@Скво, а что есть профилактика и как понять какая она именно нужна, ведь все ДЦПшки разные?! На форуме масса примеров вертикализированных и как мамы утверждают счастливых от этого детей и потом у этих же детей повылезали вторичные эти самые деформации
Цитата: Летнее солнышко от 20 Февраля 2020, 09:27:38@Скво, а что есть профилактика и как понять какая она именно нужна, ведь все ДЦПшки разные?! На форуме масса примеров вертикализированных и как мамы утверждают счастливых от этого детей и потом у этих же детей повылезали вторичные эти самые деформацииЯ бы не связывала вертикализацию и деформации напрямую. Да при вертикализацию нагрузка на ноги больше и если мышцы и связки не готовы, то кости в правильном положении они не удержат. С другой стороны если ребенка не вертикализировать, то это не является понацей для вторичных осложнений, т.к. костно-мышечная структура формируется при нагрузке.
@valya, есть специалисты, которые утверждают, что при нахождении ребёнка под общим наркозом, спастика никуда не девается, вот только они это никак доказать не могут
@Скво, я на все Ваши вопросы ответила, а вот Вы на мои - увы, нет. Пока не сталкивалась с историями, чтобы какая-то конкретная профилактика проводилась и ни сколиоза ни прочей бяки не вылезло. Как раз наоборот. Природа она не дурочка, она возьмёт свое.
я полагаю valya у вас нет мышечных контрактур. Когда проблема не только на уровне спинного мозга. Там простой триггер - или возбуждение или расслабление
Цитата: ДЦПшник от 20 Февраля 2020, 10:03:13я полагаю valya у вас нет мышечных контрактур. Когда проблема не только на уровне спинного мозга. Там простой триггер - или возбуждение или расслаблениеНу собственно стремимся к тому, чтоб не было контрактур. Впереди ещё два скачка роста...
Я не поняла вашего взгяда на профилактику втор осложениний, вы на мои вопросы не ответили. И здесь в большинстве сидят родители, которые ещё имею шанс повлиять на качество жизни своих детей. И простите, ваш опыт ценен достаточно ограниченно, особенно учитывая что профилактикой в СССР мало кто озадачивлся
Цитата: Скво от 20 Февраля 2020, 09:36:45Я не поняла вашего взгяда на профилактику втор осложениний, вы на мои вопросы не ответили. И здесь в большинстве сидят родители, которые ещё имею шанс повлиять на качество жизни своих детей. И простите, ваш опыт ценен достаточно ограниченно, особенно учитывая что профилактикой в СССР мало кто озадачивлсяА причём тут СССР, союз распался ещё в 91 году, на тот момент мне было 8 лет. Почти 30!!!! лет прошло с тех пор. Вы думаете никаким мер с тех пор совсем не предпринималось и совсем ничего не происходило?!