Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436174 раз)

Оффлайн Ирок

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2820 : 18 Декабря 2017, 21:39:27 »
У нас не скрюченная стопа, а ходьба на полкцыпках и носками во внутрь. Пока. Как видео можно вставить?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2821 : 18 Декабря 2017, 21:41:28 »
У нас не скрюченная стопа, а ходьба на полкцыпках и носками во внутрь. Пока. Как видео можно вставить?

Это тазобедренный ведёт. С ним надо работать.
Через ютьюб можно загрузить видео.

Оффлайн Ирок

« Ответ #2822 : 18 Декабря 2017, 22:01:30 »
То чувство, когда совсем тупой. От слова совсем. Никак не загружу. У нас ротпция бедра плюс парез малоберцовых мышц. Я пока только разбираюсь со всем, так как дцп только поставили. Были на слете ДА, но чет ничего кроме как крутить стопы во внешнюю сторону не подсказали. Спастики как таковой сильной нет, но при вертикализации выдает такую походку. Кенис - пишет ротация бедра, и клятвенно обещает, что все пройдет. Но только хуже, в зимних ботинках еще и ноги приволакивает

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2823 : 18 Декабря 2017, 22:08:48 »
у нас тоже в зимних хуже..когда начинал ходить ротации не было..сейчас появилась..это приводящая тянет...Всех кого знаю старших, кто нормально ходит,..х оперировали ..кого когда..с 6-12 лет..

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2824 : 18 Декабря 2017, 22:10:00 »
у нас также..на одной ноге полуцыка..

Оффлайн Ирок

« Ответ #2825 : 18 Декабря 2017, 22:28:10 »
А как понять, что приводящяя тянет? Должна быть напряженна мышца внутри голени? Нам вот все массажисты и лфкашники утверждают, что тонуса нет и все тут. Кенис говорит, что это ротация бедра и все пройдет. Когда пошли тоже ходили хорошо, пошли в 1.2. Сейчас 2.7 и походка жесть. Невролог дцп поставил в 2.4. Пишет -центральный нижний парапарез. Не спастический

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2826 : 18 Декабря 2017, 22:29:39 »
офигеть!!!!! в 1,2?????? т.е без задержек..я такого и не слышала никогда

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2827 : 18 Декабря 2017, 22:50:23 »
То чувство, когда совсем тупой. От слова совсем. Никак не загружу. У нас ротпция бедра плюс парез малоберцовых мышц. Я пока только разбираюсь со всем, так как дцп только поставили. Были на слете ДА, но чет ничего кроме как крутить стопы во внешнюю сторону не подсказали. Спастики как таковой сильной нет, но при вертикализации выдает такую походку. Кенис - пишет ротация бедра, и клятвенно обещает, что все пройдет. Но только хуже, в зимних ботинках еще и ноги приволакивает

Нам ежедневный разворот стопы во внешнюю сторону по 30_50 раз после тёплой ванной за год-полтора развернул стопы наружу,  поэтому на слете ДА вам не совсем бессмыслецу подсказали. 

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2828 : 18 Декабря 2017, 22:53:01 »
офигеть!!!!! в 1,2?????? т.е без задержек..я такого и не слышала никогда
Ну вот моя пошла в 1,6, что при недоношенности 2,5 мес почти норма.  И тоже спастика проявилась только при стоянии и ходьбе. Поэтому все бывает.

Оффлайн Ирок

« Ответ #2829 : 18 Декабря 2017, 22:55:27 »
Да...пошли  кстати нормально, а в 1
6 сначала полуцыпки, потом носок внутрь .....и пошло-поехало. Подшатывает, как бы переступая с ноги на ногу. Но бегает, прыгает и спускает и поднимается по лестнице без рук. Болтает во всю и умственно развита хорошо, сама одевается-раздевается. Мы недоношенные - наверное ноги оттуда растут

Оффлайн Ирок

« Ответ #2830 : 18 Декабря 2017, 22:57:51 »
Да я не говорю, что бессмыслицу. Я думаю, может еще что есть. Я стопу разворачиваю в сторону пять раз в день по 100 раз. Но нет прогресса

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2831 : 18 Декабря 2017, 23:01:21 »
Девочки , я таких детей даже не знаю..чтоб с диплегией в 1 .2 и в 1.6...правда..самого раннего знаю в 1.10 недоношенного...мой за руку полел в 1.7..сам в 2 года..первые шаги в 1.9...
А как вы развороты стоп делали???? Плиз подскажите..

Оффлайн Ирок

« Ответ #2832 : 18 Декабря 2017, 23:03:35 »
Девочки, нам все говорят кто видит, что не спастичная походка. Вот и не пойму что еще сделать. Остеопаты, тейпы, массажи, лфк, парафин, резинку (типа нижней части костюма терагос) - все пройдено. Ходим в бассейн. Носим антиварусную обувь Шейн. Короче напоминаю себе круговую овцу, которая мечется от врача к врачу, и кто бы мне объяснил, какую мышцу расслаблять, а какую тонизировать

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2833 : 18 Декабря 2017, 23:05:19 »
Девочки, нам все говорят кто видит, что не спастичная походка. Вот и не пойму что еще сделать. Остеопаты, тейпы, массажи, лфк, парафин, резинку (типа нижней части костюма терагос) - все пройдено. Ходим в бассейн. Носим антиварусную обувь Шейн. Короче напоминаю себе круговую овцу, которая мечется от врача к врачу, и кто бы мне объяснил, какую мышцу расслаблять, а какую тонизировать
Где вы шайн покупаете?

Оффлайн Ирок

« Ответ #2834 : 18 Декабря 2017, 23:10:03 »
Сайт косолапость. Точка ру. Там Марко Туабе. Дал в личку контакты. Подсказал Вавилов (ортопед в Ярославле по косолапости). Мы брали одну пару - носим уже 4 месяца, так как я с замерами намутила что-то и она оказалось на 1.5 см больше. Но мы растем плохо. До сих пор 11 кг