@Летнее солнышко, речь же не только о вас.Вы в 13 лет варус получили, а если у ребенка уже в 3-5-7 лет выраженный варус/вальгус, то он будет только прогрессировать. Поэтому я за "насиловать стопу" как вы сказали, потому что ортезами скорректировать ее реально, если начать вовремя.
Цитата: Севилья от 18 Декабря 2017, 13:16:05Цитата: Ольга8305 от 18 Декабря 2017, 08:55:06Спасибо. Но может все-таки здесь найдутся мамы, детки которых занимаются в группах для здоровых детей (бассейн, хореография, каратэ и т.п.), с Лфк только на курсах реабилитации. Как у таких деток успехи в походке? У моего ребенка неважная походка (одна нога короче другой; или подпрыгивает при ходьбе, или подволакивает). Я стараюсь, чтоы он со здоровыми занимался. В бассейн - в обычную группу. Танцы со здоровой сестрой. На физкультуру в школе - с классом.Севилья, Боря научился танцевать на танцах с сестрой и хорошо ли плавает? Как долго занимаетесь? Моя вот не понимает, почему всегда брату проигрывает, если наперегонки бегут. И на танцах у неё не все получается. У вас нет подобных проблем? И какими танцами занимаетесь: бальными или хореографией?
Цитата: Ольга8305 от 18 Декабря 2017, 08:55:06Спасибо. Но может все-таки здесь найдутся мамы, детки которых занимаются в группах для здоровых детей (бассейн, хореография, каратэ и т.п.), с Лфк только на курсах реабилитации. Как у таких деток успехи в походке? У моего ребенка неважная походка (одна нога короче другой; или подпрыгивает при ходьбе, или подволакивает). Я стараюсь, чтоы он со здоровыми занимался. В бассейн - в обычную группу. Танцы со здоровой сестрой. На физкультуру в школе - с классом.
Спасибо. Но может все-таки здесь найдутся мамы, детки которых занимаются в группах для здоровых детей (бассейн, хореография, каратэ и т.п.), с Лфк только на курсах реабилитации. Как у таких деток успехи в походке?
Наш бонус - что вышел вместе со всеми, сделал, что мог, получил удовольствие, потусовался в хорошей компании и отвалил без тени сомнений, будто что-то с ним не так.
Тк спастика или гипотонус в голеностопе(вальгус-варус) это последствие а не первопричина.