Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436166 раз)

Оффлайн Скво

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2790 : 17 Декабря 2017, 14:34:34 »
@Скво, ничего особенного с ней не делают,  не охота ей и все тут,  лень просто,  характер у дочки ещё тот. 2-3 недели идёт все хорошо,  потом крик,  ну вот мы бросаем такие занятия,  что толку от этого нет.  А вот на групповых занятиях её всегда хвалят.
По моему выбор очевиден.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2791 : 18 Декабря 2017, 08:55:06 »
Спасибо.  Но может все-таки здесь найдутся мамы,  детки которых занимаются в группах для здоровых детей (бассейн, хореография,  каратэ и т.п.),  с Лфк только на курсах реабилитации. Как у таких деток успехи в походке?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2792 : 18 Декабря 2017, 09:08:09 »
Как мне кажется, при ДЦП, в частности при СД, важна не сама походка (как она в глядит), а её функциональность, т.е. с то ребёнок может самостоятельно делать при такой походке.

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2793 : 18 Декабря 2017, 10:36:34 »
@Летнее солнышко, с функциональностью у дочки все в порядке,  бегает,  прыгает хотя и не высоко.  В глобальном смысле,  что главное ходить и все уметь,
я с вами согласна,  но она девочка и,  я думаю,  вы уж точно поймёте меня,  ей ещё мальчики будут нравиться,  поэтому речь именно о красоте походке,  а то шариками ногами и колени присгибает.

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2794 : 18 Декабря 2017, 10:37:33 »
Шаркает ногами

Оффлайн Скво

« Ответ #2795 : 18 Декабря 2017, 11:50:06 »
Шаркает ногами
Это ребёнку мешает или вам?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2796 : 18 Декабря 2017, 12:14:52 »
Сейчас,  очевидно,  только мне,  но со временем вполне может мешать и ей.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2797 : 18 Декабря 2017, 13:04:36 »
@Летнее солнышко, с функциональностью у дочки все в порядке,  бегает,  прыгает хотя и не высоко.  В глобальном смысле,  что главное ходить и все уметь,
я с вами согласна,  но она девочка и,  я думаю,  вы уж точно поймёте меня,  ей ещё мальчики будут нравиться,  поэтому речь именно о красоте походке,  а то шариками ногами и колени присгибает.

Моим кавалерам моя походка не мешала ухаживать за мной, мужу - женится на мне, а мне она не помешала родить, пусть и КС, двоих детей

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2798 : 18 Декабря 2017, 13:16:05 »
Спасибо.  Но может все-таки здесь найдутся мамы,  детки которых занимаются в группах для здоровых детей (бассейн, хореография,  каратэ и т.п.),  с Лфк только на курсах реабилитации. Как у таких деток успехи в походке?
У моего ребенка неважная походка (одна нога короче другой; или подпрыгивает при ходьбе, или подволакивает). Я стараюсь, чтоы он со здоровыми занимался. В бассейн - в обычную группу. Танцы со здоровой сестрой. На физкультуру в школе - с классом.
Слава Богу за все!

Оффлайн Тanya

« Ответ #2799 : 18 Декабря 2017, 13:18:49 »
На физкультуру в школе - с классом.
Т.е. он делает в спортзале все, что сам может. А как тогда его оценивают по физкультуре и какая группа здоровья стоит в справке для школы? Мне сказали, что если со всеми, то тогда и кроссы бегать и все остальное. А если спецгруппа, то только те упражнения, которые может делать сама.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2800 : 18 Декабря 2017, 14:06:20 »
Т.е. он делает в спортзале все, что сам может. А как тогда его оценивают по физкультуре и какая группа здоровья стоит в справке для школы? Мне сказали, что если со всеми, то тогда и кроссы бегать и все остальное. А если спецгруппа, то только те упражнения, которые может делать сама.

Боря в частной школе учится. Справку для школы специально я не носила. Очевидно в карте исходно что-то стоит более серьезное, чем общая группа. Но никто не заморачивается.
Делает все, что может, в сдаче нормативов участвует (плохо, конечно; но зачет).
Я, в принципе, не против кроссов.
По физре четверки.

А чем спецгруппа плоха, если она есть? Там ведь тоде неврологически здоровые дети, как и в общей.
Мне от физ-ты нужно больше, чтоьы со всеми в линеечку стоял, по команде стартовал, двигался хоть как-то.

Слава Богу за все!

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2801 : 18 Декабря 2017, 15:30:43 »

Боря в частной школе учится. Справку для школы специально я не носила. Очевидно в карте исходно что-то стоит более серьезное, чем общая группа. Но никто не заморачивается.
Делает все, что может, в сдаче нормативов участвует (плохо, конечно; но зачет).
Я, в принципе, не против кроссов.
По физре четверки.

А чем спецгруппа плоха, если она есть? Там ведь тоде неврологически здоровые дети, как и в общей.
Мне от физ-ты нужно больше, чтоьы со всеми в линеечку стоял, по команде стартовал, двигался хоть как-то.

У меня есть знакомый мальчик с лёгкой  диплегией сдал норматив ГТО,  правда пока только в первом классе,  дальше не понятно сдаст или нет.  А моя красавица бегает со всеми наравне на офп разве что медленнее,  а так без поблажек.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017, 15:43:04 от Ольга8305 »

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2802 : 18 Декабря 2017, 15:33:04 »
@Летнее солнышко, очень надеюсь,  что и моей дочке её походка с ухажерами не помешает.  А комплексов в переходной возрасте у вас не было? Мол ноги не такие,  как часто бывает,  лицо не то или вес.

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #2803 : 18 Декабря 2017, 15:49:47 »
Каждая мама стремиться, чтобы ее ребенок был счатлив. Если будут особенности походки, то будет помогать справляться с этим. Но если есть возможность эти особенности свести к минимуму, то почему бы вам не помочь, вместо слов, а мне не мешает.....

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2804 : 18 Декабря 2017, 16:52:01 »
@Летнее солнышко, очень надеюсь,  что и моей дочке её походка с ухажерами не помешает.  А комплексов в переходной возрасте у вас не было? Мол ноги не такие,  как часто бывает,  лицо не то или вес.

Были, конечно. Но как то все само собой пришло. И понимание, что в жизни важнее, и уверенность в себе.