Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436900 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3255 : 20 Февраля 2020, 09:38:53 »
@Скво, а что есть профилактика и как понять какая она именно нужна, ведь все ДЦПшки разные?! На форуме масса примеров вертикализированных и как мамы утверждают счастливых от этого детей и потом у этих же детей повылезали вторичные эти самые деформации
Я бы не связывала вертикализацию и деформации напрямую. Да при вертикализацию нагрузка на ноги больше и если мышцы и связки не готовы, то кости в правильном положении они не удержат. С другой стороны если ребенка не вертикализировать, то это не является понацей для вторичных осложнений, т.к. костно-мышечная структура формируется при нагрузке.

Оффлайн Скво

« Ответ #3256 : 20 Февраля 2020, 09:42:45 »

@Скво, а что есть профилактика и как понять какая она именно нужна, ведь все ДЦПшки разные?! На форуме масса примеров вертикализированных и как мамы утверждают счастливых от этого детей и потом у этих же детей повылезали вторичные эти самые деформации
Я бы не связывала вертикализацию и деформации напрямую. Да при вертикализацию нагрузка на ноги больше и если мышцы и связки не готовы, то кости в правильном положении они не удержат. С другой стороны если ребенка не вертикализировать, то это не является понацей для вторичных осложнений, т.к. костно-мышечная структура формируется при нагрузке.

Речь же  не только про вертикализацию. Про позиционирование вообще, про ортезирование, про правильное перемещение и прочее.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3257 : 20 Февраля 2020, 09:46:56 »
@Скво, я на все Ваши вопросы ответила, а вот Вы на мои - увы, нет. Пока не сталкивалась с историями, чтобы какая-то конкретная профилактика проводилась и ни сколиоза ни прочей бяки не вылезло. Как раз наоборот. Природа она не дурочка, она возьмёт свое.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3258 : 20 Февраля 2020, 09:48:26 »
@valya, есть специалисты, которые утверждают, что при нахождении ребёнка под общим наркозом, спастика никуда не девается, вот только они это никак доказать не могут

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3259 : 20 Февраля 2020, 09:54:18 »
Вертикализация предполагает разгибание, а значит "носочки" . Стоять на носках это прямой путь к плоскостопию и деформации
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3260 : 20 Февраля 2020, 09:55:34 »
@valya, есть специалисты, которые утверждают, что при нахождении ребёнка под общим наркозом, спастика никуда не девается, вот только они это никак доказать не могут
У моей дочки спастическая диплегией, считается, что это единственная форма дцп, при которой возможно научиться полностью раслабляться. Во сне у дочки с рождения спастика не наблюдалось. В настоящее время неврологи не находят спастика у дочки в положение лёжа и сидя. Вот при вертикализацию спастика возрастает, с другой стороны дочка постояв секунда 20-30 на носочках может опуститься затем на пятки и это время необходимое для расслабления(от чрезмерного напряжения к норме) у нас все уменьшается...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3261 : 20 Февраля 2020, 09:56:38 »
@Летнее солнышко в случае ДЦП или с/м травм спастика это следствие нейродегенерации.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3262 : 20 Февраля 2020, 10:03:13 »
я полагаю valya у вас нет мышечных контрактур.  Когда проблема не только на уровне  спинного мозга. Там простой триггер - или возбуждение или расслабление

Оффлайн Скво

« Ответ #3263 : 20 Февраля 2020, 10:04:06 »
@Скво, я на все Ваши вопросы ответила, а вот Вы на мои - увы, нет. Пока не сталкивалась с историями, чтобы какая-то конкретная профилактика проводилась и ни сколиоза ни прочей бяки не вылезло. Как раз наоборот. Природа она не дурочка, она возьмёт свое.

Только шарланаты обещают 100% результат. Понятно, что гарантий нет, но  уже тот факт, что вторичных осложнений в разы меньше там, где правильное позиционирование не просто слова, имеет место быть. Статистика нелюбимой здесь Европы это наглядно показывает.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3264 : 20 Февраля 2020, 10:12:37 »
я полагаю valya у вас нет мышечных контрактур.  Когда проблема не только на уровне  спинного мозга. Там простой триггер - или возбуждение или расслабление
Ну собственно стремимся к тому, чтоб не было контрактур. Впереди ещё два скачка роста...

Оффлайн VinoDa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3265 : 20 Февраля 2020, 11:17:24 »
Девочки , сыну 2.4 не ходи,не стоит самостоятельно . Сейчас планируем покупку ортезов, и поездку на реабилитацию в Олинек. Сын раньше гораздо больше ходил у опоры, сейчас очень редко, может но не хочет, когда заставляю ходить по стеночки сразу палает на колени и ползком....все реабилитологи в один голос говорят, что сыну сейчас физически ничего не мешает пойти ! Поделитесь своим опытом, как сдвинуть его с мёртвой точки ? Ползает уже очень давно с 11 мес, сидит также.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3266 : 20 Февраля 2020, 11:57:15 »
Ну собственно стремимся к тому, чтоб не было контрактур. Впереди ещё два скачка роста...
Вас кто-то грамотно ими пугает?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3267 : 20 Февраля 2020, 12:58:07 »
Я не поняла вашего взгяда на профилактику втор осложениний, вы на мои вопросы не ответили.
И здесь в большинстве сидят родители, которые ещё имею шанс повлиять на качество жизни своих детей. И простите, ваш опыт ценен достаточно ограниченно, особенно учитывая что профилактикой в СССР мало кто озадачивлся

А причём тут СССР, союз распался ещё в 91 году, на тот момент мне было 8 лет.  Почти 30!!!! лет прошло с тех пор. Вы думаете никаким мер с тех пор совсем не предпринималось и совсем ничего не происходило?!

Оффлайн Скво

« Ответ #3268 : 20 Февраля 2020, 13:45:39 »

Я не поняла вашего взгяда на профилактику втор осложениний, вы на мои вопросы не ответили.
И здесь в большинстве сидят родители, которые ещё имею шанс повлиять на качество жизни своих детей. И простите, ваш опыт ценен достаточно ограниченно, особенно учитывая что профилактикой в СССР мало кто озадачивлся

А причём тут СССР, союз распался ещё в 91 году, на тот момент мне было 8 лет.  Почти 30!!!! лет прошло с тех пор. Вы думаете никаким мер с тех пор совсем не предпринималось и совсем ничего не происходило?!

О каких мерах вы говорите?
Тср то нормальных не было. Вам они вероятно и не нужны были, а другим очень даже. Ваши ровесники неходячие/лежачие  сейчас в каком состоянии? Есть  примеры?
_______

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3269 : 20 Февраля 2020, 14:12:22 »
@Скво, все было, просто самодельное и не факт, что сейчас ТСР лучше , на форуме есть примеры, когда до сих пор ТСР ребёнку родители делают своими руками и в этом нет совершенно ничего плохого. Бытовая реабилитация для ДЦПшки - ничего более эффективного ещё не придумали