Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422607 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #390 : 15 Мая 2012, 11:33:17 »
У нас нет такого врача, который мог бы показать. в этом то вся и проблема
У нас в городе тоже нет ни специализированного центра ни врачей , которы могут показать и обучить. Вот и приходиться нам искать на форумах и читать в книгах как своего ребенка реабилитировать
А что на лфк вам разве не показывают, чего нужно добиться от ребенка и как нужно чтобы ребенок это делал? Патологические (неправильные) позы до года распознать сможет сразу любая мать, у которой есть здоровый реб, после года видно всем. По Бобат мы должны делать все, чтобы избегать этого неправильного положения, не провоцировать его, уменьшать его действие путем обучения правильным положениям: правильное высаживание, например с фиксацией ног в спец стульчике и путем различных приспособлений, начиная от "подковы" для головы у грудничка и автокресла и с возрастом все сложнее какие-то средства подобрать, как мне кажется, уже приходиться минимизировать то, что имеем. Ну в ближайшем областном центре наверняка есть какой-то центр реабилитации, можно его брать за точку опоры, но далеко ехать смысла нету (мое мнение), потому что в сложных случаях результаты будут только там, где труд ежедневный...
ЛФК у нас длиться 15 минут и там ничего не рассказывают и не показывают( дите там орет все это время). У меня есть старший здоровый ребенок и я ТОЖЕ не могу распознать эти патологические позы. Легко говорить когда ваш ребенок хоть что то может, а не лежит пластом.Мы здесь собрались поддержать друг друга и поделиться опытом , а не обвинять в том, что мы сами ничего не хотим делать.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #391 : 15 Мая 2012, 11:58:04 »
У меня есть старший здоровый ребенок и я ТОЖЕ не могу распознать эти патологические позы. Легко говорить когда ваш ребенок хоть что то может, а не лежит пластом.Мы здесь собрались поддержать друг друга и поделиться опытом , а не обвинять в том, что мы сами ничего не хотим делать.
Уверяю, что вас никто ни в чем не обвиняет. Я вобще не считаю возможным советовать какую-то конкретную реабилиатацию, я ж не врач, да и результаты вещь настолько относительная...Патологические позы, если вы не видите, значит их нету. Если ребенок забросил голову резко назад или стучит монотонно рукой/ногой, дергается, выгибается неестественно, то есть делает то, от чего становится страшно и что у здорового вы никогда не наблюдали...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #392 : 15 Мая 2012, 12:10:04 »
Мы за 2 года всего один раз приглашали на дом инструктора лфк, но только на 4 дня (да, мы экономные ребята :), нам этого вполне достаточно, чтобы самим понять, что и как делать и дальше продолжать дома родителям. Тоже самое и с массажем, 5 курсов за первые год и 2 мес. сделали и потом наконец-то до нас дошло, что лучше самим массажировать, пусть и не профессионально, потому что толк от массажа в расслаблении, а расслаблялся наш пока был маленький только с родными. До сих пор, а нам почти 2 года, чужих боится, вот думаю надо как-то в мир его "выталкивать", а то сами виноваты, гуляем, где людей мало, чтоб не дай бог никто косо не глянул, а потом сами еще и удивляемся чего это реб. людей боится (это я про себя пишу).

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #393 : 15 Мая 2012, 16:22:45 »
До сих пор, а нам почти 2 года, чужих боится, вот думаю надо как-то в мир его "выталкивать", а то сами виноваты, гуляем, где людей мало, чтоб не дай бог никто косо не глянул, а потом сами еще и удивляемся чего это реб. людей боится (это я про себя пишу).
Катерина, Мне кажется, для любого двухлетки это нормальное поведение. Тем более, мальчик. Мы до 2лет с обоими детьми (у меня двойняшки, дочка здорова), из дома не выходили. После двух дцпуся стал заниматься индивидуально с днфектологом, в 2,5 в группе игротерапией и музыкальноц терапией, плюс со здорово деткой на развивалки его таскали, социализации ради. Ходить он не умел, стоять и сидеть сам тоже. На ручках у взрослых первый год сидел в уголке. в 4года пошли вместе с сестрой в интегративный детсад.
Социализировать надо, но как и с ходьбой -быстрым наскоком не получится.
Слава Богу за все!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #394 : 15 Мая 2012, 16:42:01 »
Катерина, Мне кажется, для любого двухлетки это нормальное поведение.
Социализировать надо, но как и с ходьбой -быстрым наскоком не получится.
Спасибо, успокоили! :ah: А то я тут уже действительно панику разводить ненужную стала, а он с детками чужими нормально, а взрослых даже бабушку с дедушкой - в плач и все, я даже на них (родителей мужа) "дуться" подсознательно начала, что мало бывают, вот собралась на выходные в деревню всем семейством, а то они только старшего берут, а мы с мужем и младшим в Киеве всегда оставались на выходные, ладно мои вообще далеко... Да, мне действительно всю жизнь все хочется быстрым наскоком "взять крепость", мне даже пришло в голову, что мне это испытаение в жизни досталось, чтоб я научилась ждать, терпению и т.д., вот с детства с этим проблемы ;D

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #395 : 18 Мая 2012, 14:07:41 »
У нас в городе тоже нет ни специализированного центра ни врачей , которы могут показать и обучить. Вот и приходиться нам искать на форумах и читать в книгах как своего ребенка реабилитировать
Нам наша Бобат-терапевт расскзазыва, что к ним на курс девочку 3-х лет родители привезли и она практически ничег делать не умела, потсоянно ее на руках родители носили и все за нее делали, просто потому, что родители не знали, как правильно и что делать надо. Так за 3 недели на курсе, эта девочка стала длать все то же (сидеть с поддержкой, ползать, вставать у опоры), что делает сейчас нас сын, и родители девочки сказали, что "Бобат-терапевт волшебница" :)) А Бобат им объяснила, что она не волшебница, но помогла девочке раскрыть ее потенциал, а потенциал хороший... Вам бы хорошего Бобат-терапевта найти и хотябы 2 недели минимум с Бобат-терапевтом  позаниматься.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #396 : 18 Мая 2012, 14:34:16 »
Вам бы хорошего Бобат-терапевта найти и хотябы 2 недели минимум с Бобат-терапевтом  позаниматься.
Где б его взять?!!! Мы 28 июня ложимся в центр "Детство" Московской области, вот буду надеяться что нас чему-нибудь научат ( и меня и дочу), еще заказала костюм в Екатеринбурге "Ева" вот жду когда пришлют.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #397 : 19 Мая 2012, 19:35:01 »
Вчера ходили на прием к невропатологу в Чехии, диагноз звучит так спастический дипарез с выраженной аксиальной гипотонией. ооо ну про первую часть диагноза я кое что знаю, это СД, а вот второе что такое???? И что так бывает? 999

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #398 : 19 Мая 2012, 19:51:40 »
аксиальной гипотонией. 
Что только не поставят из диагнозов!знаю только что аксиальная-это осевая ( с латыни), у нас вот тоже гипотония и диплегия одновременно.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #399 : 19 Мая 2012, 19:56:16 »
Вчера ходили на прием к невропатологу в Чехии, диагноз звучит так спастический дипарез с выраженной аксиальной гипотонией.  ну про первую часть диагноза я кое что знаю, это СД, а вот второе что такое???? И что так бывает?
В книге Dr.Jacky Israel Моторное и эмоциональное развитие ребенка вот читала следующее"Из-за того, что в течение долгого времени беременности ребенок пребывал в материнской утробе в согнутом положении, он и после рождения сохраняет эту позу. Его конечности находятся в гипертонусе сгибания (они согнуты, и их трудно выпрямить), но одновременно с этим присутствует и осевая гипотония, т.е. из-за пониженного тонуса позвоночного столба ребенок не может ни держать головку, ни оставаться в сидячем положении."
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #400 : 19 Мая 2012, 21:03:39 »
Слава Богу, что мы хоть держим голову и сидим с прямой спиной, каждый день на вертикализаторе качаем живот и спину, если бы я столько качалась давно бы стала качком! ;D

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Skripka

« Ответ #401 : 22 Мая 2012, 19:30:16 »
Катерина Л, а вы в Москве живете? не дадите телефон вашей бобат-терапевта, про которую пишете...спасибо

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #402 : 22 Мая 2012, 21:53:03 »
Катерина Л, а вы в Москве живете? не дадите телефон вашей бобат-терапевта, про которую пишете...спасибо
Нет, девочки, я с Украины, г. Киев, наша бобат - Яковлева Лариса Петровна, у нас она довольно известна, о ней даже в газетах писали 767

Оффлайн Skripka

« Ответ #403 : 29 Мая 2012, 00:38:30 »
а где в москве найти бобат-терапевта, какой хороший?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #404 : 29 Мая 2012, 08:57:47 »
а где в москве найти бобат-терапевта, какой хороший?

Знаю, что в Клинике Артемова работает врач остеопат Ладоша Л. М., она и Бобат-терапевт, вроде как училась в Англии...