Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 424034 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3615 : 08 Апреля 2020, 16:55:26 »
@Malta сделайте пожалуйста сравнение между тем как вы отрываете голень от земли и как это делает ребенок. И почему я вас просил сделать видео c уровня "от пола", но вы не сделали. Я также просил начать ползать по - пластунски. Почему это важно?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Malta

« Ответ #3616 : 08 Апреля 2020, 23:52:52 »
@ДЦПшник, я это расценила как стеб, с одной стороны, ибо видео много, но «ничего тут не ясно», с другой - подумала над механикой движений при ползании по-пластунски. Да, есть спастика (напряжение, наверное, точнее) в голени, не «железная», но есть. В положении лёжа нет, сидя больше, стоя, видимо, ещё больше (проблематично проверить, когда она стоит на полу). Я писала об этом выше: начала пассивно двигать ей стопы в положении сидя - ноги постепенно немного расслабляются, как итог: больше стала «правильно» садиться (с четверенек через бок вытягивая попеременно обе ноги вперёд), а так же после этой разминки со стопами упражнения лфк на ноги идут хуже, тк мышцы уже не в напряжении и им надо работать, что тяжело. Что меня ещё удивило: спина стала прямее сидя. То есть, может, дело не слабости мышц спины, а в связке, о которой вы писали «либо все сгибается: ноги, спина, голова, либо разгибается». Ps Сегодня я сама проверила возможность сидеть с прямой спиной при напряженных ногах - очень некомфортно.

Оффлайн Malta

« Ответ #3617 : 11 Апреля 2020, 22:52:23 »
@ДЦПшник, сегодня вовремя под рукой оказалась старшая дочь и засняла наше хождение по ступенькам в рамках домашнего лфк, тут вроде угол сгиба понятен. Ps ещё пару дней назад ходила приставным шагом, сейчас вот так: каждый шаг - новая ступенька. На стремянке почти так же, хотя ступеньки выше.

trim 6FB05C02 A093 4D35 A3C5 46A4E8FA1477 - YouTube

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3618 : 11 Апреля 2020, 23:21:55 »
Вы что память экономите на телефоне? Или спешите куда-то? Снимите теперь старшую дочь с того же ракурса. Если ступеньки выдержат. И найдите хотя бы несколько отличий в кинематике движения. 

Оффлайн Malta

« Ответ #3619 : 11 Апреля 2020, 23:54:38 »
@ДЦПшник, там дальше ступеньки закончились, если вы не заметили)) не выдержат, возможно. Что вы видите? Давайте без наводящих вопросов, я ж не у психолога. Я вижу напряженную стопу,но при этом совершающую необходимое (запланированное) действие, принимающую вес на себя, когда нужно (с левой ногой это вообще удивительно)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3620 : 12 Апреля 2020, 00:08:41 »
@ДЦПшник, там дальше ступеньки закончились, если вы не заметили)) не выдержат, возможно. Что вы видите? Давайте без наводящих вопросов, я ж не у психолога. Я вижу напряженную стопу,но при этом совершающую необходимое (запланированное) действие, принимающую вес на себя, когда нужно (с левой ногой это вообще удивительно)
Это не всё. Я лучше чем психолог. А то сейчас загадаю загадку про туда сюда обратно. Я про кинематику спрашивал. Сделайте раскадровку.

Оффлайн Malta

« Ответ #3621 : 12 Апреля 2020, 00:31:17 »
@ДЦПшник, Елисей, и так уже 5 недель дома на карантине, какая раскадровка, какие загадки 🤯🤪 что не так?) я так же поднимаюсь по лестнице, имхо, поднимаю параллельную полу стопу на ступеньку, сгибая колено, что ещё?

Оффлайн Скво

« Ответ #3622 : 12 Апреля 2020, 00:32:08 »

@ДЦПшник, Елисей, и так уже 5 недель дома на карантине, какая раскадровка, какие загадки что не так?) я так же поднимаюсь по лестнице, имхо, поднимаю параллельную полу стопу на ступеньку, сгибая колено, что ещё?

Да не тратьте вы на это время.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3623 : 12 Апреля 2020, 00:35:40 »
Почему не тратить время? На что его надо тратить?

Оффлайн Скво

« Ответ #3624 : 12 Апреля 2020, 00:40:59 »

Почему не тратить время? На что его надо тратить?

Потому что вы говорите много, а толку чуть, уж простите.
Лучше с ребенком поиграть или чаю попить.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3625 : 12 Апреля 2020, 00:41:20 »
я так же поднимаюсь по лестнице, имхо, поднимаю параллельную полу стопу на ступеньку, сгибая колено, что ещё?
Значит у вас тоже ДЦП ллл.  Неизвестной науке формы. Вам кажется что вы также ходите.  Вы даже скопировать походку девочки не сможете.  В этом и проблема что вы не видите разницы.  А она точно есть.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3626 : 12 Апреля 2020, 00:42:54 »
Я наоборот очень мало говорю. Но всегда по делу. Идите вместе с Севильей попейте уже ;D

Оффлайн Malta

« Ответ #3627 : 12 Апреля 2020, 00:43:55 »
@ДЦПшник, так расскажите, плиз, в чем ее (дочки) особенность, а то со своим дцп мне сложно понять ?

Оффлайн Скво

« Ответ #3628 : 12 Апреля 2020, 00:46:55 »
Я наоборот очень мало говорю. Но всегда по делу. Идите вместе с Севильей попейте уже ;D
Вот не даёт она вам покоя...)
_______

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3629 : 12 Апреля 2020, 00:49:53 »
Предлагаю вернуться к теме после завершения периода самоизоляции.