Тезис, что спорт является средством лечения или реабилитации ДЦП в корне неверен.
Вас наверно тоже лечили данным методом;D.
Так что получается, не надо ЛФК делать? И никуда ездить не надо? Врача, который что-то конкретное посоветовал бы найти не удается. все говорят ну можете попробовать то, или это. так что приходится самим решать.
Так вы в 2,5 не сидели еще? нам год, а мы еще не переворачиваемся. Вот и думаю чего ждать, когда уже что-то сдвинется. занимаемся дома в основном сами. периодически с инструкторами. Тут собрались в чехию ехать на Войту. вот и не знаю что предпринять еще
ДЦПшник, Севилья, прочитала ваши ответы, но не до конца поняла, так что в нашу 18 больницу лучше не ложиться? тут тока хуже детям делают? а где, что и у кого надо узнать что делать, чтобы не навредить? нам ровно год, ребенок первый из двойни, умеет тока переворачиваться туда-обратно, делать ладушки и на головку сели, слоги тока абда и алала говорит...на руки опора хорошая, я его на четвереньки ставлю и качаю, если отпустить, то простоит так около минуты, сегодня первый раз с согнутой спиной посидел сам около 20-30 секунд, если поставить на ноги, то стоит на носочках, ноги иногда слегка скрещивает, совсем чуть......в 18 нам делают и уже сделалали :массаж, парафин с озокеритом, уколы актовегина и кортексина, бассейн, стимуляцию(расслабление мышц), электрофарез с эуфиллином, будут еще иголки...одеваемлангеты с щитками на ноги, вертикализируют...еще сделают скоро щитки на руки...подскажите, я в этом деле профан...читаю-читаю...и не пойму, что лучше и где...заранее спасибо
ДЦПшник, Севилья, прочитала ваши ответы, но не до конца поняла, так что в нашу 18 больницу лучше не ложиться? тут тока хуже детям делают? а где, что и у кого надо узнать что делать, чтобы не навредить?
все эти методики зарубежные (европейские или американские), которые эффективны, а наша российская медицина в чем продвинулась?.... Так самое интересное, многие врачи и не знают о них, и знать не хотят?!
Та же самая Войта-Бобат, в Питере сеанс 2500 Р., в Москве от 1500-4000 и , в Германии 40 евро, в Чехии 400 крон (640 руб). Вот и думайте где и как лечить, либо 10 занятий в Москве на дому за 40 тыс руб, либо 2 месяца в Чехии, конечно, затрачусь на перелет, проживание и питание, но ТОЛКУ будет больше для ребенка! Это мое мнение.