MMH цветок и julijuli - девочки, спасибо за ответы - советы, буду читать, искать и учиться! СПАСИБО! а мы начинаем мидакалм сегодня давать. еще не пробовали ни разу.
а мне баклосан больше понравился, с мидокалма сын вообще двигаться не может, а с баклосана спастика меньше становится, а двигаться силы есть. правда действия на месяц хватает, потом привыкает и перестает действовать, месяц перерыв, и по новой...
Девочки нашим деткам ,чтобы убрать спастику нужен целый комплекс !!! и медикаменты,и массаж, и лфк, а также и озокерит или парафин ! Если бы видели нас в декабре и сейчас.....вы бы не поверили.....мне и самой честно говоря до сих пор не верится!!!С декабря по апрель мы сделали 3 полных курса !!! И сын полноценно стоит на стопе...а в декабре только на цыпочках)))))А парафин вообще классная штука !!! И самое главное,что можно все сделать дома!!!
Цитата: MMH цветок от 13 Апреля 2012, 22:33:45Девочки нашим деткам ,чтобы убрать спастику нужен целый комплекс !!! и медикаменты,и массаж, и лфк, а также и озокерит или парафин ! Если бы видели нас в декабре и сейчас.....вы бы не поверили.....мне и самой честно говоря до сих пор не верится!!!С декабря по апрель мы сделали 3 полных курса !!! И сын полноценно стоит на стопе...а в декабре только на цыпочках)))))А парафин вообще классная штука !!! И самое главное,что можно все сделать дома!!!Как здорово! отличные результаты! очень рады за вас! но не у всех деток к сожалению так.... у нас тонус и возвращался и спадал и снова возвращался, и со стороны на сторону то хуже то лучше. При том что мы реабилитируемся комплексно с 8 месяцев (до этого только домой приглашали) и в стационаре и с медикаментами и домой по-прежнему приглашаем спецов (вот и парафин хочу дома тоже делать начать, до этого дважды делали в стационаре курсами) и 2 курса иглоукалывания делали. А перекрест ног, например, как есть так и есть. как стоит на полусогнутых, так и стоит. В год говорили что пойдет в полтора. В полтора сказали что хорошо бы к двум пошел. Ждем двух!
Да я полностью с Вами согласна....детки все разные....у всех разное поражения мозга.....разная ситуация))))....
MMH цветок, а как вы ползали (ползаете) на четвереньках: ножки сразу включились правильно - поочередно или прыгали одновременно, еще ползаете, когда начали ползать на 4-х?