Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 424691 раз)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #240 : 25 Февраля 2012, 00:40:18 »
Да, на кончике стула эффект тот же, согласна.Только мы вот на кончик стула пол-года точно сажали и ничего...валилась на бок, и даже не группировалась, как сидела, так пластом и падала. А вот на каталке этой за месяц освоилась, спокойно исследует пространство одна, ездит по всем комнатам, быстро-быстро, даже разворачивается (если в угол не заедет)и теперь, уже точно не упадет....а на кончике стула до сих пор одну точно не оставишь ни на минуту.

Мне сложно представить как она у вас катается. Да и другим я думаю тоже.
Выложите видео, тогда станет понятнее о чем вы говорите.  ;l

Ой, как-то я немного не готова вот так сразу видео выложить. Я фотки-то дочкины мало где показывала...Я ведь тут всего пару дней. Вот обоснуюсь немного и выложу.
А как, кстати, это сделать?

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #241 : 25 Февраля 2012, 12:10:51 »
здравствуйте.у моего сына сд нижних конечностей.нам 4 года.скажите пожалуиста у когото была такая ситуация,чтобыпри достяжении опрделенных положительных результатов,после перенесенной вирусной инфекции отбрасывало назад?что говорят ваши неврологи?и как сново востановится.?
и у нас после каждого ОРЗ откаты....поэтому приходится посещать иммунолога и проходить лечение помимо основного.....
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #242 : 25 Февраля 2012, 19:04:32 »
Вы сделаете стул с  уклоном сиденья, противоположном тому куда ребенок валится. Или мяч большой используете. Только смотрите чтобы ребенок не ударился. В принципе, на мяче и тренируется баланс 
На счет стула спасибо, а мячик мы очень любим и много времени на нем проводим, может и правда еще не созрели потому и ничего не умеем.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #243 : 28 Февраля 2012, 11:20:12 »
Всем , привет!!! нашему сыночку сейчас 1 год и 5 месяцев! До года нам ставили диагноз " поражение ЦНС гипоксико-ишемического генеза " , буквально месяц назад поставили диагноз " спастическая диплегия "..... если честно мы в шоке ! я много читала в инете....мол при этом диагнозе детки  всегда встают на носки ,а на стопу практически нет ....У кого такой же диагноз ....подскажите пожалуйста , есть ли успехи после медикаментозного лечения??? и вообще возможно ли у деток с таким диагнозом полноценное восстановление моторики???

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #244 : 28 Февраля 2012, 11:26:07 »
Девочки,привет. Сиала замечать что иногда мой малыш когда его ставишь на ножки,ставит их в перекрест на уровне голеней.Знаю что такое бывает у малышей с нащим диагнозом,что вы делали чтоб преботвратить такую установку ног.?

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #245 : 28 Февраля 2012, 11:56:45 »
Иришка , а у вас такое временно бывает? у нас перекрест был до 1 года и 3 месяцев , вот в декабре сделали курс массажа, параллельно пили мидокалм и делали парафиновые ножки . Когда сын вставал в кроватке и скрещивал ножки , то я просто ставила их а правильное положение , и  через месяц перекрещивание ушло.

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #246 : 28 Февраля 2012, 12:06:02 »
Да,такое только иногда случается.Он сам еще не встает,я его ставлю.Так вот иногда он может поставитьноги в перекрест.Причем это появилось буквально на днях.До этого он всегда ножки ставил более или менее нормально,т.е. вплотную к друг другу ступни распологал.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #247 : 28 Февраля 2012, 13:34:34 »
А что вы делали до этого возраста? Проходили ли где-нибудь реабилитацию?
Тут медикаментозным лечением не отделаться, основной упор нужно делать на ежедневную ЛФК, массаж, плавание, парафин и т.д., а медикаментозное лечение это как плюс. А вы сидите? Эта форма ДЦП не самая страшная, многие детки ходят.
На этом сайте море информации, почитайте,   и Бог вам в помощь. ;l
Всем , привет!!! нашему сыночку сейчас 1 год и 5 месяцев! До года нам ставили диагноз " поражение ЦНС гипоксико-ишемического генеза " , буквально месяц назад поставили диагноз " спастическая диплегия "..... если честно мы в шоке ! я много читала в инете....мол при этом диагнозе детки  всегда встают на носки ,а на стопу практически нет ....У кого такой же диагноз ....подскажите пожалуйста , есть ли успехи после медикаментозного лечения??? и вообще возможно ли у деток с таким диагнозом полноценное восстановление моторики???

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #248 : 28 Февраля 2012, 15:16:18 »
У основное заболевание был врожденный парок сердца, оперировались мы в возрасте 10 месяцев , а затем 2 месяца восстановительной реабилитации. Мы лежали в городской больнице когда нам было 4 месяца , обследовались в неврологическом отделении. Там же нам делали КТ , Войту! Врачи говорили мол он у вас такой слабенький из-за сердца,что по неврологии есть небольшая гипоксии ,но это все мелочи.  В сентябре прокололи кортексин, в конце октября поползли по пластунски . В ноябре легли в НЦЗД РАМН пролежали только неделю ,делали озакерит и массаж , к концу недели подхватили целый букет ...понос ....дикая аллергия....температура, потом еще целый месяц восстанавливались! В декабре делали массаж+ парафиновые ножки.В январе стали сидеть сами,но сам не садится ; встает в кроватки из сидячего положения ,а сейчас и из лежачего;ходит по кроватки , приседает., начал ползать на четвереньках ,но очень медленно и коряво . Невролог сказал делать массаж через каждые 20-30 дней , прописали сейчас : кортексин , пантогам , глицин, глиаталин, нейромультивит,эскулюс композитум . С интервалами делаем парафиновые ножки. В апреле поедем в Новозыбково.  Диагноз нам поставили только месяц назад,после того как мы сделали МРТ .

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #249 : 28 Февраля 2012, 15:19:25 »
А эту форм ДЦП вообще снимают деткам ? восстанавливается ли полностью маторика ног и рук, я имею ввиду : могут ли со временем наши детки ходить как полноценные  и владеть ручками на 100%

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #250 : 28 Февраля 2012, 15:24:03 »
Вы извините ,что я задаю столько вопросов..... nhr ....мы целый год пытались выяснить ,что с нашим ребенком,все неврологи говорили, мол все нормально....а тут раз и " Спастическая диплегия " . Просто хочется четко понимать , что это ?...и вообще что нас ждет в будущем )))

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #251 : 28 Февраля 2012, 19:13:49 »
 Да,очень хочеться знать что ждет в будущем.Разрешил бы кто нить заглянуть хотябы на несколько секундочек в какой нибудь магический шар,чтоб подглядеть poiu. rt
А сколько вам сейчас ММН цветок?

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #252 : 28 Февраля 2012, 19:19:05 »
А вот,вижу что вам уже 1,5 года.Вы такие молодцы wer и так много всего уже умеете.Желаю вам полной и скорой реабилитации. ттт.
Нам о таких достижениях еще только мечтать.Но я на сто процентов уверенна,просто знаю это и все,что у нас тоже все будет хорошо)) dghj

Оффлайн Galina81

« Ответ #253 : 28 Февраля 2012, 20:12:15 »
у нас двойная спастическая диплегия и мы ничего не умеем пока. вот в январе еще и судороги появились. Он умеет смеяться, улыбаться, голову держит но не очень уверено. на животе опирается на предпречья, но не долго. Врач говорит что у нас хороший потенциал. А я вот все жду, когда же он начнет что-то делать. такое ощущение, что ему какой-то толчок нужен

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #254 : 28 Февраля 2012, 22:33:43 »
Вы извините ,что я задаю столько вопросов..... nhr ....мы целый год пытались выяснить ,что с нашим ребенком,все неврологи говорили, мол все нормально....а тут раз и " Спастическая диплегия " . Просто хочется четко понимать , что это ?...и вообще что нас ждет в будущем )))
Привет! У нас у сына тоже Спастическая диплегия. уже 4 раза лежали в 18й и несколько деток видела с таким диагнозом - все они ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! даже сравнивать невозможно иногда! У нас проблемы заметили в 5 месяцев когда мы сменили невролога, сменили массажиста, сразу началось лечение (до этого меня только все успокаивали что все будет хорошо и сам выправится, мол недоношеный и т.п.), усиленный массаж, церебролизин, кортексин, пошел и прогресс. Только в 6-7 месяцев попали в 18ю в поликлинику (такие туда очереди) и в мае легли туда первый раз. было нам кажется 8-9 и мы умели только голову держать лежа на локтях на животе, а вообще на животе не любили. К концу 4й недели там он ПЕРЕВЕРНУЛСЯ со спины на живот. и дальше пошло понемногу дальше в гору. Вот такая у нас диплегия, в год таки поставили ДЦП.