@Летнее солнышко под ником @mama_irina иногда мне мерещится @lewinirina. да тоже Ирина, но не Левина
Я не знаю может за 20 лет что-то поменялось, но диагноза монопарез я в контексте ДЦП не встречал. Даже если по факту у человека спастика была в одной руке или ноге. Олдскульный невролог всегда напишет диангоз правильно если видит, что перед ним пациент с ДЦП, а не с последствиями СМТ или ЧМТ
@mama_irina, Вы ошибаетесь, давно уже все известно G81.0 и G11.4
Цитата: ДЦПшник от 05 Октября 2019, 14:33:15Я не знаю может за 20 лет что-то поменялось, но диагноза монопарез я в контексте ДЦП не встречал. Даже если по факту у человека спастика была в одной руке или ноге. Олдскульный невролог всегда напишет диангоз правильно если видит, что перед ним пациент с ДЦП, а не с последствиями СМТ или ЧМТЯ не знаю, что было 20 лет назад.Сейчас геми- это поражение одной половины тела, затрагивающие и вернюю и нижнюю конечность.Выбросите уже конспекты Семеновой, начните жить настоящим!)
@ДЦПшник, крестись, крестись, дорогой!
@mama_irina, я про ДЦП ни слова не писала. Я писала что гемипарез и гемиплегия это совершенно разные диагнозы. У меня стоит диагноз спастическая диплегия, но!! нейрохирурги видят причину в ВПР ГМ, а не в ДЦП как таковом
Цитата: mama_irina от 05 Октября 2019, 15:54:07Цитата: ДЦПшник от 05 Октября 2019, 14:33:15Я не знаю может за 20 лет что-то поменялось, но диагноза монопарез я в контексте ДЦП не встречал. Даже если по факту у человека спастика была в одной руке или ноге. Олдскульный невролог всегда напишет диангоз правильно если видит, что перед ним пациент с ДЦП, а не с последствиями СМТ или ЧМТЯ не знаю, что было 20 лет назад.Сейчас геми- это поражение одной половины тела, затрагивающие и вернюю и нижнюю конечность.Выбросите уже конспекты Семеновой, начните жить настоящим!)Мы про ДЦП говорим. Если нет, то вам на другой форум. Зачем мне ее конспекты? Я отлично помню наши встречи. Понимания спастики у неё никогда не было. А без понимания невозможно создать терапию.
Согласна с @Татьяна Я...а. ДЦП это просто свалка из неврологических диагнозов, которые не поддаются лечению (только небольшой корректировке).