Да он хороший специалист.Вы знаете мы там лечились правда в филиале на Гаврской,так вот мамы там лежат бесплатно.Вы позвоните лучше и уточните что и как.Телефон:2934506-справочная на Гаврской.2954711-приемная на Земледельческой.2956840-кабинет старшей медсестры в неврологическом отделении № 6 на Земледельческой.Код города 812.Они может имеет в виду чтонет спального места,нужна раскладушка?Звоните спррашивайте,реабилитация там хорошая.
Re: Спастическая диплегия« Ответ #270 : Сегодня в 15:51:57 »ЦитироватьВсем привет... Нам сегодня поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия... девочки, что делать? что нас ждет?? вроде бы морально и была готова, но для меня этот диагноз все равно стал шоком... теперь вот читаю в интернете и совсем не понимаю, чего нам ожидать..нам 1,4 сами не сидим, не ползаем, не ходим, недавно перевернулись... косоглазие, маловесная (5,5кг).. месяц назад поставили диагноз спастически тетрапарез, и теперь вот СД... ноги в повышенном тонусе, руки -- кисти работают неплохо, а вот в локтях и плечах зажаты. Спина круглая. по головке: лепечет, разные слоги, но слова ен говорит. всех узнает, любопытная, улбычивая.Лечимся мы с 4 месяцев. Дочка родилась 1.1кг в 30 недель, хроническая гипоксия. Врачи в центре говорят что при такой форме интеллект практически не страдает, в основном моторика, а вот прочитала в интернеет что интеллект страдает и даже алигофрения может быть... так ли это?? пожалуйста, поддержите нас..
Всем привет... Нам сегодня поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия... девочки, что делать? что нас ждет?? вроде бы морально и была готова, но для меня этот диагноз все равно стал шоком... теперь вот читаю в интернете и совсем не понимаю, чего нам ожидать..нам 1,4 сами не сидим, не ползаем, не ходим, недавно перевернулись... косоглазие, маловесная (5,5кг).. месяц назад поставили диагноз спастически тетрапарез, и теперь вот СД... ноги в повышенном тонусе, руки -- кисти работают неплохо, а вот в локтях и плечах зажаты. Спина круглая. по головке: лепечет, разные слоги, но слова ен говорит. всех узнает, любопытная, улбычивая.Лечимся мы с 4 месяцев. Дочка родилась 1.1кг в 30 недель, хроническая гипоксия. Врачи в центре говорят что при такой форме интеллект практически не страдает, в основном моторика, а вот прочитала в интернеет что интеллект страдает и даже алигофрения может быть... так ли это?? пожалуйста, поддержите нас..
Цитата: Солнцеплет от 13 Февраля 2012, 15:51:57Всем привет... Нам сегодня поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия... девочки, что делать? что нас ждет?? вроде бы морально и была готова, но для меня этот диагноз все равно стал шоком... теперь вот читаю в интернете и совсем не понимаю, чего нам ожидать..нам 1,4 сами не сидим, не ползаем, не ходим, недавно перевернулись... косоглазие, маловесная (5,5кг).. месяц назад поставили диагноз спастически тетрапарез, и теперь вот СД... ноги в повышенном тонусе, руки -- кисти работают неплохо, а вот в локтях и плечах зажаты. Спина круглая. по головке: лепечет, разные слоги, но слова ен говорит. всех узнает, любопытная, улбычивая.Лечимся мы с 4 месяцев. Дочка родилась 1.1кг в 30 недель, хроническая гипоксия. Врачи в центре говорят что при такой форме интеллект практически не страдает, в основном моторика, а вот прочитала в интернеет что интеллект страдает и даже алигофрения может быть... так ли это?? пожалуйста, поддержите нас..Я ни одного дцпшника олигофрена не видел. Наоборот все очень хитренькие.
Здравствуйте! Принимайте и нас...Меня зовут Марина, дочку Машенька.Ей почти 1,5годика.Диагноз: спастическая диплегия.Переворачивается с 8мес, если посадить - сидит минут 10-15, спинка колесом (сама не садится), буквально 2нед.назад начала ползать по пластунски и сейчас уже довольно-таки резво перемещается, может постоять у опоры недолго (сама не встает), ходит за 2 ручки.Лечимся с 3-х мес., курсами.Массаж, ЛФК, ИРТ, изокерит, физио, остеопат раз в 2нед. Укольчики такие же как здесь писали и вот в последний курс прокололи глиатилен, с него очень ощутимый результат:кулачки перестала сжимать, ползать начала, и вообще стала намного актвнее, хотя и устает быстрее.Доктор посоветовала нам машинку-каталку, чтобы и равновесие ребенок учился держать, и перемещаться как-то мог (мы тогда еще не ползали), и чтоб за спинку каталки держалась и с поддержкой шла. Купили, посадили - не сидит, на руль грудью падает, ножки скрючивает и поджимает...Понемногу каж.день сажала...За месяц так освоилась, что едет - не догонишь.Радуется очень, все-таки какая-никакая самостоятельность и независимость от мамы.Говорит много, но понятных слов мало.Собирает пирамидку, кубики, деревянные пазлы из 3-хшт, баюкает и кормит кукол, гладит их и целует.Большим стимулом является старший брат, они постоянно вместе играют, она видит что он делает и пытается повторять.Вот сколько я накатала))))
Да вы просто молодцы, много умеете! а когда сидеть научились? я все жду, жду сдвигов, а их нет((
Доктор посоветовала нам машинку-каталку, чтобы и равновесие ребенок учился держать,