Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425494 раз)

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мама своих сыновей
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #210 : 13 Февраля 2012, 12:31:11 »
Да он хороший специалист.Вы знаете мы там лечились правда в филиале на Гаврской,так вот мамы там лежат бесплатно.Вы позвоните лучше и уточните что и как.Телефон:2934506-справочная на Гаврской.2954711-приемная на Земледельческой.2956840-кабинет старшей медсестры в неврологическом отделении № 6 на Земледельческой.Код города 812.
Они может имеет в виду чтонет спального места,нужна раскладушка?Звоните спррашивайте,реабилитация там хорошая.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #211 : 13 Февраля 2012, 12:36:07 »
Да он хороший специалист.Вы знаете мы там лечились правда в филиале на Гаврской,так вот мамы там лежат бесплатно.Вы позвоните лучше и уточните что и как.Телефон:2934506-справочная на Гаврской.2954711-приемная на Земледельческой.2956840-кабинет старшей медсестры в неврологическом отделении № 6 на Земледельческой.Код города 812.
Они может имеет в виду чтонет спального места,нужна раскладушка?Звоните спррашивайте,реабилитация там хорошая.
Да позвоню ближе к маю, еще хочется попасть в Центр "Здоровое детство " в Екатеринбурге, пока правда только мечта( лечение там 30 тыс. и надо квартиру снимать).Девочки когда ваши малыши при таком диагнозе начали что то делать, может я рано требую от малышки?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #212 : 13 Февраля 2012, 15:51:57 »
Всем привет... Нам сегодня поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия... девочки, что делать? что нас ждет?? вроде бы морально и была готова, но для меня этот диагноз все равно стал шоком...
теперь вот читаю в интернете и совсем не понимаю, чего нам ожидать..
нам 1,4 сами не сидим, не ползаем, не ходим, недавно перевернулись... косоглазие, маловесная (5,5кг).. месяц назад поставили диагноз спастически тетрапарез, и теперь вот СД... ноги в повышенном тонусе, руки -- кисти работают неплохо, а вот в локтях и плечах зажаты. Спина круглая. по головке: лепечет, разные слоги, но слова ен говорит. всех узнает, любопытная, улбычивая.
Лечимся мы с 4 месяцев. Дочка родилась 1.1кг в 30 недель, хроническая гипоксия.
Врачи в центре говорят что при такой форме интеллект практически не страдает, в основном моторика, а вот прочитала в интернеет что интеллект страдает и даже алигофрения может быть... так ли это?? пожалуйста, поддержите нас..

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #213 : 13 Февраля 2012, 15:57:42 »
« Ответ #270 : Сегодня в 15:51:57 »
Всем привет... Нам сегодня поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия... девочки, что делать? что нас ждет?? вроде бы морально и была готова, но для меня этот диагноз все равно стал шоком...
нам 1,4 сами не сидим, не ползаем, не ходим, недавно перевернулись... косоглазие, маловесная (5,5кг).. месяц назад поставили диагноз спастически тетрапарез, и теперь вот СД... ноги в повышенном тонусе, руки -- кисти работают неплохо, а вот в локтях и плечах зажаты. Спина круглая. по головке: лепечет, разные слоги, но слова ен говорит. всех узнает, любопытная, улбычивая.
Врачи в центре говорят что при такой форме интеллект практически не страдает, в основном моторика, а вот прочитала в интернеет что интеллект страдает и даже алигофрения может быть... так ли это?? пожалуйста, поддержите нас..
А нам тоже сказали , что кора мозга не повреждена поэтому интелект сохранен, а вот будет ли двигаться ? У нас тоже плечи и бедра тонус, на ножках пальчики поджимает, а вот спина гипотонус.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #214 : 13 Февраля 2012, 16:43:17 »
Я ни одного дцпшника олигофрена не видел. Наоборот все очень хитренькие. ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #215 : 13 Февраля 2012, 16:48:55 »
Я ни одного дцпшника олигофрена не видел. Наоборот все очень хитренькие. ;l

спасибо. я рада что попала на этот сайт, здесь все в одинаковом положении. я не знаю с кем об этом поговорить из окружающих ,все ищу и ищу информацию на этом сайте... понимаю. что я не одна, что тысячи людей думают и чувствуют так же, как я. Хотя я готовилась услышать этот диагноз, и все твердила себе: это не приговор, -- но для меня он прозвучал как приговор.. сейчас пытаюсь собраться с мыслями, и направить все мысли в нужное русло..
спасибо за поддержку еще раз ;l

Оффлайн Juno

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • ^^
    • Награды
« Ответ #216 : 13 Февраля 2012, 18:19:54 »
У нас дцп спастическая диплегия 
мы масажики делаем,  парафин горячий на ножки делали,   на велосипеде разрабатываем, на беговой дорожке. иглоукалывание, центры разные. санатории где прогревали(сестренка зимой очень мало болела благодаря прогреванию)

Оффлайн milalux

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила и Алёнка, г.Екатеринбург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 13 Февраля 2012, 20:08:08 »
У нас тоже стоит спастическая диплегия. Поставили в 1 год. На тот момент переворачивались через правый бок. Довольно сильный тонус в руках и ногах. Руки лучше чем ноги.
Начиталась Домана, спустила ребенка на пол, за неделю она привыкла жить на полу и на животе, в это же время пошли к остеопату. После остеопата в 1,1 перевернулась через левый бок и поползла по пластунски. В это же время стали заниматься Войта, потом добавили Бобат. Примерно в 1,3 пошли отдельные слова. В 1,7 добавили PNF терапию.
Сечас нам 1,10. Примерно месяц назад села на колени (буквой W) и потихоньку стала ползать на четвереньках. Недели две назад поднялась сама у дивана. Правда почти на одних руках подтянулась, тихонько подтягивая ноги. Повторяет любые слова. Иногда бывают предложения из 2-3 слов.
Правая ручка лучше чем левая, но недавно заметила что тонуса в руках почти нет уже, руки свободно поднимаются над головой или отводятся назад (как крылышки), пальчиками правой руки может взять семечку с пола. Левой сложнее
Таблетки не пьем уже 10 месяцев (ну т.е с постановки диагноза), специально массаж не делаем, только если в комплекте с другим курсом.
Весной собираемся на курс гидрореабилитации, там же попробуем иппотерапию. После этого собираюсь ходить в бассейн, т.к надеюсь что научусь что делать с ребенком в воде.
Еще хочу попробовать иглорефлексотерапию.
А вообще стараюсь выбирать методики, которым учат родителей.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #218 : 19 Февраля 2012, 08:50:13 »
   Арина Илюшкина, у нашей девочки проктически такие же способности, только нам 1,7 (родились с 28 недель вес 1200)
 Мы бы с удовольствием поехали в  " Здоровое дество" - присоединяйтесь, одни жильё не потянем.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 23 Февраля 2012, 16:32:37 »
Здравствуйте!   777
Принимайте и нас...Меня зовут Марина, дочку Машенька.Ей почти 1,5годика.Диагноз: спастическая диплегия.
Переворачивается с 8мес, если посадить - сидит минут 10-15, спинка колесом (сама не садится), буквально 2нед.назад начала ползать по пластунски и сейчас уже довольно-таки резво перемещается, может постоять у опоры недолго (сама не встает), ходит за 2 ручки.
Лечимся с 3-х  мес., курсами.Массаж, ЛФК, ИРТ, изокерит, физио, остеопат раз в 2нед. Укольчики такие же как здесь писали и вот в последний курс прокололи глиатилен, с него очень ощутимый результат:кулачки перестала сжимать, ползать начала, и вообще стала намного актвнее, хотя и устает быстрее.
Доктор посоветовала нам машинку-каталку, чтобы и равновесие ребенок учился держать, и перемещаться как-то мог (мы тогда еще не ползали), и чтоб за спинку каталки держалась и с поддержкой шла. Купили, посадили - не сидит, на руль грудью падает, ножки скрючивает и поджимает...Понемногу каж.день сажала...За месяц так освоилась, что едет - не догонишь.Радуется очень, все-таки какая-никакая самостоятельность и независимость от мамы.
Говорит много, но понятных слов мало.Собирает пирамидку, кубики, деревянные пазлы из 3-хшт, баюкает и кормит кукол, гладит их и целует.Большим стимулом является старший брат, они постоянно вместе играют, она видит что он делает и пытается повторять.
Вот сколько я накатала)))) ;D

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #220 : 24 Февраля 2012, 20:07:27 »
Здравствуйте!   777
Принимайте и нас...Меня зовут Марина, дочку Машенька.Ей почти 1,5годика.Диагноз: спастическая диплегия.
Переворачивается с 8мес, если посадить - сидит минут 10-15, спинка колесом (сама не садится), буквально 2нед.назад начала ползать по пластунски и сейчас уже довольно-таки резво перемещается, может постоять у опоры недолго (сама не встает), ходит за 2 ручки.
Лечимся с 3-х  мес., курсами.Массаж, ЛФК, ИРТ, изокерит, физио, остеопат раз в 2нед. Укольчики такие же как здесь писали и вот в последний курс прокололи глиатилен, с него очень ощутимый результат:кулачки перестала сжимать, ползать начала, и вообще стала намного актвнее, хотя и устает быстрее.
Доктор посоветовала нам машинку-каталку, чтобы и равновесие ребенок учился держать, и перемещаться как-то мог (мы тогда еще не ползали), и чтоб за спинку каталки держалась и с поддержкой шла. Купили, посадили - не сидит, на руль грудью падает, ножки скрючивает и поджимает...Понемногу каж.день сажала...За месяц так освоилась, что едет - не догонишь.Радуется очень, все-таки какая-никакая самостоятельность и независимость от мамы.
Говорит много, но понятных слов мало.Собирает пирамидку, кубики, деревянные пазлы из 3-хшт, баюкает и кормит кукол, гладит их и целует.Большим стимулом является старший брат, они постоянно вместе играют, она видит что он делает и пытается повторять.
Вот сколько я накатала)))) ;D
Да вы просто молодцы, много умеете! а когда сидеть научились? я все жду, жду сдвигов, а их нет((
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 24 Февраля 2012, 21:03:43 »
Привет, Марина. Добро пожаловать на сайт! Мы умеем примерно тоже самое, что и вы. Давайте знакомиться. Заходите к нам в теремок (домик под аватаркой) и заводите свой.
Логопед-дефектолог

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 24 Февраля 2012, 21:25:03 »
Спасибо за теплый прием. ттт

Да вы просто молодцы, много умеете! а когда сидеть научились? я все жду, жду сдвигов, а их нет((

Несколько секунд получилось сидеть в 1г и 1мес, потом 1минутку (помню,такое счастье было!), в 1г и 3 мес уже 5мин...сейчас вот 15 уже.

А вообще так скажу: до года где-то все чего-то ждала-ждала от нее, все сравнивала с сыном в ее возрасте, в поликлиннике ужасно в глаза бросалась разница между дочкой и ровесниками, у дома на детской площадке...расстраивалась ужасно, мозг выносила нытьем своим и себе, и мужу...а потом что-то переклинило в МОЕМ мозгу и я стала совершенно по-другому смотреть на дочку, во-первых я как-то психологически успокоилась, абсолютно ничего не жду от дочки, а просто радусь каждому новому успеху, как будто только к году мы с ней нашли контакт, а до этого были только больницы, реаб.центры, различные консультации с докторами, выполнение их рекомендаций, все бегом-бегом (я последние пол-года вообще не помню, как один день) - на общение с дочкой и время-то не оставалось, сейчас вот подумала, что и обнимала-целовала-то ее 1-2 раза в день.
Сейчас все по-другому, я просто люблю ее и все, вернее, мы все ее очень любим.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 22:09:10 от Istrinka »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #223 : 24 Февраля 2012, 21:46:40 »
Я вот еще хотела спросить, у нас тонус разный рука правая хуже и нога левая и я вот смотрю она кривая из-за этого , как то плечи в одной стороне , а ноги в другой. Кто с таким сталкивался? Мы сейчас лежим на реабилитации, спросила ортопеда об этом , он сказал , ну что вы хотите так и будет в итоге кривая .  999
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #224 : 24 Февраля 2012, 22:01:10 »
Доктор посоветовала нам машинку-каталку, чтобы и равновесие ребенок учился держать,

ПРивет .Мы вот по совету ващего доктора тоже сегодня машинку прикупили.Нам один годик и мы еще не сидимся сами.А когда посадишь то наклоняется вперед,спина колесом.А когда сегодня в машину посадила,то сядит прямо,никуда не клониться,просто слегка держиться руками за руль и ВСЕ.пОЧЕМУ ИНТЕРЕСНО??????))))))))))))))