Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436448 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2880 : 20 Декабря 2017, 07:37:18 »
@Скво, а костные деформации это что Вы имеете в виду? И почему они точка не возврата?!
"Насилование стопы" не считаю профилактикой ИМХО

Оффлайн Скво

« Ответ #2881 : 20 Декабря 2017, 08:04:15 »
@Скво, а костные деформации это что Вы имеете в виду? И почему они точка не возврата?!

Когда кости начинают деформироваться, вроде понятно из названия )) стопа-качалка например. Это уже ничем другим не исправишь, кроме как операцией, поэтому и точка невозврата.
И объясните, почему же не профилактика? если у ребенка отклонение от нормы 15-20 градусов например, средняя степень т.н., без боли на такой голеностоп смотреть невозможно, на таких ногах минимум не физиологично ходить, не говоря уже о влиянии на спину, таз, равновесие, походку и прочее. Так почему не использовать ортезы?   
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2882 : 20 Декабря 2017, 09:14:03 »

Когда кости начинают деформироваться, вроде понятно из названия )) стопа-качалка например. Это уже ничем другим не исправишь, кроме как операцией, поэтому и точка невозврата.
И объясните, почему же не профилактика? если у ребенка отклонение от нормы 15-20 градусов например, средняя степень т.н., без боли на такой голеностоп смотреть невозможно, на таких ногах минимум не физиологично ходить, не говоря уже о влиянии на спину, таз, равновесие, походку и прочее. Так почему не использовать ортезы?   
Мы ортезировали ребенка как могли в дошкольном возрасте. С двух лет.
В 7 лет всё равно стопа-качалка. Костные операции не делали, но только операция на ахилле позволила встать на всю стопу.
Биомеханика и физиология, конечно, одинаковые. Вернее, их законы одинаковые. Но жизнь богаче теории. Поражение мозга у всех разной степени. И скорость изменений, провоцирующих деформации - тоже разная.
Слава Богу за все!

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2883 : 20 Декабря 2017, 12:27:38 »
@Севилья а на сколько сильный был эквинус, когда Вы решились на ахилопластику?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2884 : 20 Декабря 2017, 16:46:11 »
@Athina, я не знаю, в чем меряют степень эквинуса.
Мы поняли, что без операции не обойтись, когда даже в пассиве (папиными руками в период максимальной душевной и физической расслабленности) перестала нога выводиться так, чтоьы коленка была прямая, а стопа - хотя бы 90 градусов.
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2885 : 20 Декабря 2017, 20:00:03 »
т.н., без боли на такой голеностоп смотреть невозможно, на таких ногах минимум не физиологично ходить, не говоря уже о влиянии на спину, таз, равновесие, походку и прочее. Так почему не использовать ортезы?
Кто против ортезов? Ортезы сохраняют кости от дальнейшей деформации. Собственно для этого они и нужны.  Но слабые мышцы от этого сильнее не становятся.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2886 : 20 Декабря 2017, 20:01:38 »
@Athina, я не знаю, в чем меряют степень эквинуса.
углом и степенью сопротивления в ньютонах.

Оффлайн Скво

« Ответ #2887 : 20 Декабря 2017, 20:54:53 »
Кто против ортезов? Ортезы сохраняют кости от дальнейшей деформации. Собственно для этого они и нужны.  Но слабые мышцы от этого сильнее не становятся.

прямо против никто не высказывался, но как бы намекали, что бесполезно  ;D
бой нужно вести на всех фронтах, с этим никто не спорит
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Athina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2888 : 20 Декабря 2017, 22:02:11 »

Чем вы думаете вредят ортезы?

Оффлайн Скво

« Ответ #2889 : 20 Декабря 2017, 22:36:13 »

Чем вы думаете вредят ортезы?
Эээээ...
Это мне вопрос?
См. Предыдущие страницы
_______

Оффлайн Athina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2890 : 20 Декабря 2017, 23:05:07 »
@Скво нет, простите. К @ДЦПшник

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2891 : 21 Декабря 2017, 00:04:45 »
Если долго в них находиться мышцы ослабляются и увеличивается спастика в мышцах - антагонистах

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #2892 : 21 Декабря 2017, 02:44:22 »
Нам 4,5 года, ходим с полутора лет сами бегаем и прыгаем, вроде мы и рады, но то что с нашими стопами происходит, без слез не взглянешь. Сделали снимки, вообщем ни один сустав не стоит на своём месте, пятка в вальгусом положение, подвывих тарана, что то там ещё с Ладьевидными суставами ( прощу прощения если неверно название), плоскостопие 3 степени, свод не визуализирккттся, уплощен. Все 4 годы носим и обувь и ортезы с переменным успехом и тутора и все прелести реабилитации испробовали диспотр гипс войта бобат Сандаковы китайцы и тд. Сейчас пришли как пишут наверно в точку невозврата. Врачи говорят только об операции! Предлогали разные) кто на что учился) Ахилопластика подтаранный артоэрез, страйтера и подтаранный артоэрез, Ахилопластика и операция по формированию садов стопы.  Ну и Тула - Ульзибат) вот конечно не хочется ничего делать из этого перечня. Специалисты по бобат предложили диспотр гипс и разработка в гипсе, потом гошение ортезов. Хочется услышать мнение кому то помогло ортезирование исправить уже имеющиеся деформации, или только не усугубить?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2893 : 21 Декабря 2017, 06:39:15 »
При ходьбе используются три основных сустава, (суставы пальцев не в счет). Любой ортез - это прежде всего средство фиксации (ограничения) подвижности того или иного сустава. Есть, сапожки с фиксированием только голеностопа (ГС). ТБС и КС остаются свободными, Ботфорты (выше КС) с фиксированием КС и ГС. При этом ТБС остаётся свободным. И классико - аппараты с фиксацией внутренней ротации в ТБС, сгибания в КС и ГС. Если у вас общая проблема со всеми суставами (гипермобильность, дисплазии, подвывихи), то лучше сразу аппарат на всю ногу. Лучше консультироваться у профильных ортопедов или неврологов, а не вообще у ортопедов или вообще у неврологов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2894 : 21 Декабря 2017, 06:41:14 »
Гипсом исправлять свод стопы может кто и умеет, но мне об этом ничего не известно. Если только у детей.