Цитата: Маленькая Рыбка от 24 Февраля 2012, 22:32:57Да, на кончике стула эффект тот же, согласна.Только мы вот на кончик стула пол-года точно сажали и ничего...валилась на бок, и даже не группировалась, как сидела, так пластом и падала. А вот на каталке этой за месяц освоилась, спокойно исследует пространство одна, ездит по всем комнатам, быстро-быстро, даже разворачивается (если в угол не заедет)и теперь, уже точно не упадет....а на кончике стула до сих пор одну точно не оставишь ни на минуту.Мне сложно представить как она у вас катается. Да и другим я думаю тоже. Выложите видео, тогда станет понятнее о чем вы говорите.
Да, на кончике стула эффект тот же, согласна.Только мы вот на кончик стула пол-года точно сажали и ничего...валилась на бок, и даже не группировалась, как сидела, так пластом и падала. А вот на каталке этой за месяц освоилась, спокойно исследует пространство одна, ездит по всем комнатам, быстро-быстро, даже разворачивается (если в угол не заедет)и теперь, уже точно не упадет....а на кончике стула до сих пор одну точно не оставишь ни на минуту.
здравствуйте.у моего сына сд нижних конечностей.нам 4 года.скажите пожалуиста у когото была такая ситуация,чтобыпри достяжении опрделенных положительных результатов,после перенесенной вирусной инфекции отбрасывало назад?что говорят ваши неврологи?и как сново востановится.?
Вы сделаете стул с уклоном сиденья, противоположном тому куда ребенок валится. Или мяч большой используете. Только смотрите чтобы ребенок не ударился. В принципе, на мяче и тренируется баланс
Всем , привет!!! нашему сыночку сейчас 1 год и 5 месяцев! До года нам ставили диагноз " поражение ЦНС гипоксико-ишемического генеза " , буквально месяц назад поставили диагноз " спастическая диплегия "..... если честно мы в шоке ! я много читала в инете....мол при этом диагнозе детки всегда встают на носки ,а на стопу практически нет ....У кого такой же диагноз ....подскажите пожалуйста , есть ли успехи после медикаментозного лечения??? и вообще возможно ли у деток с таким диагнозом полноценное восстановление моторики???
Вы извините ,что я задаю столько вопросов..... ....мы целый год пытались выяснить ,что с нашим ребенком,все неврологи говорили, мол все нормально....а тут раз и " Спастическая диплегия " . Просто хочется четко понимать , что это ?...и вообще что нас ждет в будущем )))