыгали одновременно, еще ползаете, когда начали ползать на 4-х?
Мы поползли в 1 год 1 месяц по пластунски !...так как в возрасте 10 месяцев нам делали операцию на сердце)))) не сидеть,не ползать нельзя было до 1 года и 1 месяца))) Вначале ползал конечно очень смешно....все тело и ноги тащил руками ! в 1 год и 4 месяца поползли на четвереньках,но тоже достаточно своеобразно.....использовал голову как пятую точку опоры ! В 1 год и 6 месяцев стал полноценно ползать на четвереньках , переставляет ножки поочередно как и надо ! Причем получилось все сразу......буквально в три дня....мы стали правильно садиться,ползать, и делать первые шаги самостоятельно )))
Мы мало ползали ,сил не хватало,не понятно не то из-за сердца ,не то из-за неврологии !Сейчас ползает как ракета,но только в самых редких случаях ! Сын предпочитает доползти до мебели,затем пройтись вдоль неё и только если он не может достать до нужной игрушки садится на попу и ползет.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #328 : 14 Апреля 2012, 20:34:50 »
 MMH цветок, такое впечатление, что у вас по неврологии и не было нарушений мозга, все нормально "включено" было, просто запуск пришлось позже сделать из-за сердца :)

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #329 : 14 Апреля 2012, 20:44:28 »
С ручками нормально. Только не очень любим разукрашивать, рисовать. А история у нас правда интересная. Родились в срок с внутр. гидроцифальным синдроном. До 1 года развивались по возрасту, размер головы был в норме. В 1 год невролог полностью снял диагноз-написали здорова. Правда ходила уже за одну руку и при ходьбе ставила стопу во внутрь. Невролог посоветовал обратиться к ортопеду.Лечили плоско-вальгусные стопы. Потом присоедилась пирамидная недостаточность, Ну а потом уже известный нам всем диагноз. И вот уже 2 года мы прикладываем усилия, чтобы что-то исправить. 999
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 13:41:14 от Ruta »