@Скво, а костные деформации это что Вы имеете в виду? И почему они точка не возврата?!"Насилование стопы" не считаю профилактикой ИМХО
Цитата: Летнее солнышко от 20 Декабря 2017, 07:37:18@Скво, а костные деформации это что Вы имеете в виду? И почему они точка не возврата?!"Насилование стопы" не считаю профилактикой ИМХОКогда кости начинают деформироваться, вроде понятно из названия )) стопа-качалка например. Это уже ничем другим не исправишь, кроме как операцией, поэтому и точка невозврата.И объясните, почему же не профилактика? если у ребенка отклонение от нормы 15-20 градусов например, средняя степень т.н., без боли на такой голеностоп смотреть невозможно, на таких ногах минимум не физиологично ходить, не говоря уже о влиянии на спину, таз, равновесие, походку и прочее. Так почему не использовать ортезы?
т.н., без боли на такой голеностоп смотреть невозможно, на таких ногах минимум не физиологично ходить, не говоря уже о влиянии на спину, таз, равновесие, походку и прочее. Так почему не использовать ортезы?
@Athina, я не знаю, в чем меряют степень эквинуса.
Кто против ортезов? Ортезы сохраняют кости от дальнейшей деформации. Собственно для этого они и нужны. Но слабые мышцы от этого сильнее не становятся.
Цитата: ДЦПшник от 20 Декабря 2017, 20:00:03Кто против ортезов? Ортезы сохраняют кости от дальнейшей деформации. Собственно для этого они и нужны. Но слабые мышцы от этого сильнее не становятся.прямо против никто не высказывался, но как бы намекали, что бесполезно бой нужно вести на всех фронтах, с этим никто не спорит
Цитата: Скво от 20 Декабря 2017, 20:54:53Цитата: ДЦПшник от 20 Декабря 2017, 20:00:03Кто против ортезов? Ортезы сохраняют кости от дальнейшей деформации. Собственно для этого они и нужны. Но слабые мышцы от этого сильнее не становятся.прямо против никто не высказывался, но как бы намекали, что бесполезно бой нужно вести на всех фронтах, с этим никто не споритЧем вы думаете вредят ортезы?