0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
У нас нет такого врача, который мог бы показать. в этом то вся и проблема
А что на лфк вам разве не показывают, чего нужно добиться от ребенка и как нужно чтобы ребенок это делал? Патологические (неправильные) позы до года распознать сможет сразу любая мать, у которой есть здоровый реб, после года видно всем. По Бобат мы должны делать все, чтобы избегать этого неправильного положения, не провоцировать его, уменьшать его действие путем обучения правильным положениям: правильное высаживание, например с фиксацией ног в спец стульчике и путем различных приспособлений, начиная от "подковы" для головы у грудничка и автокресла и с возрастом все сложнее какие-то средства подобрать, как мне кажется, уже приходиться минимизировать то, что имеем. Ну в ближайшем областном центре наверняка есть какой-то центр реабилитации, можно его брать за точку опоры, но далеко ехать смысла нету (мое мнение), потому что в сложных случаях результаты будут только там, где труд ежедневный...
У меня есть старший здоровый ребенок и я ТОЖЕ не могу распознать эти патологические позы. Легко говорить когда ваш ребенок хоть что то может, а не лежит пластом.Мы здесь собрались поддержать друг друга и поделиться опытом , а не обвинять в том, что мы сами ничего не хотим делать.
До сих пор, а нам почти 2 года, чужих боится, вот думаю надо как-то в мир его "выталкивать", а то сами виноваты, гуляем, где людей мало, чтоб не дай бог никто косо не глянул, а потом сами еще и удивляемся чего это реб. людей боится (это я про себя пишу).
Катерина, Мне кажется, для любого двухлетки это нормальное поведение. Социализировать надо, но как и с ходьбой -быстрым наскоком не получится.
У нас в городе тоже нет ни специализированного центра ни врачей , которы могут показать и обучить. Вот и приходиться нам искать на форумах и читать в книгах как своего ребенка реабилитировать
Вам бы хорошего Бобат-терапевта найти и хотябы 2 недели минимум с Бобат-терапевтом позаниматься.
аксиальной гипотонией.
Вчера ходили на прием к невропатологу в Чехии, диагноз звучит так спастический дипарез с выраженной аксиальной гипотонией. ну про первую часть диагноза я кое что знаю, это СД, а вот второе что такое???? И что так бывает?
Катерина Л, а вы в Москве живете? не дадите телефон вашей бобат-терапевта, про которую пишете...спасибо
а где в москве найти бобат-терапевта, какой хороший?