Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436307 раз)

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2835 : 18 Декабря 2017, 23:10:44 »
@rossia, развороты делала просто,  брала ногу за голеностоп,  выводила на максимум в прямой угол и в сторону и так 30-50 раз каждый день.  Сначала тоже толку не видела,  а за год стопы развернулись. Может и не только от этого,  но мы так делали и сейчас делаю,  чтоб снова не пошли носки вовнутрь.  Ещё мы носим резинки на отведение коленей и носков,  но только в выходные,  чаще не успеваем.  Клеили тейпы,  в целом понравилось,  но появилась на них аллергия,  никак другие не попробую. Ну и,  конечно,  Лфк,  до 3,5-4 у меня вообще с дочей не было проблем занималась хорошо и много.

Оффлайн Ирок

« Ответ #2836 : 18 Декабря 2017, 23:14:08 »
Я тоже так делаю, резинку носим год. Тепы курсами, они нас не держат, да и снимать орет страшно. А про лфк поподробнее можно? Мы приседаем, делаем велосипедик ногами, стоим на балансировочной доске, ходим в утяжелителях

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2837 : 18 Декабря 2017, 23:16:51 »
Девочки, нам все говорят кто видит, что не спастичная походка. Вот и не пойму что еще сделать. Остеопаты, тейпы, массажи, лфк, парафин, резинку (типа нижней части костюма терагос) - все пройдено. Ходим в бассейн. Носим антиварусную обувь Шейн. Короче напоминаю себе круговую овцу, которая мечется от врача к врачу, и кто бы мне объяснил, какую мышцу расслаблять, а какую тонизировать
Нам тоже года в 2-2,5 говорили не спастичная походка.  А вы тбс проверяли?  Может ещё от них вести ноги вовнутрь и в перевалку походка быть.  Мы вот свой первый диагноз получили именно дисплазия тбс,  и только через полгода диплегию.

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2838 : 18 Декабря 2017, 23:18:01 »
Я тоже так делаю, резинку носим год. Тепы курсами, они нас не держат, да и снимать орет страшно. А про лфк поподробнее можно? Мы приседаем, делаем велосипедик ногами, стоим на балансировочной доске, ходим в утяжелителях
Лфк делаем примерно также + спину качаем и встаёт без опоры с одного колена.

Оффлайн Ирок

« Ответ #2839 : 18 Декабря 2017, 23:19:58 »
И вот кстати, когда она лежитна спине - я ее прошу и она сама спокойно отводит стопы в стороны и делает не тольео прякой угол, но даже острый. Когда спокойно стоит на месте - на полной стопе, носки в сторону. Но начинает идти и все -полуцыпки, носки внутрь, падает оч часто

Оффлайн Ирок

« Ответ #2840 : 18 Декабря 2017, 23:22:35 »
Спину тоже качаем наклонами. А когда спастика проявилась во всец красе? С тз - делали узи - задержка осификации была. Я Кениса достала про тз, говорит не нужно рентген - бедра разводятся на 90 градусов

Оффлайн Ирок

« Ответ #2841 : 18 Декабря 2017, 23:23:36 »
Без опоры с 1.3 давно встает с одного колена

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2842 : 18 Декабря 2017, 23:24:26 »
@Ирок, моя также и острый угол делает и держит его и даже при ходьбе левая нога на пятку опирается,  а вот правая все равно не дорожает пятку.  Вообще у нас это полностью не получилось убрать (только внутреннюю ротацию стоп смогли),  а сейчас новые проблемы - большая стала и делать ничего не хочет.

Оффлайн Ирок

« Ответ #2843 : 18 Декабря 2017, 23:26:04 »
А дисплазия лечится? И вот да, походка как утки в перевалочку в зимней одежде

Оффлайн Ирок

« Ответ #2844 : 18 Декабря 2017, 23:27:56 »
Да хоть бы ротацию убрать...я б счастлива была. Моя уже сейчас делать ничего не хочет. Говорит не трогай меня, не хочу, не буду.

Оффлайн Ирок

« Ответ #2845 : 18 Декабря 2017, 23:28:41 »
И как сейчас у вас походка? Сильно отличается от здоровых?

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2846 : 18 Декабря 2017, 23:29:07 »
Спину тоже качаем наклонами. А когда спастика проявилась во всец красе? С тз - делали узи - задержка осификации была. Я Кениса достала про тз, говорит не нужно рентген - бедра разводятся на 90 градусов
Спастики у нас как таковой и не было никогда особо.  В 2,5 года икроножные были напряжены,  но сейчас только,  когда сама захочет напрячь.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2847 : 18 Декабря 2017, 23:31:30 »
@Ирок, спасибо! А  сколько заплатили за шайн? Явщяла в ринтеке 7 пар сандалий на вырост..была акция цена 4600 пара..но надо осенние и зимние...никто не  возит бол ше..а это лучшее что я видела

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2848 : 18 Декабря 2017, 23:33:35 »
А дисплазия лечится? И вот да, походка как утки в перевалочку в зимней одежде
Нам удалось почти вылечить дисплазия,  вернее правое бедро норм,  левое почти норм,  дисплазия больше не ставят.  Походка,  конечно,  отличается от здоровых,  шаркает немного ногами,  и колени присгибает (это вообще только последние полгода как появилось). Но,  если сказать,  иди нормально,  то может идти ровно и ноги поднимать,  а не грести ими.

Оффлайн Ирок

« Ответ #2849 : 18 Декабря 2017, 23:38:32 »
Дорог. Разные модели по разному. От 13 тыс рублей